QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琦琦猫

今天拿居留,在SOUS PREFECTURE PALAISEAU, 上来报告下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-1-5 13:34
拿居留也要排队么?以前是只要在关门之前去取就可以了啊~~
凌晨2-3点,是一直在那里排着么?还是排一段时间 ...

按我的意思 关门前去就好了哇 但是我老公急性子 而且的确关门前去有可能拿不到号。
就是一直在那排着 有个自发的LISTE 在那写上名字
然后我老公就在车里躲着

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-5 17:37
不是啊 我的CONVOCATION 上面没写时间啊。。。。。。。。
就说从几月几号开始你可以拿来了 除了周三都 ...

那你老公是第一个到的了吧?

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-5 17:42
那你老公是第一个到的了吧?

不是 第十几个、、、
第一个是23点到的

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-5 17:44
不是 第十几个、、、
第一个是23点到的

那还是每天就给发个八十个还是多少个号码了啊?我那天还特意问了一下发卡给我那人,天天要这么早来排队么?人说有的天少点,没准的,看来是不可能的了,我家住的远,根本不可能为了改个居留地址半夜来,不改了,就那么用下去了

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-5 17:51
那还是每天就给发个八十个还是多少个号码了啊?我那天还特意问了一下发卡给我那人,天天要这么早来排队么 ...

每天80个号那个我不知道 我没问 今天拿到喘口大气啊

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-5 18:40
按我的意思 关门前去就好了哇 但是我老公急性子 而且的确关门前去有可能拿不到号。
就是一直在那排着 ...

取卡也要拿号吗? 现在是发放多少个号啊? 我以前去拿居留也都没有拿号。。现在政策变了么?谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-1-5 17:56
取卡也要拿号吗? 现在是发放多少个号啊? 我以前去拿居留也都没有拿号。。现在政策变了么?谢谢啦~~~ ...

我的CONVOCATION上就是米有时间 需要拿号 我也没办法、
至于政策么。。我也不知道哇
说不定就是我运气不好。。。。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-5 18:59
我的CONVOCATION上就是米有时间 需要拿号 我也没办法、
至于政策么。。我也不知道哇
说不定就是我运气 ...

也不一定的,可能是他们忘记写了呢。。。

不管怎么说,MM是有身份的人啦~~而且连下次RDV都定好了,很顺利啦~~~

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-1-5 18:03
也不一定的,可能是他们忘记写了呢。。。

不管怎么说,MM是有身份的人啦~~而且连下次RDV都定好了,很顺 ...

我这张不是忘写了哦 
写得是从几月几日开始可以来取 除了周三。
然后去了以后也是要先去PRE ACCUEIL 然后领号。
哈哈,我现在是想着搬家,不过有了RDV就算万一没搬成也可以喘一口气哇 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-5 18:08
我这张不是忘写了哦 
写得是从几月几日开始可以来取 除了周三。
然后去了以后也是要先去PRE ACCUEIL  ...

不过mm你有一个好老公阿,让人羡慕阿:)。

新浪微博达人勋

thre 发表于 2012-1-5 18:35
不过mm你有一个好老公阿,让人羡慕阿:)。

嘿嘿黑 他要是对我不好 我干嘛嫁他捏 本身我也不喜欢法国 哈哈

新浪微博达人勋

请教一下,在palaiseau的警察局续vpf的居留,是不是:
一大早就要去排队 =>不一定排得上号。如果排上号,要经过"预审"=>然后给定个rdv?还是当场给办?
还有个问题,续vpf的居留,配偶应该也要在场的,是"预审"的时候在场就行了,还是rdv的那天在场就行了?还是两次都要在场?

先谢了。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-5 18:39
嘿嘿黑 他要是对我不好 我干嘛嫁他捏 本身我也不喜欢法国 哈哈

哈哈,是阿。。:)

新浪微博达人勋

kakip 发表于 2012-1-5 21:54
请教一下,在palaiseau的警察局续vpf的居留,是不是:
一大早就要去排队 =>不一定排得上号。如果排上号, ...

一大早就要去排队 =>不一定排得上号。如果排上号,给定个rdv (一般理论上三个月后,实际操作貌似更晚),这一天其实配偶不用在场的,不过鉴于那里的人都很凶,方便的话就带上吧 =》 RDV当天去,配偶必须在场。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-5 17:24
我是去换居留地址的,从巴黎搬来郊区要新卡的,新卡刚到手就买了房子,理论上讲要再去换一次,可就这么排 ...

哦,我说呢,你都快第2个十年了呀