QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咖啡很热

到法一年,大家对准备行李有什么疑问,我尽量来回复~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kfwjj 发表于 2012-5-4 15:22
谢谢咖啡亲!那法国那边米呀、面呀,豆呀、五谷杂粮什么的贵吗?想去熬粥喝~ ...

不谢~~呐,我出国前在上海上学,之后在格勒,现在在巴黎,觉得食物方面的物价都差不多。过来后肯定要有一段时间适应,看到所有价格都在后面加个0,觉得接受无能。但过了那一阵子,也就好了。我应该算过得不太浪费的,基本自己做饭,偶尔吃食堂,其实不算房租的话,和我在上海的生活费差不了太多。

就是菜的种类比较单一,而且这边给人的感觉,菜比肉要矜贵。

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2012-5-4 14:42
亲爱的,电饭锅一定要带!一定一定要带!!除非你打算过来之后不吃米饭了。我有同学还带了电磁炉,自己炒 ...

谢谢咖啡亲!那法国那边米呀、面呀,豆呀、五谷杂粮什么的贵吗?想去熬粥喝~

新浪微博达人勋

orella 发表于 2012-4-17 16:42
谢楼主啦

不谢~~有问题大胆的问,咖啡努力的积累RP ing

新浪微博达人勋

kfwjj 发表于 2012-5-4 02:45
对了,我想问下电饭锅用带不?还有冬天的厚衣服很占地方啊,楼主大概带了几件呢?先谢谢啦~ ...

亲爱的,电饭锅一定要带!一定一定要带!!除非你打算过来之后不吃米饭了。我有同学还带了电磁炉,自己炒饭。这个看个人意愿,我是觉得在公共厨房炒菜蛮愉快的,自己屋子里也不会有油烟。衣服嘛,我当初就抽真空了两件比较厚重的棉衣,剩下的都是让父母再往这边寄的。大衣、外套什么的,不是圣诞打折季也不便宜,你带几件能简单换洗的,剩下的都寄吧。

新浪微博达人勋

对了,我想问下电饭锅用带不?还有冬天的厚衣服很占地方啊,楼主大概带了几件呢?先谢谢啦~

新浪微博达人勋

真心感谢楼主呀~~

新浪微博达人勋

Priscilla。 发表于 2012-4-28 08:27
23托运+8KG随身 会超重么

那得看你的限额是多少啦,不过貌似托运超5公斤以内,随身带10公斤,是没问题的 = = 还是尽量多带些东西吧,哪怕到了机场再往回撤。我觉得我当时就是太谨小慎微了,带的东西很吃亏。

新浪微博达人勋

23托运+8KG随身 会超重么

新浪微博达人勋

谢楼主啦

新浪微博达人勋

orella 发表于 2012-4-9 02:16
楼主请问钱的事情怎么处理,难道真的要把500大钞带上飞机?

嗯,我是这样的:带了一张汇票,面值大一些,以后开了银行户头,直接存到青年账户里了。现金的话,我好像确实是带了这么多,或者是更多,贴身放,这边总会用到的。钱包里大概放了100的零钱,10,20的,不然这边想买东西都很不方便。

新浪微博达人勋

楼主请问钱的事情怎么处理,难道真的要把500大钞带上飞机?

新浪微博达人勋

shishixiaohui 发表于 2012-4-4 15:20
merci beaucoup
带几个什么样的插座? 法国的用电是多少伏的?

这个还真问倒我了,因为插座不是我买的,但你可以直接去买“欧标”的转换插头,商店肯定都知道的。我在意大利,德国也都可以用。其实主要是插口形状和我们的不一样。

新浪微博达人勋

merci beaucoup
带几个什么样的插座? 法国的用电是多少伏的?

新浪微博达人勋

shishixiaohui 发表于 2012-3-25 00:40
锅呢 用带不?

不用带!什么都可以这边买。我在宜家买的平底锅稍微贵一点,12欧的样子,但很厚很大很结实。我同学也有在家乐福买的小一点的,5、6欧的样子,方便自己一个人做饭吃。其他熬汤的锅什么的,这边也有,不用带过来这么麻烦。

新浪微博达人勋

esmeralda314 发表于 2012-3-25 00:19
被子用带咩→_→

不用带!我在这边的家乐福买的,很厚的一条也才20欧,不过带个尽量大点的被套好了,颜色鲜艳点,能有家的感觉(觉得自己回答问题好啰嗦)。薄一点的毯子建议带一条,飞机可以用,刚到这边时也可以接个短。