QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: RebeccaYoung

两口子家里到底谁管钱? 怎么花钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

买东西这事儿,我想要的东西我老婆从来不阻挠.不过一般我都很raisonnable。前阵子想换刮胡子刀.看了个打折的2000人民币,老婆怂恿就买了。之后实在觉得没必要,我原来那个才200,能买10个还没啥特殊效果。我老婆没啥概念。她也不贪财,该花的从来不手软。我10个斗,典型赚钱不花类型的。所以管钱自然是我。

Goblins
两千的刮胡刀 神呀 嫩的胡子太值钱啦 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-1-29 23:55
哈哈 我家娃儿他爹自从遇到我 就一直幸福的像花儿一样 多省心阿 只管上班挣钱 从不为家里柴米油盐的多少 ...

我娘家婆家都是这样的,我爸爸永远不知道家里的存款有几个账户存在哪个银行里,我公公更猛,上次回去我婆婆竟然说他这辈子几乎就没自己花过钱…… 这也忑夸张了吧,好赖他还有自己出差在外地的时候呢……
vague
没什么心理也没怎么看,他们都是很相信婚姻没什么花花肠子的人,懒得算什么你的我的,反正最后肉都烂在锅里,天天算计这算计那的不累啊? 
RebeccaYoung
哎呀,虽然我也是女的,但是怎么看了之后,有个感叹,这都什么世道!男同胞到底是个什么心理呢,他们又是怎么看我们的呢,好奇!! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-30 23:00
我娘家婆家都是这样的,我爸爸永远不知道家里的存款有几个账户存在哪个银行里,我公公更猛,上次回去我婆 ...

我绝对相信 我爸爸结婚后就是工资全部上缴 我记得我上大学的时候春节打麻将 他老人家掏出来几张皱皱巴巴的毛票 就是他全部的资产 出差什么的都是跟随的年轻人小跟班司机什么的花钱都是公款报销 不抽烟不喝酒 不逛商店 我妈给他买鞋 事先看好 到时候领着去 试穿 走人 如果很少有这种情况  我妈在商店里再逛逛的话 给我爸买一包糖炒栗子人家在门口等
现在的年轻人很少这样的了 我家娃儿他爹主要是没有主意 不知道买什么 怎样买合适 也没有时间顾家 将心比心 我可不愿意我家娃儿以后这样听老婆的

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-1-31 00:14
我绝对相信 我爸爸结婚后就是工资全部上缴 我记得我上大学的时候春节打麻将 他老人家掏出来几张皱皱巴巴 ...

那你妈在你家这么长日子,你爸在家是大解放了

新浪微博达人勋

老公管大钱,老婆管小钱,重大投资双方协商

新浪微博达人勋

老婆管钱,老公赚,老婆花。。。

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2012-1-26 14:24
我的是我的
他的還是我的

同意,握手

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-1-28 18:19
结婚十几年以来 财政大权我一手独揽 结果娃儿他爹现在买根面包都要等指示 ...

咋和我家那差不多

新浪微博达人勋

现在我没工作在家带孩子,所以老公赚钱,老公出钱,老公管自己赚的钱,等孩子一岁了,我重新工作,我个人觉得还是建个共同账户,双方按照月收入的多少按不同比例把钱放到共同账户里,用于家庭的日常开销,自己收入的另一部份就自己自由支配,法国老公不像中国老公,才不愿意把自己的收入乖乖地交给老婆管
飘一代
拿出一部分收入作为家庭日常开销 
valentine13
要看人的 

新浪微博达人勋

我们只有一个联名账户,只有一张卡。
卡在我手里,可每月进出基本平衡,根本就不需特别管理。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-2-16 16:30
现在我没工作在家带孩子,所以老公赚钱,老公出钱,老公管自己赚的钱,等孩子一岁了,我重新工作,我个人觉 ...

赞同,法国老公会把老婆平等对待,两人为家庭是赚多少出多少,当然不赚也不会出。个人觉得这样挺好,给女方的独立感多过依附感。

新浪微博达人勋

bérénice 发表于 2012-2-17 09:29
赞同,法国老公会把老婆平等对待,两人为家庭是赚多少出多少,当然不赚也不会出。个人觉得这样挺好,给女 ...

这个还是我建议的,我老公也很赞成,而且我说以后我出每个月日常花销的30%,他出70%,因为他赚得多呀,他也毫无异议
飘一代
嗯,中国人都说他像他爸,法国人又说他像我,哈哈 
他是个混血小孩吧? 
飘一代
呵呵,谢谢,当妈的就爱听这个,哈哈 
打个岔啊,这小孩好cute啊... 

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2012-1-31 05:39
老公管大钱,老婆管小钱,重大投资双方协商

理论上是这样的。但我家由于木有买车买房,所以结婚至今每碰到过有大钱的时候。。。so....

新浪微博达人勋

我们是联名账户,工资都打到这一个账户上。
老公从来不管钱,他只会假装关心问问,账户上还有钱吧,有钱就ok,透支了他也是让我想办法。
但是要是每月还有余款的话我会每人50%,打到各自的LA上。

新浪微博达人勋

账户分开,反正都是我们的钱。
无所谓。