QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Claire

请人来搞卫生,结果杯具了 (上个图大家看看)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2012-1-17 13:45
厨房里啊,经常有水的呀,买这么骄气的工作台干什么?即使打扫卫生的不知道,自己的小孩也有可能会破坏的。 ...

我们家房东就是给装的IKEA。。。不过是IKEA全木的台子。。。 是要多注意些的啊。。。

新浪微博达人勋

理解你,估计既气愤又郁闷。

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2012-1-17 13:17
真正实木的也不便宜啊   

贵重的还是自己动手吧

实木的真的是不便宜,我看上了一个实木的餐桌,两千欧,看了这帖子,我要琢磨琢磨了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想请教下,厨房工作台用实木的,应该用什么来清洁?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2012-1-17 12:42
话说这帖子提醒大家,厨房工作台一定不能用实木的

泪奔

就算没有这个事件,实木的很难清洁,总是脏脏的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-1-17 12:43
我在想,可不可以打磨一层
完了再上漆呢?
我瞎想的哈,没有理论基础的

我咨询一下

新浪微博达人勋

gotododo 发表于 2012-1-17 12:59
重新上漆应该可以.

这个不是上普通的油漆的 ,是上一层植物油,让木吸收,然后起保护作用,这个油要一年上一次怎么的

新浪微博达人勋

elsahui556 发表于 2012-1-17 13:13
可以打磨掉表面一层然后用一种给木头用的油漆胶,就是类似油漆,都是是胶状刷了会跟本身木头融合变成木头 ...

我上的油是透明的,你的油叫什么呢,我明天去castorama看看

新浪微博达人勋

elsahui556 发表于 2012-1-17 13:15
还有情况不是很严重的话,可以直接用硬点的砂纸磨下就好了,如果严重就要用木工那种专业的了我想。。。 ...

我去商店问问,不敢自己胡弄,现在已经弄成酱紫了

新浪微博达人勋

elsahui556 发表于 2012-1-17 13:15
还有情况不是很严重的话,可以直接用硬点的砂纸磨下就好了,如果严重就要用木工那种专业的了我想。。。 ...

我去商店问问,不敢自己胡弄,现在已经弄成酱紫了

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2012-1-17 13:17
真正实木的也不便宜啊   

贵重的还是自己动手吧

也不是特别的贵,但是包上手工,也不是说换就换的
关键是刚换了还不到一年的

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-1-17 13:35
我们家以前有过个竹子的淋浴的,虽然是vernis,但用没多久,那层vernis就拱起来,然后水进到木头里去,木头 ...

以后有机会肯定用方便的材料

新浪微博达人勋

Claire 发表于 2012-1-17 21:50
我上的油是透明的,你的油叫什么呢,我明天去castorama看看

对啊,这个透明的油是保护漆,就是定期要给刷几层形成一个胶状的保护层,我说的修复木头的不是这个保护漆,是带颜色的,有不同深浅木头的颜色,是用木头原浆做成的漆胶,就比如木头哪里缺一块就拿这个漆胶刷进去然后就会粘合进去等干了之后就像木头一样了,所以是做修补用,不是完全的油漆。你去店里问问就知道了,就说是木头abimé了,要买这个来修复。我记得小罐装不到10欧。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2012-1-17 13:45
厨房里啊,经常有水的呀,买这么骄气的工作台干什么?即使打扫卫生的不知道,自己的小孩也有可能会破坏的。 ...

厨房是lg设计的 ,所以他喜欢实木, 这样漂亮,我也不了解,就用了 没想到是这么难打理