QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vinny

吃鱼肉的MM们请注意~!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

petitefish 发表于 2012-1-11 01:22
听去过越南的一个做水产生意的人说
PANGA 都是吃死人肉和垃圾才长的那么快
法国有钱人从来都不会吃PANGA的

那么吓人的?

新浪微博达人勋

中国餐馆的鱼片都是用的什么鱼啊?

新浪微博达人勋

经常吃啊..............................................
话说bar 什么的电视上也说是最受污染的鱼类了.....

新浪微博达人勋

以后在吃上,还是不要贪图便宜,买贵点的,对得起大人和小孩

新浪微博达人勋

我就喜欢吃最便宜的TRUITE 这个木有事吧。。。。
那个PANGA压根不认识 哈哈
琦琦猫
鳞片拿剪刀刮刮很容易就干净了啊 就是有点也没事吧 那么小 然后清水洗洗 红烧、、、我觉得好嫩捏 
5_5
truite咋收拾啊?我昨天第一次买,身上超级粘,鳞片也非常小,我刮了好久都快把皮刮没了,还是黏黏的。 

新浪微博达人勋

汗 最爱吃panga 肉嫩没刺,做出来的酸菜鱼也有国内的味道,家里还剩半包....................

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-1-10 23:11
原来是鲶鱼啊
我流口水了

不完全等同。

以前看过一个纪录片,展示了怎么饲养panga这种鱼等等,看完后再也不买了! 具体什么内容忘记了,就记得恶心感。
葵花开
看来你们都看了,就我没看 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-1-10 23:34
好像在越南水产商店看见过速冻的 感觉不好吃 从来没有买过
我家给娃儿最常吃的鱼就是鲷鱼 海鲈鱼 还有三文 ...

这前两种鱼法语分别是什么呀?是鲷鱼 海鲈鱼
yoki_paris
dorade,bar 
yoki_paris
dorade,bar 

新浪微博达人勋

"PANGA 都是吃死人肉和垃圾才长的那么快:"ghost:

新浪微博达人勋

可怕!

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-1-11 13:13
经常吃啊..............................................
话说bar 什么的电视上也说是最受污染的鱼类了... ...

不是吧,我一周至少吃一次BAR。。。
autotitre
我原来也吃bar,后来电视这么说了以后就不吃了.... 

新浪微博达人勋

其实世界上的海洋都相连,要污染都有,印度的河也脏的很,还不是照样在里面洗澡喝水...
日本核泄露以后污染的海洋里出来的鱼应该更危险....

新浪微博达人勋

今天看见这个鱼了,超时市里的名字叫: panga..., 后面还多几个字母,不知道是不是这个鱼. 7欧9/公斤.

新浪微博达人勋

在超市里听法国老太说过这个鱼是吃垃圾长大的。

新浪微博达人勋

在看这个纪录片, 是不是大家说的那个呀?

http://www.dailymotion.com/video/xo87j_quest-ce-quun-panga_sustainable_dev