QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roseweix

(报喜!收到AF!!)2年之内换工作,重新申请工签的朋友进来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-2-2 16:29
恭喜LZ!一年内换工作的来蹭RP,10月中交材料12月底公司补材料到现在还在等…… ...

这样啊,那你是不是要打电话催一下。
我也是上上周他们寄挂号信来说缺材料,上周公司准备好了我寄出,这周就马上有AF了、、、

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-2-2 17:22
好速度……我是上周打了次电话,正好是管我材料的人接的,又问我要了一次旧居留复印件和第一次工签的粉红 ...

那你就多给他们打电话了。。。
大家都说75省不好办,看来他们的效率还是不错呀!

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-2-2 18:09
唉天天上班没空去跑只能打电话,电话每周只开放一上午,有时候拨100多次全是忙音,偶尔接通了还要看谁接 ...

新年新气象,一定没问题的啦!
faultycode
谢谢 

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-2-2 18:09
唉天天上班没空去跑只能打电话,电话每周只开放一上午,有时候拨100多次全是忙音,偶尔接通了还要看谁接 ...

话说回来,你才做了一年就换啊,原来的公司不好吗?你是做什么的?

新浪微博达人勋

请问以下楼上的,那你等居留的时候拿RCPC是可以直接在新公司开始工作的吗?
再问一下楼主,你拿到AF以后还要求第二次去体检吗?
Merci

新浪微博达人勋

iygnil 发表于 2012-2-8 11:34
请问以下楼上的,那你等居留的时候拿RCPC是可以直接在新公司开始工作的吗?
再问一下楼主,你拿到AF以后还要 ...

BONNE QUESTION! 我也不知道呢,我现在就收到了一样4份的那张红纸,盖了章,说从01/02/2012开始允许工作。也没说我什么时候可以去取卡之类的,我的rcpc也3月初要到期了,到时还没有消息的话,可能要去prefecture问问了。。。

新浪微博达人勋

恭喜楼主啊,来蹭点喜气{:12_488:}

新浪微博达人勋

huan2008beijing 发表于 2012-2-8 13:35
恭喜楼主啊,来蹭点喜气

谢谢!
尽量蹭哈

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-2-8 11:58
是的,我现在已经拿第二张RCPC了,上面是写允许工作的,上班没有问题

你好,在别的帖子上看到你说已经在等卡了,是已经收到AF咯?恭喜恭喜!
我2月1号收到的AF,但是之后就一直没有消息了,不知道是否还需要去OFII体检?
你是收到了prefecture的取卡的convocation了是吗?是寄到你家里还是你自己去拿的?

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-2-15 12:53
我准备等卡拿到了上来完整汇报一下,什么都没拿到心里还有点没底……
94这边没有给我发AF(或者是还没寄 ...

这样啊,看来我也要打电话问问了。。。rcpc快到期了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

orangexc1127 发表于 2012-7-19 11:32
请问lz,什么叫第二次续工签之后啊?
比如说我现在转身份相当于第一次拿到工签居留,然后我第一次续了工 ...

有哦。你的情况就是我帖子中的情况了。
不过现在听说左派上台了,办工签的成功率有好转了,我们这样换工作的情况应该更有好转吧?

新浪微博达人勋

lz,我想请教下,我今天去PREF递交材料换第3张,由于我的法语不好,当时那个收材料的MME 看我法语不好,就考考我,找了几行让我读,哎,我这烂法语呀,没读明白,结果那MME就说我得progrès 下。然后在电脑上哒哒下,我也不知道是啥,后来给我的recps,我好担心呀。会不会给了recps 后被拒呀,救助呀

新浪微博达人勋

你好有魄力呀,我现在在熬这个第一年,等我第二个工签拿好我就跳,像你一样。
问下,我打印了材料清单,有假设您换了工作这一项,请问新公司pole emploi的证明是需要一个月的还是两个月的?这个没说清楚。

新浪微博达人勋

其实法国的法律是工作许可有效期一年,每次你换新居留的时候劳动局都要审查你的材料,检查你的待遇和工作条件。只是没有换雇主的时候不需要申明,换了需要申明一下。SALARIE的话,第二次起没有任何雇主的限制。。