QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: snowing2006

保险相关 车祸一个字: 惨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

谢谢大家的话语.

我想说的是车祸猛于虎,因为它在不知不觉没有任何征兆没有任何准备的情况下发生.

新浪微博达人勋

就是这种危险的道路.不过还是怪自己,几次提醒自己要小心,不要打头车,因为道路不熟悉,但还是没有立即行动,好让后车前行,自己跟车.

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

下坡转弯还有雾,50太高了吧,雾天上限50,没说30不行吧,遇到危险路段打头车也不要怕,后面都是浮云,命是自己的啊。楼主命大,定有后福,不必可惜车。
snowing2006
其实后来看看坡非常平坦,弯也不是急转弯, 但是还是受到对面高速来车冲撞的干扰,加上自己的速度还是有些高,没有能控制自己的车,这个我承认. 

新浪微博达人勋

如果车友们能从这次车祸中吸取一点点教训和提醒,以避免一个小小的事故,我发这个帖子的目的就达到了.

还有不管怎么说,雷洛的车还是过关的,关键时刻,气囊起到了作用.车头撞毁,但驾驶室里很安全.可能是我的速度不高的缘故,大概50到60,否则速度过高,翻下山也有可能,还有安全带的原因.

下一步是找公司的保险公司理赔.但是我当时直接上了救护车去医院,车拖到哪里都不知道,警察拿走了我的驾照,但是我最近刚刚搬家,那上面是老地址,不知道如何联系到具体办事的他们,好拿到事故报告.同时后面有两位目击证人,不知道他们如何陈述的.

还有没有车,还真挺不方便的,保险公司会提供临时车辆吗?

其实自己感觉受伤不严重,现在医院开了两周的病假,但有很重要的工作要完成,同时在家又坐不住,如果情况稳定,可以去上班吗?如何给公司说?如果上班,可以把病假改成以后的假期吗?

车祸像是一场噩梦,梦醒了,还要面对生活,希望大家能理解我的问题和想法.

新浪微博达人勋

能否说说出事的具体地点,google map 上做个标记。还有楼主是雷诺什么型号车?

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2011-11-24 23:13
能否说说出事的具体地点,google map 上做个标记。还有楼主是雷诺什么型号车? ...

地点我是一点没有印象,我是跟着GPS开的,后来上了救护车,也没有问,

车是LAGUNA 2000年的BVA.这车的发动机声音特别干净,没有任何的异样,平时时区有些耗油达到10或12,但高速非常省油只有7,提速快,顺畅,平稳.虽然样子和型号有些落伍,但的确是辆好车,找了很久买到了它.

说起这车,它的中央电脑语音提示功能曾经闹出了一个笑话.当初我买车时,法语基础特别差,一次在加了雨窗水后,前盖没有盖严,每次开车10分钟左右,语音就响了,好像是提示什么没有关,但是听不懂全部的内容,也没有朋友帮忙,就赶紧送到雷洛专修店,他们可能什么也没有检查,就开出1500欧元的修理单,要换发动机里的关于液压的装置,我一听就拒接了,因为我感觉我的车开起来很顺畅,没有任何动力发动机问题.我把车直接开回来了,那声音还在,看来把车放在那里一周,他们压根就没有动过车.可能他们知道根源,故意蒙我的.

后来我去过很多车行,车行一看我带去的要修的项目单,都拒接了,因为他们都不会自动档的车.后来被推荐到去另外一家专修自动档车行,技工一发动车,按了中央语音按钮,听了那声音就笑了,再听一遍后,下车径直把前盖打开后使劲合上,那声音再也没有了,同时不要钱,让我回家,说问题已经解决了.我还是不相信,专门花钱要他用电脑检查,一点问题也没有,原来一个前车盖差一点要花我大把的银子,现在只要不到80欧元,还用电脑彻底扫描了一遍控制系统.

这当中,还给车版的孙哥,向他询问如果按照专修店的报价详细表修车的话,需要多少钱,孙哥还没有答复,问题就解决了.不知孙哥还记得不?

讲了这个故事,也是给自己的马驹一个最后的结束.

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-11-24 18:59
双向行驶的国道是杀人路段,妈的我有一次也很危险,差点和对面的车发生碰撞。 ...

尤其是晚上 和货柜卡车会车的时候。。。

新浪微博达人勋

看着还是山路啊!

坡度+拐弯+雾……

新浪微博达人勋

人没事就好!   

新浪微博达人勋

人没事就好!车就是保命的,雷诺碰撞挺不错。

新浪微博达人勋

吓人啊

新浪微博达人勋

楼主应该看看我写的:“雪地控车”心得,平时在练习一下。关键时刻非常有用。

新浪微博达人勋

你这样的情况算accident de travaile 的上班或者执行公务的路上也算