QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: h_yy

交规驾照 我的巴黎驾照经历进行时 (路规ok, 路考一次刚没过)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺胡汗三又回来了. 呵呵.

周五晚上去驾校了.跟秘书研究了半天. 反正驾校的目的是很明确的. 就是让我再次大出血. 那我自己的目的呢 ? 是想早拿驾照(加时),还是多练练车(conduite supervisee) ?
秘书说如果conduite supervisee换材料需要一个月, 然后还得自己开三个月。 至少需要4个月的时间。 如果我同意加10个小时,老板能给我安排一月份的日子(哼,明明有位置,还骗我说要等两三个月。。。)。最后我和秘书研究的结果就是,我加时行,但是要到考试日期和考场下来的时候再加时。这样我每次都能去考场练。如果加时,我不会加十个小时,也要看我的工作情况。不过我担保至少加6个小时, 去两次考场。

现在就等驾校的消息了 但愿能1月考。这两天觉都睡不好,总是觉得那个冤啊。 才发现,都那么都岁数了, 心理承受能力还是不行。才多大个砍儿啊,就感觉要死要活地。 嘿嘿。 让各位大大见笑了。

新浪微博达人勋

h_yy 发表于 2011-12-9 15:14
我还和老板开玩笑,说完了,今晚不能champagne了。那两个法国小年轻也考得不错。所以归程的气氛很轻松。
昨 ...

虽然是巴黎,但是这个价格差的也太多了吧,我现在办的就是conduite supervisée,要交110欧,和450欧差的也太远了吧!另外什么材料要1个月呀,几分钟就搞定了,就是驾校给了一个类似conduit accompagnée 的材料和证明等等,要等的只是保险公司的证明,也不用一个月吧!
h_yy
别提了. 黑店那黑店. 全是眼泪 

新浪微博达人勋

在加十小时这不是要挟加坑爹么
h_yy
对呀。而且10个小时才能去练三次。。。我肉疼 

新浪微博达人勋

楼主心理素质不错,下次一定能过!我觉得考试日期定下了以后,加两个小时练习一次就够了。
h_yy
谢啦。我会没事就上来汇报情况地 

新浪微博达人勋

h_yy 发表于 2011-12-11 13:27
俺胡汗三又回来了. 呵呵.

周五晚上去驾校了.跟秘书研究了半天. 反正驾校的目的是很明确的. 就是让我再次大 ...

刚刚也是第一次路考挂了,心情非常沮丧。跟楼主一个感觉,也是觉得一把年纪了,也不是没有心理承受能力,怎么考个驾照没过就搞得要人生最低谷了一样,多大一点事情呢。确实只有自己经历过,才知道这个感觉。法国的这种技能考试整地也太不人道了。。。。。。
h_yy
刚开始几天心情会很不好. 不过一周之后就好了. 多想想其他的事情. 比如圣诞拉, 新年拉. 嘿嘿. 等过了一段时间, 重新组织一下学车的经验, 再去考. 

新浪微博达人勋

悬。。。 发表于 2011-12-19 13:41
刚刚也是第一次路考挂了,心情非常沮丧。跟楼主一个感觉,也是觉得一把年纪了,也不是没有心理承受能力, ...

也不用一周了, 1-2天就好了。毕竟不是什么大事,接受生活。

新浪微博达人勋

刚给驾校打电话,1月18号可以去考。嘿嘿。磨拳擦掌。。。不过在noisy le grand那个考场。我从来没去过。不知道怎么样。而且每次去考场练,驾校让腾出来4个小时,因为太远。真是,我感觉怎么又要悲剧。。。

新浪微博达人勋

驾校太黑了。我都想骂人了。还让我去三次考场,每次要4个小时。就是546 欧。再加上presentation要180欧。总共726欧。我现在都不想去考了。感觉太不值得。又不是不会开。在婆婆家外省的驾校问,我这种情况,可以接受我,也让再加10个小时,那一共才430欧。不过考试要等5个月。犹豫阿。各位大大如何看?

新浪微博达人勋

哈哈 花了5000欧元才考出驾照,大家不要难过,我这里才惨呢,唯一的安慰是一次就考过,没有被反复精神折磨。但是我的荷包可是受尽了折磨

新浪微博达人勋

回来继续直播. 楼上的说的太对了. 就是精神折磨. 我岁数大了, 经不起折磨啊.

刚从驾校回来. 和秘书又墨几半天. 让我去三次考场, 每次必须4个小时. nnd。我坚决没干。原因是我28号回国度假, 14号才回巴黎。 如果18号考, 只有16和17号可以练。 到时候是我的上班时间,怎么可能腾出4个小时?虽然说法国假期多, 可也不能这么浪费。。。
问她给我2月份的一个位置, 秘书说, 不行。本来一月份给我位置就算优待我了。 如果我不去,就不会再有“后门”。
我当时那个愁啊。 怎么在法国弄个驾照比当初办拘留还麻烦。
最后一咬牙,我最后的决定就是转成conduite supervisee。 这样我1月中旬回来差不多手续就可以办好了。再开个三个月,然后再和驾校磨考试日期。

走之前秘书又让我悲愤一把。她说老板告诉她, 当初我路考那天,三个考生里就数我开的最好。老板到现在还不理解为什么考官偏偏没给我驾照。我说老板也不用去理解了。 法国的administration从来都是injuste地。讲不了理。

现在回家准备收拾行李去度圣诞了。 我也罗嗦完了。 祝各位大大圣诞开心!

新浪微博达人勋

你让只能在驾校买学时的人情何以堪啊,砸钱中...
好歹你还可以conduite supervisée啊

新浪微博达人勋

哎,有驾照,被扣分时也很郁闷呀,郁闷无边,无休止!

新浪微博达人勋

你们驾校太黑了,我当初换成conduite supervisée驾校一分钱没收。。。

新浪微博达人勋

过程很艰辛了,楼主饱尝法国驾考之沧桑啊

新浪微博达人勋

身边的法国女生基本都是路考三次才过 在法国驾照就是不断的砸钱 但是回国还真是没那么多时间呀