QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Vincent潜龙

昂热 学校安排住宿家庭。没厨房洗衣机微波炉烤箱,肿么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

和房东一起住 你不能用他得厨房吗

新浪微博达人勋

买一个电饭锅,上面带蒸锅的那个牌子,超市里卖 29.9 欧元,通电后什么中饭都能做!

新浪微博达人勋

电水壶超市有卖。最便宜的那种9.9欧,别买这个,选19-25欧的牌子能用至少2年。

刚来时是要马上办理银行,电话,住房保险,还有房补和长居么?还有没有什么其他必要办理的。顺序方面要注意些什么呢。

先去银行(找一个你认识的人品好的中国同学去看银行,你那个同学可以获得60-80欧的推荐优惠,你也会获得60-80欧优惠, 或减免年费)

然后去房补中心,带上你银行账号(因为房补中心要这个材料)
再去邮寄长居材料
最后办电话,住房保险

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-29 20:45

不知道。他直接说没有厨房。在我钱了合同后才说,我还以为默认有就没问

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2012-1-29 20:54
电水壶超市有卖。最便宜的那种9.9欧,别买这个,选19-25欧的牌子能用至少2年。

刚来时是要马上办理银行, ...

谢谢你。回复得好详尽。我才来还没见过一个中国同学。所以~也不知道要找谁可以推荐。如果自己单独办就什么也没有嘛?

新浪微博达人勋

我才来还没见过一个中国同学。所以~也不知道要找谁可以推荐: 那就不要找任何人当你推荐人,因为推荐人人品很重要。

自己直接去银行和办事员说要开账户,问他们能给你什么优惠,只要你年龄不超过25岁(有的银行是26岁, 甚至28岁),第一年免年费, 开户还送你礼品,送钱20-70欧元不等,要看你选哪家银行了。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2012-1-29 23:44
我才来还没见过一个中国同学。所以~也不知道要找谁可以推荐: 那就不要找任何人当你推荐人,因为推荐人人品 ...

谢谢你哈。是像中国一样要选择很多业务还是一般针对25岁以下学生有指定业务哈?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-29 20:45

我刚刚再看一遍帖子,才发现前辈你诶。经常看到你好心的回复给很多有疑问的童鞋。
哈哈。深表谢意!!!

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2012-1-29 23:44
我才来还没见过一个中国同学。所以~也不知道要找谁可以推荐: 那就不要找任何人当你推荐人,因为推荐人人品 ...

对了,还想请问一下。我是不是在开户的时候应该要办理住房保险。这个的价格大概是多少呢?是银行帮我办理么?然后因为我现在的房子只住不到半年,如果办了一年了之后搬家了可以换住房保险的地址么?
还有就是,是不是要先银行,办电话业务,然后长居表然后再房补呢?是不是刚到一周内就要基本办好?
非常感谢哈。我问题有点多

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2012-1-30 10:44
我刚刚再看一遍帖子,才发现前辈你诶。经常看到你好心的回复给很多有疑问的童鞋。
哈哈。深表谢意!!! ...

你房东典型的抠门法国人

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-30 12:46
你房东典型的抠门法国人

对了,还想请问一下。我是不是在开户的时候应该要办理住房保险。这个的价格大概是多少呢?是银行帮我办理么?然后因为我现在的房子只住不到半年,如果办了一年了之后搬家了可以换住房保险的地址么?
还有就是,是不是要先银行,办电话业务,然后长居表然后再房补呢?是不是刚到一周内就要基本办好?
非常感谢哈。我问题有点多

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2012-1-30 15:44
对了,还想请问一下。我是不是在开户的时候应该要办理住房保险。这个的价格大概是多少呢?是银行帮我办理 ...

银行要学籍证明 你学校注册了吗
学籍 住房证明 护照 可以办理银行
银行可以买住房保险  价格和你房子得大小 条件有关 貌似银行得有优惠
是否能换地址我不知道 没换过

第一年办理得是ofii 不是titre de séjour ;具体什么材料我忘记了 住房证明是肯定要的
你拿— 到学籍以后 就可以都办理起来了
法国人效率慢  你现在寄给ofii 都要等—个多月才有回音得

新浪微博达人勋

业务越多 服务费扣你的越多

开户的时候应该要办理住房保险:如果你的银行有优惠

这个的价格大概是多少呢?看哪银行,每个都不一样

是银行帮我办理么?是

然后因为我现在的房子只住不到半年,如果办了一年了之后搬家了可以换住房保险的地址么? 不能, 银行从来没比客户傻过

还有就是,是不是要先银行,办电话业务,然后长居表然后再房补呢?帖在18楼

是不是刚到一周内就要基本办好?银行 1天  电话业务 2-3星期  长居  2个月

新浪微博达人勋

你好 你现在熟悉了吗 我也是新来的 你要是还没办完 咱俩一起办吧 因为我也晕着呢 哎 有电话了吗?我给你留个电话 06 17 45 18 70