QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: hawaiiwei

里昂 一个倒霉蛋的短期居留回国问题!!!!非常急!!!急!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hawaiiwei 发表于 2011-11-29 15:45
我没有旧卡啊,之前的是一张黄纸,那要怎么办

你刚到法国没多久啊?那好像是不行的,如果只能RCPC。

新浪微博达人勋

hawaiiwei 发表于 2011-11-29 14:49
我之前是一张黄纸,算是卡么

明显不是。。。有位同学和你一样的情况已经被扣在国内了。。。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-11-29 19:02
明显不是。。。有位同学和你一样的情况已经被扣在国内了。。。

你好 xuheavey , 刚才看一个帖子,说现在 怎么 有旧居留卡加recp 也不能回来了,真的是好迷茫。。。请指教!!

新浪微博达人勋

帮顶,与楼上同问。先前看到说旧的拘留卡+RCPS只要不是第一次,不做英航,就可以出入境。难道又不行了?有了解情况的可以分享一下吗?谢谢

新浪微博达人勋

风之花园 ,我也在焦急等待,今天才知道这种情况有风险,以前我都认为没问题,郁闷! 最近还要去 警察局 问问 ,给法国驻中国大使馆 发邮件 问问 把

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2011-11-29 20:38
帮顶,与楼上同问。先前看到说旧的拘留卡+RCPS只要不是第一次,不做英航,就可以出入境。难道又不行了?有 ...

可以的 没有问题

新浪微博达人勋

wudan_6821 发表于 2011-11-29 22:06
风之花园 ,我也在焦急等待,今天才知道这种情况有风险,以前我都认为没问题,郁闷! 最近还要去 警察局 问 ...

wudan童鞋,我曾经给使馆法国邮件,木有人回复过…… 如果你打算尝试,祝你好运,结果分享啊~

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-11-29 22:21
可以的 没有问题

谢谢首长。我看了你专门开的那个“持RCPS回国”的帖子,但是因为后面很多页,没有一一看,只看了你的主帖,想请问一下:我不是第一次换长居了,如果拿现在的RCPS跟旧titre de sejour卡往返中法,需不需要在什么地方盖个什么特别的章,或者做个什么特别的申请?还是只要有这两样,在RCPS有效期内,往返中法之间无须其他手续?非常感谢!
另外,我在你租车的帖子里留了言,在最后一页的最后一个。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2011-11-30 00:23
谢谢首长。我看了你专门开的那个“持RCPS回国”的帖子,但是因为后面很多页,没有一一看,只看了你的主帖 ...

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 6&fromuid=22150

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2011-11-30 00:17
wudan童鞋,我曾经给使馆法国邮件,木有人回复过…… 如果你打算尝试,祝你好运,结果分享啊~ ...

我跟你的情况一样,我觉得是可以的,COOLBANK 做了详细的解释,我在警察局网站上也没看到关于这种情况的信息. 要是新政策,我觉得在官方网站上应该会说明.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-11-29 19:00
你刚到法国没多久啊?那好像是不行的,如果只能RCPC。

我来法国超过一年

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2011-11-30 01:23
谢谢首长。我看了你专门开的那个“持RCPS回国”的帖子,但是因为后面很多页,没有一一看,只看了你的主帖 ...

不是第一次换长居的,没有问题拿RCPC回国,什么都不要,带个你的RCPC和原来那张旧卡就可以回去和回来了。

新浪微博达人勋

hawaiiwei 发表于 2011-11-30 16:54
我来法国超过一年

关键是你有没有旧的长居卡。。。有旧卡加RCPC是可以的回去,没有问题的。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-11-30 17:19
关键是你有没有旧的长居卡。。。有旧卡加RCPC是可以的回去,没有问题的。 ...

你好呀,主要是看到一个帖子说是 现在有什么新政策,有旧卡的不让回国了,但是我觉得你说的是对的。赫赫