QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: solla

中国功夫果然厉害-儿子第1次打架,竟把阿拉伯小朋友打哭了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2011-12-3 21:52
等我家宝宝长大一些了,我也要让他学功夫,不是为了欺负人,而是防止被人欺负  ...

同意,我儿子没出生,我就这么打算了

新浪微博达人勋

楼主宝宝多大呢。。。。在哪里学的功夫。。。?

新浪微博达人勋

真厉害,一对三啊
楼主的小朋友从几岁开始学的呢?我看十三区的centre都有,但是都是7岁才开始的。。。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-12-3 22:03
我一并回答了,功夫是在centres d'animation学的,学了2年多,他自己喜欢,平时连上学走路都总比划,呵呵 ...

在法国的CENTRE D ANIMATION 学的,那教他中国武术的老师是法国人还是中国人啊

新浪微博达人勋

谢谢大家的点评,有些问题我一起回答了。

可以留意一下,有的CENTRE开Baby Wushu,4岁老师就收了。儿子的老师是法国人,在北京和台湾都拜师学艺过多年。这是儿子第3个老师,前面2位老师也是法国人,其中1个是现在老师的学生。

都说法国老师不太会骂人,可这个老师上课大呼小叫的,作风硬朗。小孩子要怕苦哭鼻子,那老师就叫他下次不要来了。他带了很多学生,现在小朋友上课的时候,一般都有2位助教(都是跟了他多年的学生,其中1位是警察)帮助大家纠正动作或辅助刚入门的孩子。而这位老师除了上大课,一半的时间主要抓几个程度较高的孩子。这样,不同程度的孩子都可以有针对地得到训练。他要求孩子们1周去2次,所以进步相当快。

我简单写一下老师的情况,以后在给孩子选择的时候,也可以参考一下。

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2011-12-4 16:45
同意,我儿子没出生,我就这么打算了

多看点功夫片,儿子会在你的肚子里大展拳脚的。。

新浪微博达人勋

看的我热血沸腾的。。争取下个生个儿子也学点功夫,。吼吼

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-12-4 18:33
多看点功夫片,儿子会在你的肚子里大展拳脚的。。

迟了,我早点没想到呀,人都快可以打酱油了,呵呵!可能是我前面没有表达清楚,
现在是培养他看功夫片了!也不用培养,只要是功夫片,他就眼都不眨的盯着看!

新浪微博达人勋

该出手时就出手,风风火火闯九州  呵呵

新浪微博达人勋

真棒,能做好自我防卫多好

新浪微博达人勋

小帅帅~~

新浪微博达人勋

厉害!!

我们没生之前就已经定下计划了,吾儿一定要把功夫练好,不为了打架,就为了能自我保护。

新浪微博达人勋

呀 我一直希望自己的孩子也学会正当防卫

新浪微博达人勋

强的! 中国功夫真是了不起!

新浪微博达人勋

厉害