QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 悦是

DIY天使之城—曼谷“泰好玩”

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续支持~~等着看~~

新浪微博达人勋

请问从法国直接去需要签证吗??

新浪微博达人勋

tanyuting 发表于 2012-1-28 21:07
请问从法国直接去需要签证吗??

可以去办落地签的,我有个帖子是讲泰国的签证的,你可以去搜搜看

新浪微博达人勋

等更新完后,直接加为精华~~

新浪微博达人勋

• 中国城China Town
位于曼谷耀华路一带是泰国著名的唐人街,这区最出名的就是平价燕窝鱼翅和各种餐馆饭店,还有干货首饰,金饰店以及批发市场。要注意的是大部分店都是下午5点半才开始营业的哦。
我们从考山路打车过去大概40B。

推荐:
  • 鱼翅专卖店:南星燕翅楼(在唐人街中国大酒店的对面) 老板娘在马来西亚买了一座岛专门养燕,所以都是自己产的燕窝,价格也很实惠,新白燕大概350B/g,质量非常好。他们在香港也有分店,不过价格比曼谷贵很多。
  • 必败手信:合计林真香。以猪肉脯猪肉松,鱿鱼丝出名,是唐人街的老字号,味道不错价格也不错中等包装都是200B一包。尤其喜欢一种脆的猪肉脯,里面加了泰式香料,很好吃。
  • T&K烧烤:这家海鲜烧烤店得到很多人的推荐呢,3层高德餐厅每天基本都是座无虚席。各种海鲜都是现烤的,很新鲜,非常地道。

新浪微博达人勋

hugegor 发表于 2012-1-29 12:30
等更新完后,直接加为精华~~

感谢支持!

新浪微博达人勋

支持  刚路过泰国的人路过

新浪微博达人勋

alexcharles 发表于 2012-1-29 15:15
支持  刚路过泰国的人路过

这个时候去不是最好了吗,凉爽啊,但还是觉得热啊,哈哈

新浪微博达人勋

悦是 发表于 2012-1-29 18:37
可以去办落地签的,我有个帖子是讲泰国的签证的,你可以去搜搜看

okok 谢了

新浪微博达人勋

玩得不错。
楼主的妈妈真年轻呀。象个小姑娘一样。
想起了在芭堤雅海边吃的活烤大青虾,美味儿呀。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-2-1 10:29
玩得不错。
楼主的妈妈真年轻呀。象个小姑娘一样。
想起了在芭堤雅海边吃的活烤大青虾,美味儿呀。

我这次没有去芭提雅,下次直接去嘿嘿

新浪微博达人勋

• 丹嫩沙多水上市场damnoen saduak floating market
泰国传统的水上市场,在曼谷市内基本已经绝迹,但是曼谷近郊仍然有几个,其中以damnoen saduak floating market 最为著名,规模大,环境也比较卫生。有贩卖很多地道的小吃和手工艺品。但是随着游客越来越多,这里的商贩已经开始坐地起价,所以来这里感觉一下氛围即可,买东西还是不要啦。
因为早就知道mama tour的司机会迟到,所以我们是不急不忙的吃早餐然后一边在大堂喝咖啡一边等,因为酒店的lobby就是前台旁边是餐厅,所以直接可以看见大门的情况。司机大概就迟到了15分钟,把mama tour的收据给他看,我们就上车了。车上的冷气看的十足十,所以建议带个小披肩之类的东西不要冻着了。再去其他几个酒店接了人,差不多到8点半正式启程了。因为起早了所以我一路好眠啊,等醒来的时候已经到了。
先坐快艇进入,大概15分钟的样子,然后再坐那种类似刚朵拉的小船,这里是要另出150B一个人的。
P1030396.jpg 一路游艇过去,两边都是人家,风景也不错

新浪微博达人勋

曼谷近郊玫瑰园
我买的是一天的行程,上午在水上市场,下午去玫瑰园。玫瑰园是民俗村,其实主要是看传统的泰国文化表演的,每两个小时就有一场可以看。玫瑰园里还有很多非常漂亮的鲜花,生机勃勃。

到处体现了传统的泰国生活,住宅,服装,劳作,雕刻,不失为一个窥探传统泰国生活得地方.

新浪微博达人勋

• 柚木皇宫
柚木皇宮就是Vimanmek Mansion Palace維曼默宮,有神仙殿的美名,是世界上最大的金黃色柚木建築。內部是博物館,陳設泰國王室各種貴重生活備品,如象牙、銀製品、頂級工匠的傑作,是生活用品也是值得典藏的藝術品,展現皇室財力,也是拉瑪5世生前最喜愛的房子。
     只要保留大皇宮一個月內的門票,就可以免費入場。门口有警卫查票,服装要求也是和大皇宫一样,还有不能帶相機,還要將隨身行李包包全部放在可以上鎖的鐵櫃裡,进去也要脱鞋。
从胜利纪念碑过去很近,taxi是60B。
我那天上午去了苏泰寺求佛牌了,所以直接从苏泰寺过去,也差不多是60B,一开始和taxi司机说,他们居然不认识,连着好几个都是这样。后来还是我第一个拦的taxi司机,居然打电话去问他爸爸这个地方在哪里,好热情啊,然后他爸爸告诉他要怎么开车过去,一路上我和他聊天,原来我们都喜欢明星pong和pancake,哈哈。泰国人的热情哟,很好客~~~