QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 田园karen

马甲发帖,一年能储蓄多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

codewk 发表于 2012-1-6 11:00
和国内没比性,国内基本没有税,当然也没啥福利,所以在国内人只能靠存钱方式,就是有房子存款几十万也是穷 ...

国内人只能靠存钱方式,就是有房子存款几十万也是穷人

我一点不觉得
我觉得在国内有房子有几十万一点都不是穷人
过得比这边有个房子有点点存款的爽多了
alissia_mario
握手,我觉得一般国内的城市这样的水平能过的很不错了~能天天下馆子!哈哈 

新浪微博达人勋

田园karen 发表于 2012-1-6 11:03
你老点评
只能这么回复你了

真没房出租

新浪微博达人勋

其实很简单,抱怨储蓄太少的原因无非两个,一是收入不够,二是开支过多。

收入不够的解决办法是通过变换工作来增加工资。
支出过多的解决办法是削减不必要的开支。
深黑色
说了跟没说一样 
KENZO.Parfums
真理~ 

新浪微博达人勋

田园karen 发表于 2012-1-6 11:05
国内人只能靠存钱方式,就是有房子存款几十万也是穷人

我一点不觉得

你算过国内孩子生了后的用钱地方没?从生产到幼儿园到读大学要多少?几十万什么都不是,况且孩子补习攀比风气足,哪里不是钱。

新浪微博达人勋

我不怕别人知道,月底多余的几百欧应该可以忽略不计,所以我的存款是0。

不过我在房产里的投资,其实也算我的存款。所以就像前面mm说的,存款不是绝对的,要看你自身的条件,如果没车没房啥都没有,10K不算什么,如果有车有房,那即使没有存款,也没有什么好担心的。
安如
呵呵。。“有车,有房,有存款,有老公,肚子里还有娃” ,很富足了哈,还有啥好担心的呢。。 
KENZO.Parfums
有车,有房,有存款,有老公,肚子里还有娃,呵呵~ 
古采尼
tulyp mm最近忙啥呢?买房呢吧? 
codewk
也是这么想的 
lytulip
顶你,还是你比较有气场,我长久不来美丽了,话说不利索了 

新浪微博达人勋

国内也没有那么多人可以一年存这么多的。也许存这么多的你都认识而已

不过lzmm你一年存10k很了不起啊,我一年能存个500就很不错了。不过老公没有13个月的工资

新浪微博达人勋

田园karen 发表于 2012-1-6 10:40
所以觉得法国这鬼地方
日子没奔头!
尼玛国内一起的朋友一年十多万 二三十万存下来真是多 ...

国内生场病,这20w就没了。
angerouge
很多药都不在保险范围内,只能自己花钱 
古采尼
是么?我高中同学在做化疗,花光了家里所有的储蓄,另外同学筹集了20w RMB给他进行后续治疗。 
alissia_mario
说的太偏激了,现在国内大部分人还是有保险的~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-6 11:21
我不怕别人知道,月底多余的几百欧应该可以忽略不计,所以我的存款是0。

不过我在房产里的投资,其实也算 ...

恩,卖了原来的换了个大点的,11月刚忙完又回了趟国

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-1-6 11:19
其实很简单,抱怨储蓄太少的原因无非两个,一是收入不够,二是开支过多。

收入不够的解决办法是通过变换工 ...

两个都不容易做到,我最近就在算帐呢,因为想休conge parental,要是一点不工作,那我们就直接睡大街。如果做半工,拿一半工作,日子过得很紧,基本要每个月都透支。

看了半天,没有能够精简的地方。
要涨工资,就现在这经济形势,也不容易啊。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-1-6 10:26
交完各种税,给父母一点点心意,几乎不剩

咱们现在的心意也越来越不值钱了,欧元不值钱,再这么下去,以后梦想回国养老,都只能是个梦想了。

新浪微博达人勋

啊 穷人 月光 租房的 飘过

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-1-6 11:39
恩,卖了原来的换了个大点的,11月刚忙完又回了趟国

其实你还是很明智的,我现在觉得挺累的,觉得只能硬着头皮往前走,工资少了,日子不好过啊。又没啥可以节约的地方,算下来,还是房子开销最大啊,贷款+charge+assurance+taxe fonciere+impot 乖乖,头疼。

一想以后还要creche或者nounou,一个月又得800欧,我跳楼去了。
阁多儿
你同时供两套房子? 那第二套出租的话应该能减轻点负担 
古采尼
我以为我有能力,结果现在还是存不到钱,过过日子还好,不会太紧,但是也存不上钱啊。 
lytulip
我实在也没能力在hold住原来那套房子,因为本身房子charges很高,我新买的价格也不低 

新浪微博达人勋

为什么我觉得1万挺不少的了啊
我自己存个几千了不得了
男人不知道,没问过
晚上问问
葵花开
有几个奖牌是大家都有的,那啥,俺有活动都积极参加唉 
---
天哪,你也这多奖牌? 

新浪微博达人勋

挣多少花多少,没有太多剩余也无所谓,不啃老就很心满意足了