QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: laiwenjun85

巴黎 专业读了半年读不下去了 有些问题请有经验的同学帮个忙

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laiwenjun85 发表于 2012-1-8 15:18
语言我会好好学的  你的话我记下了 !

可是专业知识 和赚到什么时候能够开店的钱  这2个问题是我已经考 ...

其实我也很能理解你的处境和心情。既然决心已定,那就好好规划,只要别捡了了芝麻丢了西瓜就好。

我的建议是,你也别退学,挨完这个学期参加了考试先。然后在外省(巴黎长居和学校都比较难)申请一个比较容易读又比较好就业的专业(比如厨师啦,或者国际贸易啦。。。),然后半工半读,一方面可以拿到长居,一方面存些钱,再一方面毕业拿到文凭了找个工作,有稳定工作之后可以向银行贷到款,加上自己存的钱,再开店就容易了。

新浪微博达人勋

多大责任就有多大压力啊,想留在巴黎的人肯定有很多很多。楼主加油了。

新浪微博达人勋

laiwenjun85 发表于 2012-1-8 15:02
佩服

我只是想说 无论如何 别忘记你最初的目的啊。坚持坚持就好了。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-1-5 12:34
很多中国同学来法国语言不好,但是info已经很好读了啊,你不会做presentation没关系,程序marche就行了,不 ...

我不知道别人,我自己的情况就是刚进专业的时候,做projet coding什么的完全没问题,老师也很好很耐心,然后写rapport和最后的presentation我就没有别的法国同学有优势,这就是我所谓的语言不好

新浪微博达人勋

本人才刚刚获得签证。所以帮不了楼主什么。但是我觉得可以稍稍体会楼主的心情。毕竟不是每个人都是学习的材料。如果学习不好不代表其他方面不能发展。。现在社会什么都看钱。如果真的读不出来。与其花个三五八年为一纸文凭。。还不如在其他方向下决心突破。。毕竟做人是应该懂得变通的。。没有文凭不代表一无所有。。每个人的情况不一样。至于留学目的。。我相信大家都是为了将来赚钱。也许有文凭会更好找工作。。但是我觉得如果楼主如果励志创业。只要从平时打工的小细节多思考。并不是不可能的。。。希望楼主获得拘留。。加油吧

新浪微博达人勋

打错了。是居留。。。