QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: @安安@

我要无奈了 为什么咳嗽一直不好啊 中药西药都吃了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我都用甘草片哎,注意不能见冷风,戴口罩

新浪微博达人勋

优兔B 发表于 2011-11-27 12:55
MM用香油煎鸡蛋吃了试试,我妈妈前一阵跟你一样,一直咳嗽2个月都不好,后来我姥姥教的,吃了一个星期+消炎 ...

我也是用的这个办法,真的很好用。不过我没吃消炎药。建议试一下。正常情况下一个星期左右肯定就好。另外出门的时候,一定要带围巾,注意保暖。

新浪微博达人勋

LZ找找看附近有没有枇杷树,去摘点叶子,洗干净煮水喝,很管用的。

新浪微博达人勋

可以去陈氏买罗汉果加上冰糖熬汤喝,相当有效的。

新浪微博达人勋

以前咳嗽都是喝急支糖浆好的,川贝枇杷膏对我来说一点用都没有,从小就吃,当糖在吃,没什么效果
还有就是冰糖蒸梨,小时候得气管炎的时候,天天都吃,现在想着都腻。不过当老是咳嗽不好的时候,蒸来吃,还是有效果的

新浪微博达人勋

我也是,夏天的时候一到开空调的室内就咳的更厉害

新浪微博达人勋

和我一模一样,咳嗽起来几个月都不好,也是空气过敏,只要咳嗽这毛病一犯,有温差变化就更厉害,去和医生开SOLUPRED ,就这个管用,但是不能多吃

新浪微博达人勋

找医生开抗生素。

新浪微博达人勋

冰糖炖雪梨是最管用的,我每次都这么治我咳嗽的。法国医生开的咳嗽糖浆根本不管用。

新浪微博达人勋

一感冒就咳嗽 气管里有东西闷闷的 有痰什么的 应该是慢性咽炎 我也是 感冒之后咳嗽都是至少2个月的 吃药不管用 等他自己好
juliamimi
moi aussi, tu as trouvé une solution ou pas? Ca fait environs 10 ans que je tousse comme ça, c'est vraiment dûr 

新浪微博达人勋

@安安@ 发表于 2011-11-26 21:40
阿?有这种疫苗吗?MM咳嗽起来也是觉得气管堵吗?
我也要去打疫苗~~~~如果可以不用再咳再堵的话 ...

我是因为看了两次医生以后都一直不好, 就再去,他还不相信我,说我肯定没好好吃药,我说越吃越严重了,咳得半夜要起来,然后咳到想要呕吐,因为我是个不会吐痰的人。还有阵咳得觉得空气都稀薄了。 尤其吹点风就要咳。 他后来仔细想想, 给开了单子叫我去验血查了好几个方面。 也拍了肺部的片子,啥也没有。不过验血报告出来还确实是和他猜想的挨点边。 不过我觉得个人的情况都不一样的,还是要找医生去仔细瞧瞧,好对症下药, 要不咳成气管炎或者肺炎就麻烦了。 大家的偏方也都是针对不同种类的咳嗽,放在别人身上也不一定管用。

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2011-11-26 21:27
怎么熬呀就是煮吗?梨和水一起煮么?一个梨放多少水呀?煮多久?我也是一直咳嗽,烦死了! ...

就是用梨加上冰糖用水煮,我一般就用普通的梨,最好的是用苹果梨,就是超市里那种皮是驼色的,样子像苹果的梨,每次,我放两个梨,加上冰糖,别放太多,太多会太甜,水的话看个人,这个不好说,煮后经常喝,要喝热的,剩下的梨也可以吃掉,个人觉着效果不错。

新浪微博达人勋

francois-foy 发表于 2011-11-26 23:23
我太理解你了,我以前在国内也是年年咳嗽,只有吃复方甘草片才能好。来法国以后竟然不咳了,我觉得是空气质 ...

呵呵,我跟mm一个样子,厉害了会吐,甘草片对我也很好用。我以为就我会咳得那么厉害呢。

新浪微博达人勋

carrieliu 发表于 2011-12-1 20:39
呵呵,我跟mm一个样子,厉害了会吐,甘草片对我也很好用。我以为就我会咳得那么厉害呢。 ...

恩啊!我去年不知道为什么甘草片都没用,吓死我了。因为甘草片有点相当于鸦片,很有效的是很上瘾,如果这个对我没效我都不知道用啥了,所以今年冬天很忐忑……我以前咳的厉害的时候吐的全是泡泡,跟螃蟹一样,真的咳的好累,喘不过气。

新浪微博达人勋

大家说的很多方法都很好了,但楼主还是要弄清自己的原因,比如在什么情况下会比较明显的咳嗽。
如果是遇到热气,烟就咳嗽,那可能是咽喉炎引起的
具体得先找医生弄清楚咳嗽的原因
咳嗽尽量忍着,实在忍不住可以含一片生姜或萝卜
还可以用蜂蜜加麻油热水冲开喝,尽量压住咳嗽,否则频繁的咳嗽会伤到肺和气管