QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: australis

纠结中,要不要去阿姨家吃饭,她家有猫,怕感染弓形虫

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有时候猫毛比较长,有时是会粘上一些排泄物的。如果lz确实比较担心的话,还是找个借口不去算了。毕竟你也是为孩子。不怕一万就怕万一么,谨慎一点的好。虽然我也有一只可爱的猫。

新浪微博达人勋

紧张过度
猫身上的弓形虫接触到的比例
没有你吃生肉的多
而且你去人家家 又接触不到猫的粪便
哪来的弓形虫啊  

平时手不抓泥土
不吃生肉 生奶酪是正经

新浪微博达人勋

还是不要去了,虽说不大可能,可是万一呢?你要后悔死了.为了度绝后悔,还是忍一下,找个借口说不去了.

新浪微博达人勋

每次看到这样的帖子都很无语

新浪微博达人勋

我也是孕妇 我也没有抗体 马上圣诞节去婆婆家也有猫 而且是放养的 但是我觉得没必要这么紧张 自己注意洗手就可以了 真要感染上 不一定是通过猫咪 途径很多 不要太过紧张哈~

新浪微博达人勋

我怀孕期间也天天和我家猫咪又摸又抱的 我家猫咪不出去的 只是猫砂盆完全老公掌管了 楼主的担心完全是多余的 你去了害怕的话不要摸猫咪就是了 弓形虫不会空气传播的呵呵~~而且在法国 吃生的东西机会多 那虫从口入的机会比猫咪传播的机会大得多得多了

新浪微博达人勋

还有补充一点 不知道你们和这位阿姨关系到什么程度 如果不是很亲很亲的那种 想要求别人把猫咪关起来是非常非常不礼貌的 而且理由说出来也会被笑话的 当然也许别人会说你是孕妇听你的 但背后会觉得很奇怪很奇怪的。。。
yuyiyy10105
就是就是 你不爱去不去就是了 干嘛要人家把猫猫关起来。 

新浪微博达人勋

不懂,看看

新浪微博达人勋

其实现在的猫大部分都在家不出门没有弓引虫的,况且你又不去碰它大便哪里那么容易得。别把猫咪太妖魔化了。我当时怀孕的时候正好碰到买房看房,那家人5只超级漂亮的猫咪,我还摸了。其实自己注意就好了,没有那么严重

新浪微博达人勋

如果你阿姨是个爱干净的人,就去吧,不要碰猫就行了。否则就不要去了。

新浪微博达人勋

我天生偏爱猫,所以现在怀孕了我还是很亲近它们,但是我不抱它们了,只是和它们目光交流嘿嘿,但是狗狗嘛  就算了  我怕它那湿湿的舌头突然舔到我脸上哈哈

新浪微博达人勋

我觉得LZ这样说,明显就是不愿意去了,不是吗?万一去了回来,估计心里会悔死,何必呢?我从来不觉得猫狗有什么问题,相反是人类给乱扣了很多帽子。我认识的中国和法国朋友都有很多是怀孕期间还养宠物的,生出来也没见是畸形怪胎。猫狗本来就是需要空间和自由的,人家也没招谁惹谁,真是替它们觉得无辜。如果我朋友来家里叫我把猫狗全部关起来的话,那对不起,我还是请他/她走吧,尊重都是相互的。
蜕变Lolita
MM头像里的小猫好可爱哟 好像养只这样的小猫 

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2011-12-8 18:19
有猫并不等于你就会感染上弓形虫,其实只要你不去清理猫猫的粪便,就算你抚摸猫猫也是不会感染上弓形虫的.

...

mm,看你的回复很热心也很专业,
我想问问你,像saumon fume 算不算是生肉啊?Jambon 我看上面有写是cuit的,算是熟的吧?
salade的话,洗干净了还是可以吃的吧?
谢谢你先~~{:13_522:}

新浪微博达人勋

确实都是国内说的太严重了~~
我经常被我妈警告和恐吓,
说我怀孕了一定不要去公婆家,因为有只超级黏人的黑贝
哎~~夹在中间真难做,
万一哪天被什么其他的东西感染了,一定被我妈骂死。。
yuyiyy10105
我妈居然怂恿我刚结婚的表弟把他养了好几年的大狗狗扔掉!气的我跟我妈大吵一架。我以后要是怀孕了绝对不扔我家宝贝! 

新浪微博达人勋

我怀孕7个月了 家里一直也有猫 也没感染啊 没事儿还摸摸 抱抱 没那么夸张吧