QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Rose

英语四级

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』  发表于 2017-6-25 15:21:16
如果你把英语语法看得过于严谨、过于系统;如果你在阅读、练习过程中非要把一些特殊的、约定俗成的语言现象融入到你的语法体系中去;如果你在学习英语时一定要解释清楚那些很难解释清楚的语言现象(数学、物理等课程学习的很好的人中容易出现这种情况);那么,随着你阅读量和练习量的增多,你就可能产生“语法误痕”。

『公共马甲』  发表于 2017-7-23 15:23:51
选本好书:你可以找一本高考范围内的单词的好的参考书,或者找本好词典如《牛津高阶英汉双解词典》,把词典中的高考范围内的单词标出来,或者把课本中所有课文的单词放在一起。

『公共马甲』  发表于 2017-7-23 21:25:06
我想知道怎么学法语?

『公共马甲』  发表于 2017-7-23 21:25:10
我想知道怎么学法语?

『公共马甲』  发表于 2017-8-20 12:29:59
不怕出错:学习者无惧!无论刚开始,你犯多少错,你都要坚持下去,随着时间的积累,随着不断的修改,你的错误越来越少。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

『公共马甲』  发表于 2017-10-6 06:06:29
背单词“贵精不贵多”:高考题目中会严格控制单词量,对于一般的学习者,只要把高考范围内的单词掌握好就可以了,尽量少记忆超出考试范围的单词。

新浪微博达人勋

选择一些从未读过的、题材新颖、难度适宜、长度适宜的英语短文,反复阅读,在阅读的过程中,不查词典、不看翻译,直到你感觉读懂了为止。过一段时期之后,如一、两周之后,你可以再把这些英语短文再读一下,不查词典、不看翻译,当你感觉读懂了之后,你要看看自己现在的理解和以前的理解有什么偏差,并记在笔记本和脑子里。过一段时间之后,你再读一下,在找出自己理解上的偏差… …。

新浪微博达人勋

虽然很多单词我只不过背了100、200遍,但它在我脑子里回忆过的次数远远超过了几百遍。坐车时、吃饭时,我经常回忆:我刚才背了什么单词?怎么拼写?某个单词的同义词是什么?反义词有哪些?记不起来时就赶紧拿出单词书翻一翻。有时走路,我看到路上的某个事物,如树木、花草、广告牌,我会想,这些事物的英语单词是什么?

新浪微博达人勋

虽然很多单词我只不过背了100、200遍,但它在我脑子里回忆过的次数远远超过了几百遍。坐车时、吃饭时,我经常回忆:我刚才背了什么单词?怎么拼写?某个单词的同义词是什么?反义词有哪些?记不起来时就赶紧拿出单词书翻一翻。有时走路,我看到路上的某个事物,如树木、花草、广告牌,我会想,这些事物的英语单词是什么?

新浪微博达人勋

如果你发现在这一、两个小时内仍然记不住足够的单词,那么,你要延长每天背单词时间,如延长到三、四个小时。

新浪微博达人勋

通过分析历年考题,看一些分析阅读解题技巧方面的参考书,自己做一定数量的阅读题目,总结出解题技巧和考试技巧。

『公共马甲』  发表于 2018-5-13 14:24:26
同义词:多掌握一些同义词,对做选择题、阅读题和写作都有帮助,例如有些阅读题目是在考你对同义词的掌握情况。而写作时,掌握了一定量的同义词,就能减少写作时想不出正确表达的可能,例如,当你想表达某个意思时,发现对应的单词不会拼写了,你就可以找一个同义词来代替。

新浪微博达人勋

路过看一下

『公共马甲』  发表于 2018-6-18 14:42:40
要学会听懂简单的句子,建立整句的英文思维。

高级模式