QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 宁可信其有

想问下大家对以后到底都有什么期待?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 想问下大家对以后到底都有什么期待?

能解释下什么是OPCVM投资吗?从来没听说过啊我。以前在国内觉得有个1000rmb都觉得好高的工资啊,到法国了当时觉得一个月1000欧的话干什么都可以,到现在有钱都懒得赚了。因为也就多个几千欧也不会就马上发财了,没这钱我也不会饿死。感觉上不上,下不下的。就希望能让钱赚钱,这样赚钱轻松又快。

新浪微博达人勋

希望lz能描述一下自己的"奋斗史",以供大家学习参考一下。我想大部分人毕业的第一份工资net不会超过25000欧,lz算超级成功人士了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个贴说实在的,有点精神空虚的感觉。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 宁可信其有
能解释下什么是OPCVM投资吗?从来没听说过啊我。以前在国内觉得有个1000rmb都觉得好高的工资啊,到法国了当时觉得一个月1000欧的话干什么都可以,到现在有钱都懒得赚了。因为也就多个几千欧也不会就马上发财了,没这钱我也不会饿死。感觉上不上,下不下的。就希望能让钱赚钱,这样赚钱轻松又快。

这年头,光挣钱不理财可不行。打个最简单的比方。年入7万计,除去开销税务,假设剩余3万:
-1万投资opcvm,简单说就是基金,由专门的基金管理人帮你做投资,你给一定的手续费就行了。以cac40为例,2006年收益15%左右
-1万寄回国投资国内A股基金(部分享受避税,投资A股潜力和投机人民币升值3管齐下),2006收益100%。
-1万存在银行livret A帐户或者买点货币基金,总之就是无风险流动性高的资产,2006收益2,5%

这样一个投资组合让你一年投资收益达到 15%/3+100%/3+2,5%/3=39%, 净收益1,17万。

如果投入10万呢, 你的投资所得就比很多人不吃不喝一年都多。

我对未来的期待,就是做点自己喜欢的事,工作不是为了养家糊口,而是得到认同感和成就感;自己的投资组合渊源不断的让财产升值,满足各方面的好奇心;做点力所能及的慈善事,国泰民安才能大家发财。

新浪微博达人勋

原来是基金的意思,等钱多到那一天再来仔细研究下。不过到时我也回国了。不可能买法国的什么cac30了。

新浪微博达人勋

LZ的物质生活应该不错
就是精神食粮少了些
多出去走走
美女会有的
只是到时候又会烦恼人家是看上你的人了
还是看上你的钱了

新浪微博达人勋

Post by 宁可信其有
原来是基金的意思,等钱多到那一天再来仔细研究下。不过到时我也回国了。不可能买法国的什么cac30了。

宁可信其有,人家是cac40,,应给人少了10个公司

对了,,我有一个外甥,,倒一堆冒牌儿,,又认识海关,,每月大概也就1万欧-2万欧吧~~也没啥打算

新浪微博达人勋

所以说这年头,有关系才是硬道理。我可不认识什么海关的,否者我早发了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看样子LZ是做外贸的 或者开中餐馆。。。

新浪微博达人勋

YOUBING

新浪微博达人勋

没活明白.

新浪微博达人勋

楼主说的问题,我大致可以了解吧。在这边有点象牙塔的感觉,看起来不缺什么,却不快乐。我想是不是因为没有真正融入法国主流社会呢,才会是这样无根状态。
工作忙碌的时候可以将苦闷忘掉,旅游时很庆幸自己留在欧洲。好友都说,国内有国内的好处,欧洲有欧洲的好处,于是我逃避,暂时不做选择,一天天麻木不仁的过着。
生活本就不是一览无余,边走边看吧