QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ccxqxqq

贝桑松 关于保险和社保号的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ccxqxqq 发表于 2012-1-28 13:19
贴了
我今天也刚刚收到信确定拿到长居了

那你搞半天
一会儿说没贴一会儿说贴了

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2012-1-28 10:17
不办保险不可能有社保号码。

一定要办保险。你的情况太复杂,还是一步一步解决吧,他们需要什莫材料,一 ...

这一年我用的手机不是签合同的那种,是只给卡的那种,离开家庭的时候,家庭还收回去了呢,我没有网,是用家庭的~~~基本上我觉得能证明我存在的东西基本是没有的~~~
现在我也正在想办法看看怎么办这个,因为那里的工作人员已经很怀疑我说话的真实性~~唉

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-28 13:37
那你搞半天
一会儿说没贴一会儿说贴了

不是啊~~~我从来就没说过我没贴这个啊
上面的回帖我看了一遍也没发现我有说了没贴啊~~~~
可能是我说不全让你误会了吧。不好意思

新浪微博达人勋

请问楼主拿到社保号了吗,我也是想不买保险只要社保号。因为听说这个号是每个人是固定了的,就算你没买保险也是存在的,只是我们不知道而以,尾数有几个数字不同,前面就是些生日啊国籍啊什么的。
我在私立学校上语言,学校没有买保险的,我去smerep问,他们说他那里给买给几个公立大学的人,个人的不给买,我在我们区的ASSURANCE MALADIE要了材料寄给Cpam一个月了,但打电话那边说,学生的不是他们管,应该去问SMEREP,请问你了解吗?谢谢指教哈~

新浪微博达人勋

我爱茜宝宝 发表于 2012-5-25 19:56
请问楼主拿到社保号了吗,我也是想不买保险只要社保号。因为听说这个号是每个人是固定了的,就算你没买保险 ...

我拿到了,不过也是买了保险跑了很多趟,准备很齐全的材料和解释,再加上同学的帮忙才拿到的,各种苦逼就对了~~祝你好运吧!

新浪微博达人勋

ccxqxqq 发表于 2012-6-17 00:09
我拿到了,不过也是买了保险跑了很多趟,准备很齐全的材料和解释,再加上同学的帮忙才拿到的,各种苦逼就 ...

在 CPAM 办的还是各个区的那种社保中心办的啊?

新浪微博达人勋

我爱茜宝宝 发表于 2012-6-17 00:13
在 CPAM 办的还是各个区的那种社保中心办的啊?

在CPAM办的

新浪微博达人勋

ccxqxqq 发表于 2012-6-17 00:18
在CPAM办的

好的,谢谢啦。

新浪微博达人勋

ccxqxqq 发表于 2012-6-17 00:09
我拿到了,不过也是买了保险跑了很多趟,准备很齐全的材料和解释,再加上同学的帮忙才拿到的,各种苦逼就 ...

请问楼主是怎么拿到的 我第一年也是做互惠 我的家庭也给我买保险了 但是因为材料的问题 一直没有收到保险号和卡 不过每个月都有交钱 我这一年也要转成学生了 为了打工需要个保险号 所以想问问你是怎么办的~~

新浪微博达人勋

bubble88 发表于 2012-6-29 19:53
请问楼主是怎么拿到的 我第一年也是做互惠 我的家庭也给我买保险了 但是因为材料的问题 一直没有收到保险 ...

你既然都要交钱呢就一定有号啊。自己去问问就好了,材料问题你就问问需要补交什么材料就好了吧。我的情况比你的复杂很多,所以就不解释了