QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: amyli071

活动聚会 坚守我们的责任,SPA回来有感

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实SPA里的那些狗狗也不一定完全是人类的错误,
不要把人类想的那么丑陋,
我的意思是,
比如说有的狗狗跟主人打猎,
往往很容易走失的,
并不是主人故意抛弃他们的,
而且我相信有很多主人失去爱狗的心情一定也一样难过的。。。
不过还是帮忙顶贴,
希望有更多的人关心这类狗狗,
然后展会上的猫猫很可爱啊~

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-20 02:22
蜥蜴多没意思阿  一动不动在那儿呆一整天 像假的一样  
还是变色龙好玩   给它穿啥颜色的衣服 它就变啥颜 ...

{:13_513:} 想要个IGUANE 没钱

新浪微博达人勋

我现在在国内做了一个流浪猫狗收容中心的志愿者,那里面的狗狗更可怜。。。不说了。想想都是眼泪。

新浪微博达人勋

期待更多照片。。。

新浪微博达人勋

喜欢狗,还是大型滴,可是没条件
还是不养了,等有条件的时候
再说。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-20 08:32
其实SPA里的那些狗狗也不一定完全是人类的错误,
不要把人类想的那么丑陋,
我的意思是,

我的观点和你相差很远,SPA的动物基本上是人们遗弃的,巴黎是这样,因为巴黎没有打猎的行为。丢失的动物,如果主人有心,应该都不会放弃寻找,而这里的宠物和国内不一样,打疫苗的时候就会被要求打电子芯片,目的就是为了在丢失的时候可以找到主人。一个爱自己宠物的主人是不会吝啬这个芯片的费用。有些主人是因为自己没有能力再照顾宠物了才把宠物送到SPA,但这样送去是要交费的。
承认我们人类是丑陋的,才能认识到我们的错误,才能让这个社会进步。
zoe_396
不好意思,说了这么多,貌似有抬杠之嫌,呵呵,mm多包涵吧~ 呵呵 
zoe_396
送到他爸爸祖父母家里,然后由于过度的孤独和思念,这个母亲精神失常了被送往神经病院,但是多年后,母子医院重逢,母亲也恢复到现实中来 
zoe_396
抚养孩子,后来男方父母知道自己给儿子挑的儿媳不能生孩子,就又找到这母子问她索要孙子,她也很无奈为了儿子有更好的成长环境,忍下心把孩子 
zoe_396
ps:妈妈再爱我一次,我小时候也看过,哭得稀里哗啦,但是剧情好像不是mm说的那样,是说一个母亲怀了别人的私生子,而男方家庭不接受她,她独立 
zoe_396
不了什么根本问题,做好自己,从我做起,是最重要的~ 不过给将来的人提个醒还是很有必要的~ 
zoe_396
你说的意思我完全懂,我是说我们看问题的角度不一样,不过这就是社会,有光明有黑暗,我觉得唯一能做的就是尽到自己的责任,如果一味谴责改变 
amyli071
那位母亲患了病,要不久人世,她也给自己的孩子找到新家才离去。 
amyli071
放弃自己孩子的父母更不耻,你可以选择不生的,生下来你就是付责任。任何理由都不能成为放弃责任的理由,小时候我们看电影,妈妈再爱我一次 
amyli071
放弃自己的责任没有故意和有意之别,有意的放弃更无耻。放弃责任就是一个错误,宁愿一开始你不要把。责任加与自己 
amyli071
就是因为我们给自己太多所谓适度的体谅和困难,才会有我们自己放弃责任的理解和之后的心安理得。 

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-11-20 13:59
我现在在国内做了一个流浪猫狗收容中心的志愿者,那里面的狗狗更可怜。。。不说了。想想都是眼泪。 ...

是的,国内更惨,无法用语言来形容。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-20 14:46
期待更多照片。。。

呵呵,没有了。。。挺难过的,所以不拍了,而且估计不会再去了。。。。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2011-11-20 15:53
喜欢狗,还是大型滴,可是没条件
还是不养了,等有条件的时候
再说。。。。。。。。。

有不少大型狗,那只白色的雪地狗,是那里最大的,它受到的待遇也是最好的,它卧在一张大毛毯上,没见它站起来,估计。。。。我想不到,这样美丽的动物也逃不掉被遗弃的命运啊。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-11-20 16:41
有不少大型狗,那只白色的雪地狗,是那里最大的,它受到的待遇也是最好的,它卧在一张大毛毯上,没见它站 ...

我绝对认为动物被遗弃是人类的错。
有位好心的法国长辈,家里两次在SPA领养狗狗都送了回去。为什么?因为狗狗没有一直没有被教育,见人凶人,见狗凶狗,怎么都教不好。被迫又送了回去。
其实不少人想领养,又怕领养就是这个原因。
而狗狗没有被教育好被遗弃又是谁的错,还不是第一手主人。一时之快,看到小狗觉得可爱,又不学习怎么教育狗狗。尤其是大型犬,容易被遗弃,又很难被领养!
我们能做到的,就是自己做好自己,有余力的去尽量去帮助把,我们可以去SPA洗笼子嘛?
hugegor
只要附近的SPA申请,填一个表格后成为BENEVOLE 就可以~~