QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lissa

在家没事的妈妈都去看金陵13钗。。很好看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-1-4 18:13
别看了,我看完后心里那个堵啊,恨啊,极度恨日本人,这片子拍的挺好的,可是太影响情绪了 ...

俺不想添堵, 那暂时先不看了.

新浪微博达人勋

回国和老公还有家人一起看了这个电影和龙门飞甲 我觉得这个看得太堵了。。
看完一个星期都不想碰我男人 一想到电影就觉得。。。。。。。
反正是太难受了

新浪微博达人勋

看过了,感觉有点留于表面,没有挖掘出深度的东西。

新浪微博达人勋

现在比以前更容易哭了,还是先不看了

新浪微博达人勋

看了觉得拍得不错。挺感人,也挺恨人。从那个时代走过的人都不容易。乱世人不如太平犬。
小日本太可恨了。打仗伤亡再所难免,可是侮辱妇女真是没有人性。

新浪微博达人勋

我是心理比较脆弱的“愤中”(我老公曰:愤怒的中年人),所以这类题材的片子无论多好,一律不看,否则长时间精神抑郁,伤不起啊啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

找不到看的地方,但是希望这个电影能给国际社会带来更多的影响。
我觉得中国压根儿就没拍过日本侵略中国的大片,很多人只知道欧洲战场的灾难,犹太人的灾难,你看美国片拍了不少关于2战题材的大片,非常具有感染力。比如,钢琴师,辛德勒的名单,安娜日记,珍珠港,一个美丽的故事等等,中国早该在这个题材上作出个大手笔啦。

新浪微博达人勋

我是看了介绍曲作者的一篇文章才看了电影

导演堆砌了一堆东西,结构显散,虽以书娟的口述串起整个走向却只是平白铺陈,理解导演的用心,这种片子除非导演有很强的把握镜头故事感的能力,否则只能用旁白来帮衬了……

各角色设计得还是脸谱化了些,不饱满,虽满眼的血*腥暴虐,却只是感官的反应,带不来心灵的共鸣。太追求视觉的冲击,既看不到创作者的反思也没有什么精神价值。

不过话说每个作品都是创作者的孩子,想必张大导演也自有遗憾,呵呵
visaparis
中肯,透彻 
visaparis
陈其钢跟老谋子貌似搭档很久了 这个电影音乐一听就是陈的风格,呵呵 

新浪微博达人勋

话说,原来不是章子怡要主导主演这部戏的吗?后来怎么闭口拉?

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-1-5 00:46
找不到看的地方,但是希望这个电影能给国际社会带来更多的影响。
我觉得中国压根儿就没拍过日本侵略中国的 ...

二战题材的影片,我喜欢钢琴师和穿条纹睡衣的男孩,以小见大,呵呵

还有一部童年再见,都是我比较喜欢的风格
solla
童年再见是法国片 au revoir les enfants 
spring
除了钢琴师,我好像都没看过,回头找找去,谢谢 

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2012-1-4 20:57
回国和老公还有家人一起看了这个电影和龙门飞甲 我觉得这个看得太堵了。。
看完一个星期都不想碰我男人 一 ...

我晕倒
看的都对哪方便有影响了?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-1-5 08:27
我晕倒
看的都对哪方便有影响了?

我这人太influençable了 因为场面太震撼 在电影院又是看的3d 所以我太进入情节了
valentine13
所以啊。。 
lissa
还是3d的。。。那不是更xxxx 

新浪微博达人勋

大家都在那里买的中文书啊

新浪微博达人勋

不想看,不想有坏心情,
不想悲伤,也不想仇恨.

新浪微博达人勋

觉得13钗真好看。。