QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dinadee

有经历中介面试的么?感觉超级不靠谱的说!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2011-12-15 17:04
我从10月底实习结束以来,至少有6个不同中介给我面试,然后介绍我到具体公司面试,前前后后有5个公司具体面 ...

了不起!衷心祝贺你!

新浪微博达人勋

我没有接触过几家,几次电话都是manpower打来的,我觉得也还可以吧。

新浪微博达人勋

想起在国内应聘做过智力测试,性格测试,对于结果我很好奇,对方说“在普通人范围”,。。。我没应聘天才去啊。

新浪微博达人勋

dinadee 发表于 2011-12-15 20:07
用勇气!!!干了十几年还能重头再来的真的不容易!!!加油!

谢谢啊,以前的活,需要长途出差,而且竞争越来越激烈。

3个孩子的妈妈,需要和孩子天天见面,而且孩子越大,越了解社会,妈妈对社会的阅历,对孩子来说就变得越重要。我是休了2年父母假后,重新上学,尤其20年没上学,行业软件,刚开始学时,都觉得难死了,也哭过,也想方弃过。家人的支持,尤其2个已上中学的大孩子的理解和支持,帮我撑过了2011年。

我挺喜欢现在选的新职业,有很多需求,没想到,这么快,就有了CDI,下周一马上上班,4大之一的事务所,再理想也没有的公司,2011年最好的圣诞礼物。

希望和这里年轻的朋友分享,不要泄气,黑道过后,就是黎明。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-12-15 20:14
了不起!衷心祝贺你!

谢谢,我是以前的F妈。我以前的id进不了了。如果我没记错的话,以前有人打击我时,你还安慰过我,我一直记得你,你还好吗。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-12-15 20:17
想起在国内应聘做过智力测试,性格测试,对于结果我很好奇,对方说“在普通人范围”,。。。我没应聘天才去 ...

这里我过的,都是我们行业的专业知识测试,我过了很多,我现在进的审计会计事务所,第一面试时,也是理论知识的考题,有5页,30道题,半个小时。和中介公司不同的是,这5页的解题都要我手写出来。大多数中介公司的测试,都是在电脑上选题,比较容易。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2011-12-15 20:35
谢谢,我是以前的F妈。我以前的id进不了了。如果我没记错的话,以前有人打击我时,你还安慰过我,我一直 ...

谢谢关心,我也还好。看到你一直努力奋斗的经历很受感染,我也充满了干劲呢。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2011-12-15 20:43
这里我过的,都是我们行业的专业知识测试,我过了很多,我现在进的审计会计事务所,第一面试时,也是理论 ...

哇,那真是要求更高了。我以前那些在网上做的题目都很着急。要让我手写,普通人水平都不能达到了。你在审计会计事务所,又是行业排名第一的,不知道是不是跟国内同行业一样,也需要经常出差呢,而且其实依然是非常忙碌的环境。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-12-15 20:49
哇,那真是要求更高了。我以前那些在网上做的题目都很着急。要让我手写,普通人水平都不能达到了。你在审 ...

我现在是在这个事务所的社会管理部门做,service de La gestion sociale.客户都是在巴黎大区的,我大多数还是在总部,我做的巴黎大区的总部在Issy les moulineaux,离我家还可以,坐公交最多半小时,是我找到的最近的。以后他们开的国际部的社会管理,我将能去吧。我不是会计师,也不是审计师。因该不是很多要到客户那里查帐,我做的是gestionnaire de paie et administration du personnel, 是客户给我他们员工的资料,我们按法,给他们做工资单,和人事方面的招聘,解雇等管理。是属于人事资源项目的。

当然,刚开始,是会很忙的,尤其现在这阵子,很多社会劳资福利等要报账,公司已给我打过招呼。我们的行业对每个时期段要求很高,到时完不成,客户要受罚,干我们这行,需要速度快和准确性,和自我组织能力。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2011-12-15 22:18
我现在是在这个事务所的社会管理部门做,service de La gestion sociale.客户都是在巴黎大区的,我大多数 ...

楼上好厉害啊... 工作十几年了再去上学... 

但是感觉努力终于开花结果了呢.  恭喜恭喜. 

你是90年代初的老留学生吧?
观察和思考
是的,是80年代末的老留,在法国已20多年了,真的好开心。现在工作纯粹为了自己的喜好。 

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2011-12-15 22:18
我现在是在这个事务所的社会管理部门做,service de La gestion sociale.客户都是在巴黎大区的,我大多数 ...

真是不错,在这里也有家庭了,你还时常回国么?
观察和思考
这20多年来,每年至少带孩子老公回国一次,话说我是和中国有贸易,要回国内次数太多了。现在就想做个不跑的事。