QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 香枕头

求教:关于TOEFL TOEIC GMAT等考试对IAE申请的区别

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-4 00:03
IAE的话
一般SIM是必须的
国内没有就用TM替代

前辈~~
我现在也是读语言·也打算申请IAE的说,但是是不是IAE有学费的阿??~我本科专业是英语,但是大三分方向,我选得是经贸的,大三开始课程就有国际金融,市场营销,管理概论,经济学原理的课程。。。我打算申请金融或者管理方面的M1,,可以吗??~~这个急死我了···求助阿··

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2012-1-7 16:57
哦哦~虽然我是想要好好努力考到C1来着~但是。。。拖延症。。。看来必须要行动了。。。
专业也还不确定~本 ...

也不一定都要C1
我也是听说的
确实是没课
天天泡在网上发简历
找实习

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2012-1-7 18:43
前辈~~
我现在也是读语言·也打算申请IAE的说,但是是不是IAE有学费的阿??~我本科专业是英语,但是大三 ...

大部分还是没有学费的
额 这么说吧 当时我去某学校问负责人这个问题
因为我本科也是有一些经济基础课的
人家的话是
pas de formation complete
至于最后的结果
还要看学校了

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-7 21:15
大部分还是没有学费的
额 这么说吧 当时我去某学校问负责人这个问题
因为我本科也是有一些经济基础课的

也就是说只是有点关联,但是学时不足够申请M1,极大可能要你从L3开始读。。。。那前辈,你当时申请的全是IAE么?你说我要不要也准备文学,语言方面的申请,要是管理方面申请不到·起码还有学校要?

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2012-1-7 23:04
也就是说只是有点关联,但是学时不足够申请M1,极大可能要你从L3开始读。。。。那前辈,你当时申请的全是 ...

变态的会把你直接打回L1
是真的、血淋淋的事实- -
看你自己
反正我是投了语言的保底的

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-8 03:29
看你自己

这样~~那SIM,最迟得什么时候考,4月份,5月份考,会不会迟啊
???现在我又要准备语言考试,动机信什么的··感觉心有余力不足啊···那个SIM也不知道怎么去准备··估计要花很多时间准备吧??

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-8 03:29
看你自己

请问国内金融机构工作五年,能直接申请iae 的M2么?国内专业是会计,其实金融专业知识并不多,是不是从M1开始读比较好呢?

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2012-1-8 10:28
这样~~那SIM,最迟得什么时候考,4月份,5月份考,会不会迟啊
???现在我又要准备语言考试,动机信什么 ...

SIM就是个坑爹的考试
你看几套例题就知道了
有些部分你准备和没准备是一个后果
建议早考
因为分数越好申请学校时还是越有利的
去年考试时在考场里见到了一个法国人
考了四次了

新浪微博达人勋

莫小闵 发表于 2012-1-8 13:13
请问国内金融机构工作五年,能直接申请iae 的M2么?国内专业是会计,其实金融专业知识并不多,是不是从M1 ...

我看了下我在的IAE LYON的FINANCE M2
条件大体是下面的
Professionnels en Formation Continue :
•Soit aux titulaires d'un Bac+4 et justifiant d'une expérience professionnelle de 3 ans ;
•Soit aux titulaires d'un diplôme Bac + 2  et justifiant d'une expérience professionnelle de 5 ans en tant que cadre.
Leur admission définitive est conditionnée par une Validation de leurs acquis par une commission ou un jury ad hoc.
其实感觉还是有希望直接申到M2的

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-8 14:03
我看了下我在的IAE LYON的FINANCE M2
条件大体是下面的
Professionnels en Formation Continue :

多谢!我还是很想直接上M2的,只是有些担心没学过m1能否跟得上。申请试试看好了

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-8 13:58
SIM就是个坑爹的考试
你看几套例题就知道了

就是可以考很多次哦····那多少分才算是比较好的?

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-8 13:58
SIM就是个坑爹的考试
你看几套例题就知道了

对了,当时前辈的语言成绩考多少分啊?

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2012-1-8 20:55
就是可以考很多次哦····那多少分才算是比较好的?

能过200就差不多了

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2012-1-8 21:01
对了,当时前辈的语言成绩考多少分啊?

还是办签证时用的B2

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-1-8 22:47
还是办签证时用的B2

那时候考得TCF是没有考作文的哦··都可以么?我那时候才B1。。肯定不行了。。。