QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: comiscience

关于CDI的securite social的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

niuhuhu 发表于 2011-12-13 12:04
CPAM
http://www.ameli.fr/

在那网站,我输入我的 号,它不认。。哭了。。。

所以我要去CPAM本店问,但是我不想又坐火车跑,耽误自己的工作,还要多花钱。。
请问是否可以寄呢??

CPAM有没有靠谱的网站。。告诉我都应该交什么,寄哪里之类的。。

新浪微博达人勋

因为我的身份在图尔,我想知道我可不可以不去图尔的办,在巴黎就近办呢?

新浪微博达人勋

BryanBonjour 发表于 2011-12-13 13:55
你要去社保中心填表进行changement de statut的,因为你工作了,不是学生了,这次要交工资单给社保中心的, ...

这个表能在网上下载吗??? 还是一定要去社保中心自己拿?

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-1-3 10:10
在那网站,我输入我的 号,它不认。。哭了。。。

所以我要去CPAM本店问,但是我不想又坐火车跑,耽误自 ...

你就下载那个表格寄到你现在住的cpam就好了,很简单的

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-1-3 10:53

可以下载的

http://www.ameli.fr/assures/droi ... es-se-terminent.php

Joignez les pièces justificatives nécessaires :

une photocopie de votre carte d'identité ;
un relevé d'identité bancaire ou postal pour vos remboursements ;
si vous êtes salarié: une photocopie de votre bulletin de salaire (sur lequel figure votre date d'embauche) ou de votre contrat de travail ;
si vous êtes à la recherche d'un emploi : l'avis de décision délivré par l'assurance chômage.
Adressez le formulaire complété, accompagné des pièces justificatives, à la caisse d'Assurance Maladie de votre lieu de résidence.

http://www.ameli.fr/fileadmin/user_upload/formulaires/S1104.pdf

新浪微博达人勋

Formulaire changement de statut étudiant à salarié.pdf (55.27 KB, 下载次数: 22)

我直接把表放在这了:)
secretgarden07
建议你看下小说,有更多的细节:) 
碰碰狸
不过每次从头看 都会重新发现一些以前没注意的细节哈哈 原来第一遍是真的没看懂 看了后面的才能懂前面几章的内容~ 
碰碰狸
我每次看到新的一章就完全记不得前一章的内容了~~~ 每次都要再温故而知新一下~~哈哈 
空镜一共7个剧场版到09年已经都出完了,小说只差最后的<<未来福音>>没有动画化,这章似乎没有在近期要动画化的意思~~ 
碰碰狸
上一次看空镜貌似已经是半年前了~ 新的肿么还没出来 
不谢~哈哈~我也超fan空境 
碰碰狸
谢谢大美女!!! 我也喜欢看空之境界!!! 

新浪微博达人勋

niuhuhu 发表于 2012-1-3 11:01
你就下载那个表格寄到你现在住的cpam就好了,很简单的

你们太好了,我爱死你们了 555555555555555555555
么么么么么

新浪微博达人勋

BryanBonjour 发表于 2012-1-3 11:03
可以下载的

http://www.ameli.fr/assures/droits-et-demarches/vous-changez-de-situation/vous-changez ...

你们真好   好感动

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-1-3 11:04
我直接把表放在这了:)

你们真好   好感动

新浪微博达人勋

好人真多啊! 璐璐~

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-1-3 11:10
好人真多啊! 璐璐~

是啊 太热情了 太感动鸟~ 我这个懒人都不好意思啦哈哈哈

新浪微博达人勋

BryanBonjour 发表于 2012-1-3 11:03
可以下载的

http://www.ameli.fr/assures/droits-et-demarches/vous-changez-de-situation/vous-changez ...

感谢感谢~~~ 实在是太感谢了 我每次上他们网站就晕头转向不知道去哪儿找~

新浪微博达人勋

我已经填好装信封了 明天早上上班的时候直接投递了哈哈邮票钱都省了

新浪微博达人勋

各位大神,请允许小弟的膜拜。信息实在是太有用了

新浪微博达人勋

我已经寄过去了。。但是目前还没有人联系我。。呃呃呃呃。。