QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 深ぃ白色う

姐妹们来说说,这算不算一种“偷盗”行为?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-11-12 00:18
既然一年见一次,算了,反正也不是什么要紧的东西,下次他们来时,把要紧的东西收好就是了 ...

只能这样了,不过也防不胜防,家里的门都没锁的,没法子藏。不能买好看的新奇的东西,不然真不知道哪天又会消失了。

新浪微博达人勋

深ぃ白色う 发表于 2011-11-12 01:14
MM有所不知,虽然这个在我看来不问自取就是偷盗了,但是毕竟是不值钱的东西,自家人还是给自家人留点面子 ...

他们拿了,你看到了还不说,那就等于是默认。所以这也不是全都是你公婆的错。

新浪微博达人勋

既然以前送你东西,不管东西好不好,可见和GP关系还过的去。现在拿回去,是不是你们之间有了什么问题。
就说这大衣吧,你说你穿嫌大,估计就没穿过。会不会她自己也觉得尴尬,又闷着拿回去了呢。

新浪微博达人勋

深ぃ白色う 发表于 2011-11-12 01:21
只能这样了,不过也防不胜防,家里的门都没锁的,没法子藏。不能买好看的新奇的东西,不然真不知道哪天又 ...

除了大衣,他们还拿了什么东西啊

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2011-11-12 00:23
他们拿了,你看到了还不说,那就等于是默认。所以这也不是全都是你公婆的错。 ...

也许是我的纵容导致了他们的习以为常吧,我知错了,我等明天早上就去问他们去

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-11-12 00:23
既然以前送你东西,不管东西好不好,可见和GP关系还过的去。现在拿回去,是不是你们之间有了什么问题。
就 ...

矛盾是有的。衣服我穿过几次,完全是冬天穿的大衣,的确是在衣柜里面挂了很久了,一个夏天,算不算很长的时间啊。他们走的时候是10月底,我穿也穿也穿不出去啊。
礼物我觉得有来有往才好,如果他们觉得真的相处不下去的话,也可以把我之前送的东西都退给我,如果他们那样做的话,别说这件大衣了,之前买的吃的我都能开张支票给他们带回去。又或者直接告诉我说不想送我了再拿走也行,我其实是个很好说话的人的,没那么难相处。

新浪微博达人勋

我怎么看都觉得是失斧疑邻

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-11-12 00:25
除了大衣,他们还拿了什么东西啊

零零散散的有护肤品若干,化妆品若干,香水,衣服,我收藏的某些小玩意,几件文具(我PP喜欢收集笔),一个Lacoste的包包

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-11-12 00:34

在我在法国的时候发现失踪的衣服在GP家里前,我也怀疑是邻居偷爬到我家阳台,把我衣服偷走的。
后来发现了那件衣服后,我又陆续发现了几件东西,凡是上面说的,都是我发现的东东,其他没发现的东西,咱也不能随便乱说呀。就拿这件大衣来说吧,之前一直就挂在那里,之后就不见了,我家衣柜就那么大,就一个放衣服的地方,我敢说也是因为我都找了一遍其他的地方了。。。

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-11-12 00:34

我其实更是宁愿邻居拿了我的东西。
我还记得第一次发现的是一件T恤,那是我男友第一次给我买衣服,衣服是很不错,很好看,我能读懂我PP眼里面赞许的目光,这件衣服我穿的不多,后来不知道什么时候就消失了。当时我还跟我男友说,你给我买的衣服没了,可能是洗衣服之后晾在阳台上被邻居偷了吧。他还安慰我说,没事再买件。
后来很偶然的一次,她在收拾夏装到壁柜里面,我说帮她,她说不用,我走之前看到了那件衣服的一角。。。

新浪微博达人勋

深ぃ白色う 发表于 2011-11-12 01:06
我其实更是宁愿邻居拿了我的东西。
我还记得第一次发现的是一件T恤,那是我男友第一次给我买衣服,衣服是 ...

被你说的,你婆婆就是一个贼人么?

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-11-12 01:08
被你说的,你婆婆就是一个贼人么?

这个问题很难回答啊。她于我而言,还是我男友的妈妈不是么,真说她是的话,我就算是写也写不下这两个字啊。但是东西都在那里摆着呢,说不是,我心里也是不甘的。
911,望能理解下做小辈的发现这种事情的感觉吧,很尴尬而且不知所措。

新浪微博达人勋

是PP还是男友的MM?这两个关系还是有很大区别的。不过不管怎么样,我觉得还是应该让自己男人知道这事。

新浪微博达人勋

是挺奇怪的做法,没听说过,我PP来我家,都快开冰箱拿东西都要向我请示了,也有点过啊,要不你下回也拿回点你送他们的东西,看看他们反应如何?

新浪微博达人勋

不全是法国人都这样吧,不过她们倒是很好奇我房间里的东西,喜欢看看有什么!
当然来我们家,他们是客人,他们自己也知道,不会把自己当主人动我家的东西!