QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 皮皮强

紧急求教:在国内怀孕的妈妈可以到法国生孩子么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-14 17:47
最近看了一个“巴黎宝贝”的片子,上面说只要孩子出生在法国,父母就有权力长期居留在法国照顾孩子,是这样 ...

不可能的事,不过你既然在国内的外企工作了,条件应该很不错,为什么要走“黑”在这里这条路?

法国也不是一个很理想的地方,尤其是你们两口子都没有这边的语言基础,文化基础,很难融入这边社会的。
有些人走这条路,是因为即使这样也比国内的日子好过。可是LZ你应该不是这样的情况。

不过小孩留下,等你们先过来,适应一段这边的生活,就知道以后的路该怎么选了。

新浪微博达人勋

楼主啊,法国不是天堂啊,别马上想着怎么留在法国,等你来了就知道了啊,尤其是你老婆,来了没有人照顾,生孩子没有人照顾,语言不会,没有朋友,生活不方便,工作不能找,还不如在国内呢。

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-14 18:47
最近看了一个“巴黎宝贝”的片子,上面说只要孩子出生在法国,父母就有权力长期居留在法国照顾孩子,是这样 ...

国内还说巴黎房子2000人民币一平米呢 你信啊

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2011-12-14 21:03
看楼主不仅想超生在法国,还想以后孩子老婆都居住在法国,如果想靠还没有出世的孩子,基本上不要想了 ...

正好两件事弄在一起了,所以希望能听听大家的意见。其实还没有想这么远,以后即使不留在法国,回国也没有问题的。

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-14 18:47

很明确的说 不是的
孩子的长居跟父母的

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-14 17:30
可以在法国办理中国护照么?至少有一个中国身份,在法国居留学习,也可以呀~~ ...

昨天我问了一下了解的人,据他们说 好像这种在国外生的宝宝  国内又会承认户口,但是起码一点 是明确的,如果你们大人一直呆在法国,哪怕孩子没有身份,也可以上公立学校,跟其他小孩一样,没什么好担心的啦!顺其自然,既然他来到这个世界上 就留住他吧呵呵

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2011-12-14 21:03
看楼主不仅想超生在法国,还想以后孩子老婆都居住在法国,如果想靠还没有出世的孩子,基本上不要想了 ...

完全同意你的说法,楼主不但想超生,还想孩子老婆都居住在法国拿补助,以为法国政府可以帮着养孩子,自己还想到时候回国,然后国内待不了了,就靠孩子回法国,想得太多了,呵呵

新浪微博达人勋

LZ以前留法么?法语好么?对法国医疗系统熟悉么?
我也是外派在这里生小孩的,不过我老公是法国人他一个人处理了很多事情,就这样我们还有各种小麻烦重重。
我也有外派的同事老婆跟过来怀孕的,顶不住回国生去了。
你先打听好在这边怀孕生小孩养小孩各种事宜,再去想什么国籍身份居留的问题吧。

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-14 17:14
是呀,我也很担心的。法国医院生孩子对产妇和孩子照顾的好么,孩子出生后能有专门的托儿所看护么? ...

不要把法国想象的那么好。 要是以中国人生孩子坐月子的照顾标准衡量,法国医院早被人骂的不行了。医疗理念不同。生完孩子赶你尽快下床走路,不像国内,多躺着,预防什么下垂。这里配餐很简单,没有坐月子理念。都是自己想办法吧。。。。我当时还想回国生呢,在这儿累S。说道托儿所,我怀孕2个月就申请托儿所,到小孩快2岁才有位置,一直付保姆1000多欧/月。

新浪微博达人勋

安美蓝 发表于 2011-12-15 10:42
昨天我问了一下了解的人,据他们说 好像这种在国外生的宝宝  国内又会承认户口,但是起码一点 是明确的, ...

非常感谢你,其实户口就是一张纸,有没有都不重要。在哪里开心就在那里生活,^_^

新浪微博达人勋

baobei0509 发表于 2011-12-15 16:36
不要把法国想象的那么好。 要是以中国人生孩子坐月子的照顾标准衡量,法国医院早被人骂的不行了。医疗理 ...

外国人的理念和国人不一样,有人骂它,也有人爱它,只有自己经历了才知道。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2011-12-15 15:38
LZ以前留法么?法语好么?对法国医疗系统熟悉么?
我也是外派在这里生小孩的,不过我老公是法国人他一个人 ...

是的,谢谢你的经验之谈!目前什么国籍户口都不重要,怎么样平平安安,顺顺利利才是最重要的。
beaudessin
可要是在一个国家没户口,没法也顺顺利利呀! 

新浪微博达人勋

沉鱼落雁 发表于 2011-12-15 11:11
完全同意你的说法,楼主不但想超生,还想孩子老婆都居住在法国拿补助,以为法国政府可以帮着养孩子,自己 ...

呵呵,我想的太多太远了。关键是受国内风气的影响,没有国籍户口,根本寸步难行。有时候幻想国外的高福利。呵呵,但是党从小就教育我们,万恶的资本主义国家是个吃人的社会!^_^,一切还是要靠自己!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-12-15 09:08
很明确的说 不是的
孩子的长居跟父母的

被电影误导了,难怪说文学作品都是源于生活,但高于生活的!哈哈

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2011-12-15 18:10
呵呵,我想的太多太远了。关键是受国内风气的影响,没有国籍户口,根本寸步难行。有时候幻想国外的高福利 ...

高福利也是高税收
每年10月写支票就知道了哇    只有自己过日子才知道原来福利都是税来的