QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 愛莉紗

请教帖:法国婆家一起去中国旅游,费用谁出。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家的情况是一切费用都是婆家自理。我父母也就请吃了一顿两顿饭,回送了一些小礼物。

新浪微博达人勋

他们十个人呢,要你父母陪干嘛啊??语言又沟通不了,大家都遭罪。

你父母请大家吃个饭,见个面礼节到了就可以了。
钱当然他们自己出,旅游是他们自己要去的,要是只想见你父母,请你父母来法国好了,才两张机票,何必非到中国去见。

新浪微博达人勋

当然他们自己出,最讨厌有些法国人存心来占便宜的。

新浪微博达人勋

这钱咋的都轮不到你家出,就算你父母经济条件极好不在乎这十个人的钱,也轮不上他们出……谁要去谁出,mm给找个旅行社安排吃住玩,然后报个价给婆家人,掏不起钱别去。如果条件允许,最多最多给公婆在国内安排吃住,玩就你家附近陪个一两次,外地玩就找旅行社安排,然后,接风送行你父母请这十号人吃个饭,完事儿。
我觉得你婆家这十个人,之所以没提钱的事儿,是因为他们压根儿就没想让你出这个钱,都觉得自己掏腰包是最正常不过的了,要不这十号人得有多大的face,不提钱等着占你这大的便宜……

新浪微博达人勋

你多想了吧,我不相信人家法国人10口人指望着你出钱!法国人有这个culture么???
你要找的是中国婆家,倒有可能。
culture,culture啊~~~想想怎么应付安排吧,钱肯定不你出,否则庸人自扰了

新浪微博达人勋

你在国内找个旅行社,然后给你一个报价,你把报价给他们就好了。
第一站到你家,你父母在饭店开一桌接风,一个人一个小礼物就行,一块手绢什么的。
然后你就扯队去旅行,玩完直接回法国就行。
旅行社会给你们单独成团,然后酒店什么的都在内。你也省心,他们会给你们配一个导游,你要求法语导游更省事。

新浪微博达人勋

这还用问?! 法国人又没什么人情世故的, 如果你们家出了顶多给个HA C EST TRES GENTIL!!
其实就想很多MM说的那样给个GUIDE的角色就够了经济上根本不用考虑的再说国内费用相对这里来说那么底, 没什么的对他们来讲.

新浪微博达人勋

当然他们出,犹豫都不用犹豫。你公婆除外,看你父母来法国是谁出的了

新浪微博达人勋

他们各出个的 肯定不是你出  

新浪微博达人勋

谈谈我的经验,今年五一回国结婚,公婆家大小来了20多口玩儿了半个月。我觉得法国人没有让别人出钱的习惯吧。都是各出各的。接风送行的两餐饭是我父母请的。平时我们出去,吃饭的话,如果我父母在,我父母会抢着出。
父母来法国的时候,所有钱是我们出。但是住在公婆家。平时出门吃饭公婆会抢着出钱。
别想得太复杂。

新浪微博达人勋

同意以上所有关于婆家费用自理的观点

新浪微博达人勋

当然是他们自己出  你父母最多请吃吃饭  送送小礼物   
搂主根本就没必要纠结这个问题  多想想法国人的为人处事习惯   当然他们也理所应当地认为是自己花钱  除非你以前说过自己家很有钱  可以负担他们去中国旅游的全部费用

新浪微博达人勋

在此感谢各位啦,我再补充些细节:
1。公婆貌似最近有笔大收入,大手一挥说包了一大家子10口人去中国旅行的费用。话放出去之后又左拉又拉,净拉些老一辈的如婆婆自己的姐姐、又如嫂子的妈妈。看着她们都支支吾吾后来都拒绝了,我感觉公婆有拉别人一起赞助的嫌疑,毕竟10个人半个月旅行是不小的数目,而且他们出行都是要去高档酒店、高档饭店的。
2。我们半个月的行程也去其他两个城市,最后去楼主的大本营上海。公公找了旅行社,其他两个城市导游司机全程陪同,没什么好担心的,上海时间最长近10天,自由行。。说是让我父母全程一起玩呃。。。。
感觉他们觉得我父母全程陪同是理所当然的。那全程一起那么多天景点门票啊吃饭买单啊,到时候就麻烦了。。

新浪微博达人勋

楼主啊  你父母又不欠你婆家的  顶多让他们请一顿饭  大家见个面也就行了  全程陪玩出钱就算了  父母年纪也大了  不要让他们受折腾哦

新浪微博达人勋

我觉得是楼主想得太多了,你在法国应该了解法国的文化,他们是不会等在那里叫你付费的,他们都喜欢aa制。不要用自己的思维去解释不同文化人的思维。不用担心那么多。