QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liyanpapaya

13个公立美院预科classes préparatoires网址及申请时间方法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶!

新浪微博达人勋

好东西 。
==
没法续长居? 想看看学习时间 。。af 神马的机构周末又没有班 。。莫非只能边学预科边买学时? 打工签合同那种 ,可以有资格续长居么

除了继续语言 木别的招数了嘛

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2012-2-5 11:23
好东西 。
==
没法续长居? 想看看学习时间 。。af 神马的机构周末又没有班 。。莫非只能边学预科 ...

注册正规的语言学校 2学期的
边读语言边读预科  两边偶尔逃逃课 但都要保证一定的出勤率,就是累点, 续长居还是用语言学校的注册和成绩单, 预科只是你自己多学一门

刚到法国的学生 不会有公司要你的 怎么签合同, 只有硕士毕业才有半年的时间找工作
签了合同 要转工作居留 就再也转不回学生居留了
现在大选 换工作居留几乎没戏

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-5 11:29
注册正规的语言学校 2学期的
边读语言边读预科  两边偶尔逃逃课 但都要保证一定的出勤率,就是累点, 续 ...

我说的是那种去餐厅打工签 合同,按 smic付薪水那种 。。还在语言阶段,不可能去工作啊 。。
两边偶尔逃逃课,哇噻是挺累的,不过lyon美院预科的时间还挺整 ,但估计也不好被录取吧 !

今年先申请公立大学 ,明年再申美院 ,我感觉美院不做好准备工作,就开始撒网、等待、面试,总终要遭受淘汰哒

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2012-2-5 14:35
我说的是那种去餐厅打工签 合同,按 smic付薪水那种 。。还在语言阶段,不可能去工作啊 。。
两边偶尔逃 ...

餐厅打工  都是黑工  不会给你签合同得

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-5 15:34
餐厅打工  都是黑工  不会给你签合同得

我身边的同学好几个都签合同 餐厅给员工缴纳各种税费 ,smic最低工资7欧 ,难道都是黑工嘛 ?

好可怕呀 。

新浪微博达人勋

{:12_493:}

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2012-2-5 22:01
我身边的同学好几个都签合同 餐厅给员工缴纳各种税费 ,smic最低工资7欧 ,难道都是黑工嘛 ?

好可怕呀  ...

什么类型得餐厅 工时多少  

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-5 22:44
什么类型得餐厅 工时多少

日餐厅 工时好像是 35每周 或者更多吧 ,反正他现在干的是全工 。不过 以前周末工 也是签合同的 !~
===

唉不管了。
对了,我想问下lz ,如果 法国licence毕业 艺术相关专业 ,申请美院 可能从第2年申请么 。。。
因为我以为,只有一年级才需要 繁琐的入学考试那种 ,2年级3年级 只要面试 合格即可过关!

是这样的么  

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2012-2-6 16:30
日餐厅 工时好像是 35每周 或者更多吧 ,反正他现在干的是全工 。不过 以前周末工 也是签合同的 !~
= ...

没有限制说只能申请哪个年级 随便你想申请哪个都可以, 关键是学校收不收而已

只有一年级才需要 繁琐的入学考试那种 ,2年级3年级 只要面试 合格即可过关!6 B: @$ d) J( Y2 b

是这样的么     是

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-6 18:50
没有限制说只能申请哪个年级 随便你想申请哪个都可以, 关键是学校收不收而已

只有一年级才需要 繁琐的 ...

谢谢楼主。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

想看看读预科

新浪微博达人勋

lz请问一下,你觉得是不是应该买预录过去然后再边读语言边找学校?不读语言不读预科是不是几乎不可能考上啊?

新浪微博达人勋

loreley 发表于 2012-2-7 14:26
lz请问一下,你觉得是不是应该买预录过去然后再边读语言边找学校?不读语言不读预科是不是几乎不可能考上啊 ...

不读语言 你怎么拿签证

如果你想直接进专业的话 就走cela的campusart 就什么都不用读 直接读专业