QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bennie

大家准备圣诞礼物给老公的家人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去年跟男友说,给你家人每个人准备礼物不可以超过30欧,于是男友就几乎每个人买了29欧的东西。。送了我一张回中国的飞机票,今年跟老公说,每个人不可以超过10欧,就这么送了,刚结婚,没有钱,爱咋咋地,反正他父母送的东西也都比较廉价
haohaowan
10欧买份礼物还是有难度的 

新浪微博达人勋

还没想好,但是倒是给小姑子的娃准备好了礼物。我觉得礼物不在贵重,表达心意就行了。

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2011-11-18 15:20
去年跟男友说,给你家人每个人准备礼物不可以超过30欧,于是男友就几乎每个人买了29欧的东西。。送了我一张 ...

我和你差不多

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-11-17 22:49
收过他们家人的 虽然不贵重 但是也很开心 我自己倒是没有给大人准备过 不过孩子们的礼物我还是很用心的
话 ...

小样。。。过年回国吗。。。。。。一起啊。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2011-11-19 03:50
小样。。。过年回国吗。。。。。。一起啊。

过年我没假啊 我只有圣诞回去两周 然后就要等到明年夏天7.8的时候了
上学的人时间太不自由 你明年夏天回去不 到时候可以一起啊

新浪微博达人勋

其实真的要送礼,不在乎过节,平时大家礼尚往来多了,对节日的时候不是特别在意。就是和小孩一起开心下。

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-11-19 18:10
过年我没假啊 我只有圣诞回去两周 然后就要等到明年夏天7.8的时候了
上学的人时间太不自由 你明 ...

砍砍砍。。。。。7.8月我就回法了。。。。夏天的武汉不是人待的地方。。。
你咋还在上学捏。。啥时候是个头啊。。。呵呵。。。。
准备要老二了不。。。。咱们一起啊。。。
荣华富贵
老乡,亲一个。我还没有带宝宝回去过过夏天,心里没底,冬天回去一次,就感冒了。 
大眼睛的鱼
冬夏2季都待不得啊,这次是9月底回去的,气候还算怡人。。咱们是老乡啵~~ 

新浪微博达人勋

过节了,怎么又过节了,太快了,

又得为自已买个小礼物了,

我家的亲人全在中国,我老公家的都距我们远,现在没婆婆了,就更省事啦,

过节就管老公要一个礼物,从没管他要过给我娘家的,

也就只好从我的银行里给爸妈些钱,而且不走法国银行,只走中国银行,

gcmcjm
还好,我全是让姐姐们先帮我付了,等回中国一次,我就大结账,呵呵,,,, 
并蒂莲
走中银贵,走法银便宜。 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2011-11-19 22:18
砍砍砍。。。。。7.8月我就回法了。。。。夏天的武汉不是人待的地方。。。
你咋还在上学捏。。啥时候是个 ...

哎是很漫长啊 一切顺利的话13年才能毕业 不过明年我准备申alternance 所以如果可以的话最后一年也算半工半读了
老二的问题最近我老公又来缠我了 我是很心动 不过没勇气 想等毕业了再说
荣华富贵
呵呵,好啊。我等你。 

新浪微博达人勋

法国一般都是要先问问收礼物人需要什么。再酌情买给他。这样双方都会开心。不至于一方买了另一方不合心意。

新浪微博达人勋

公婆 父母 都在国内,不兴圣诞礼物 去年空邮了一箱子巧克力和糖果和糕点什么的!吃不完都!
今年省了,孩子要出生了,没米买礼物。

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2011-11-20 09:42
法国一般都是要先问问收礼物人需要什么。再酌情买给他。这样双方都会开心。不至于一方买了另一方不合心意。 ...

也不全都是这样吧。至少我接触的人中 要不然也不会开这贴

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2011-11-20 16:22

就是,如果碰上人家狮子大开口,问你要个好几百欧的东西,或者是超出你预算的,买还是不买,所以就是不问,挑便宜的,打折时候的囤点就ok了,上次公公主动说要一套书,指明是在fnac里,他自己舍不得买让我们买靠,结果我们一去看要将近200欧,没舍得买,犹豫了几天又去了,结果卖没了。。哈哈,这下把我们乐够呛,后来买了个40欧的一套光盘,结果人家送我个破书签。。所以以后给他们买东西,不超过10欧,爱要不要
peggyfr8
就怕遇到这样的, 自己要200的东西却回送人家2块的东西 
bennie
运气真好哇 不过就算真得不想买贵的 也能找个借口 不过人家心里就很清楚了 

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2011-11-20 16:22

还好我目前遇到的还没有狮子大开口的法国人。都比较知趣。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2011-11-18 13:00
我们只给他爸妈买。给他妈的,有过围巾,钱包,烛台,包等等。他爸的好像基本都是红酒。 ...

我也是送他妈这种类似的东西。因为酒我不懂,所以一般送给他爸的都是些 了解中国文化之类的东西 比如书啊