QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: huangluo45

东部 求助啊 关于电视税!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

huangluo45 发表于 2011-12-29 16:28
能给几个好的二手网站么。

你去boncoin上买吧
从10欧到几十欧的都有
一手交钱一手交货
不会被骗的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-29 18:15
一般签网络不是有2个盒子嘛
一个是网络的盒子 还有一个就是电视机顶盒
不管是用电视机看 还是电脑看

哪里有这个规定?有人给盒子插上电试试就得交税?
dlyz
没电视,根本不需要给电视盒子插上电试试。去税局解释,说你家下载TV信号,不是为了看,只是试。。。 

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-12-29 18:25
哪里有这个规定?有人给盒子插上电试试就得交税?

刚才看到你回的另外一个关于电视天线的帖子
感觉你讲话态度很硬

我说不过你 我也不知道用什么理论来解释
我只知道只要让那个盒子发出信号
别人就认为你在看电视 就要交电视税
如果你就想插个电看看盒子是否能运转
那插上就拔了吧 几分钟的话 也不用交税的

因为收税的接受信号的地方 无法判断你的信号是在实验盒子还是在看电视
我就知道这些了  谢谢

新浪微博达人勋

靠,买新电视,直接用现金不就好了,,我就跟他说白了,如果你问我要住址名字,这电视我就不买了。。。这点小事

新浪微博达人勋

LZ提个问题,我们试图解答,但不肯定,确切答案只有税局知道啊!
感觉13F比任何人都清楚,唯一的权威解释。
那您告诉我,为什么今年初(2月)ISP月租金涨了1。99欧?
而且,我的ISP通知说,如果不想交涨价,必须将电视机顶盒退回。
13F可能都不清楚两个盒子的区别,就来此发号施令,低调些有什么不好?

新浪微博达人勋

只在网络上用电脑设备看电视不用交,要交税的是有电视机或有卫星天线的那些,前几天去税务局问我那片的税务专员确认过了, 我家用的是orange open

新浪微博达人勋

entin 发表于 2011-12-30 12:16
只在网络上用电脑设备看电视不用交,要交税的是有电视机或有卫星天线的那些,前几天去税务局问我那片的税务专 ...

电脑必须通过电视盒子信号收看TV,当然自带TUNER的除外。
收电视税的法律依据是:家里有récepteur de télévision.
以电脑为视屏,或以MONITEUR为视屏,真的就可以钻空子?
我还是坚持认为,只有税局是唯一权威机构做出解释。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2011-12-29 17:23
你用现金就查不到

跟支付方式无关的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-12-30 12:03
LZ提个问题,我们试图解答,但不肯定,确切答案只有税局知道啊!
感觉13F比任何人都清楚,唯一的权威解释。 ...

随随便便就被人人身攻击啊,世道啊!!还是被个中国话都说不明白的人!看了好几遍都没完全理解想说啥,好歹高考俺语文也全校前十嘞(全省15所重点校之一)。
我感觉是人都知道月租涨了是因为税率上调了吧。。。您老现在还没听说那。。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-12-30 14:37
电脑必须通过电视盒子信号收看TV,当然自带TUNER的除外。
收电视税的法律依据是:家里有récepteur de t ...

你自己都说规定是按照有电视接收器,用不用电视盒和有没有电视接收器是两种概念吧。。。。
我承认我是也不确定,要不结尾为什么加个“吧”字。你高中语文课没学过“吧”字所表示的语气吧?
不过我推想这种可能及其小,操作起来太复杂,而且有局限,对用TNT看电视的,税务局是不是挨家数谁家有天线?住公寓的那还得挨家家访了。。。。
相比之下,谁买了电视,资料直接上报税务局,这个简单有效的多吧。
所以,没有证据,就停止传播留言吧!!!
dlyz
首先,纳税人应自觉尽公民义务。 税务局究竟如何纠出偷税漏税不自觉的人,那就超出本人能力范围了。 

新浪微博达人勋

人身攻击? 用不着吧!
您“高考语文全校前十嘞(全省15所重点校之一)”,权且如此,能证明您有权威解释如何交电视税?
逻辑思考问题,不是汉语语法问题。
“人都知道月租涨了是因为税率上调了吧”,我也曾经听如是说,
但我的FACTURE上白纸黑字写着,abonnement chaine payante=1,99.
NO other comments !

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-12-30 14:37
收电视税的法律依据是:家里有récepteur de t ...

上次我去fnac买显示器的时候,工作人员说这是目前比较理想的避税,用moniteur看电视

新浪微博达人勋

目前用盒子看电视  税局还管不着  因为ISP还没有跟税局挂钩 给税局提供信息反馈

税局收电视税的途径

1. 自觉申报。。。每年报税的时候选择自己家有电视接收装置  主动申报   对于申报无电视的  税局会随机抽查

2. 各个商户会将电视购买者的资料(填发票的时候的资料)传给税局    买2手电视就没有这个顾虑了  只需要考虑第1点

新浪微博达人勋

所有人的说法都不一
太无奈了

要是看电视了 收到税单 就交吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-12-29 18:03
听传说:只要在宽带BOX上接收电视信号,就会被收电视税。
不需你自己去申报,网络公司直接申报。
有人证实 ...

我也听说了。。不是网络公司直接申报,是你报税的时候,有些税局的工作人员会问你有没有电视,你说没有,他又会问你有没有网络,网络是不是接电视信号的,如果你说是,那就有这个电视税。。我也是听说。。