QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[年夜饭]--爱生活爱美食,年年有余蛋糕和锦鲤饺子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中国风蛋糕
最近好像做蛋糕频繁了一点,不过最近特别想挑战中国元素的慕思蛋糕,克服了懒得动手的情绪,开始干活。幸好有我老公从不嫌麻烦的给我善后,每次做蛋糕要用多少小盆小碗,他都毫无怨言,绝对是模范!

最新作品~雪中寒梅,签名印章。有人猜到印章上是什么字么?。。。。我承认字写得太滥了
整体构图还够中国风吧

侧切面,抹茶戚风,配香草酸奶慕思,这次终于蛋糕有两层啦

还有一个小的,随便画了个灯笼,带到公司送给同屋的同事,他一直amazing,然后声称要和我分享。下午他开吃的时候把蛋糕放在角落,生怕别人看到。。。。也不提和我分享的事情了。。。

寿面
看19F 
寿面
是色素,我在欧尚买的。在蛋糕区,我给你找找图片 
lyane316
美女这些有颜色的是哪里买的? 谢谢 
克劳德.诺 + 6 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +24

新浪微博达人勋

年夜饭凉菜

凉拌菠菜,话说这好像是我最擅长的凉拌青菜。。。

开屏豆腐

新浪微博达人勋

年夜饭
我家传统一般5,6点吃饭,12点吃饺子.不过我家牛晚上还要赶回法国,所以年夜饭提前到周六,周日吃饺子。
一对新婚夫妇来和我们一起庆祝春节,4个人起码可以多做两个菜~过年当然要有肉有鱼有虾,做了几个肉菜,什么都有啦!丰年希望明年加薪升职!

第一道橙香排骨

第二道糖醋虾,本来很大的青虾怎么做完这么小啦~一共16只,希望龙年一切顺利

猪肉炖粉条,这是为了迎合东北人,没什么寓意

红火的水煮鱼,年年有余啦。 兔年余的不多,龙年努力了

甜点来了~朋友钦点的cheesecake,他们新婚,我就写了两个字,后来发现他们名字拼在一起是weibo太赶时髦了

克劳德.诺 + 16 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

锦鲤饺子

我们是北方人,过年肯定要吃饺子的。虽然包饺子非常麻烦,不过春节总得意思意思。
前两天逛留园看到一个年年有余饺子,深感创意不错,不过我简化了一下。变成了锦鲤蒸饺
用料:
原色皮:正常面团1kg。
红色皮:中筋面粉 160克,水适量,食用红色素10滴。我做了一种花色的一种纯红,纯红要先加色素水,后团成团,花色的先团成团,后加色素。
馅料:冰冻带壳白虾半包300克,去肠,去壳洗净沥水,斩茸备用。
            瘦猪肉馅500克
            鸡蛋4个炒成末
            葱花2大匙,姜末1茶匙,绍酒2茶匙,白胡椒粉1/6茶匙,盐3/4茶匙,香油1大匙,生抽酱油1大匙
            葡萄干几个。
做法: 和面(图A),静置一小时以上。 红色皮:将2中的红色素倒入水中,然后如上和成光滑软面团(图C),保湿静置30分钟。 馅料:取一盆,放入所有的3(图D),4和5料(图E)。用一双筷子顺一个方向搅拌至馅上劲备用(图F)。

取一分压扁擀成直径10厘米的皮,放上1大匙馅料(图J),对折捏起3/4段留一角开口(图K),然后捏出有三孔的形状(图L),用筷子打开三个口(图M),上面两个口各放一粒葡萄干(图N),将背部尾部面捏薄成金鱼状个(图O)。做好的金鱼饺放入铺了烤盘纸的蒸笼里,大火蒸10分钟即可。

和面时,一小团用色素活匀,一团不和匀,

按正常包法捏住4分之3,剩余4分之一的地方捏出三个口,用筷子捅大一点,用葡萄安上眼睛,把背鳍捏的相一点。一条鱼就做好了。。。。长得有点迥~木有办法

锦鲤门排队拜年来啦

过年要吃素,所以还专门做了一点素饺,煎着吃还不错

克劳德.诺 + 16 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

嘿,好久不见,欢迎参赛

新浪微博达人勋

累死我的眼了,也没看清你的图章上写的什么字。看到都住在荷兰的份上,你就告诉我吧。

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-1-15 20:41
嘿,好久不见,欢迎参赛

人呆的都懒了~嘿嘿

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-1-15 20:50
累死我的眼了,也没看清你的图章上写的什么字。看到都住在荷兰的份上,你就告诉我吧。 ...

唉~~~写的是年年有余。。。下面还有一条鱼。。。。
你住在哪个城市?
cathayok
哈哈,那条小鱼超极可爱。我也准备按你的思路,设计一款春节蛋糕。 
寿面
你努力看~大体是那么个意思。。。 
cathayok
呵呵。我再去分析分析一下你的字。 

新浪微博达人勋

楼主你好强!我想吃那个京酱肉丝~~~~

新浪微博达人勋

lz快上京酱肉丝的方子!馋死人啦!

新浪微博达人勋

蛋糕好漂亮。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-15 21:00
lz快上京酱肉丝的方子!馋死人啦!

肉半解冻时切丝,料酒,少许盐,酱油腌半小时
加生粉抓匀,加点炒菜用的油和匀。
锅里放油烧热再下肉丝,用筷子炒两下,看肉表面变白了加一点料酒,然后加东北大酱和李锦记北京鸭酱,比例大概是1比1,如果喜欢甜的再稍微加点糖~
出锅了
寿面
不客气~有了这两个酱,什么北京炸酱面,烤鸭酱都是一样的原理啦 
vague
多谢多谢,回头我就买酱去! 

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2012-1-15 20:58
楼主你好强!我想吃那个京酱肉丝~~~~

嘿嘿~菜谱见13楼~这道菜又快又好吃,吃米卷饼都合适,学起来吧:)

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2012-1-15 21:06
蛋糕好漂亮。

谢谢不嫌弃那认不出来的印章。。。

123下一页