QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Vincent潜龙

DIY留法之路。特多谢各位前辈的经验

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我想请教你一个问题。我法语专业的,走非DAP程序,根据我的情况,在法国教育中心预签证程序的面谈时需要提供的资料为:
身份证
护照
法国大学的预注册证明(这个大伙告诉我,咱非DAP不用提供啦)
法国学校的语言预注册证明(如果有)
大学毕业证书
大学学位证书
学位认证报告(英文版)
有效的法语水平测试成绩证明(如未考试,可提供准考证)
高考成绩(如果有)
工作证明(如果有)
这些东西我都有,我想问,邮寄给CEF的时候直接只需要复印件,连翻译,公证都不需要吗?

谢谢啦!!!!

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-1-23 22:56
LZ,我想请教你一个问题。我法语专业的,走非DAP程序,根据我的情况,在法国教育中心预签证程序的面谈时需 ...

你应该是法专本科毕业了吧。举例来说“高考成绩单”这项,就需要是有法文翻译的公证项。不过这也是我的理解,因为我当初递交的是公证项。
距离递交材料也有小半年了,我也不太记得具体内容。你可以去campus的官网看,其实写的还是很详尽的。实在有问题,打电话给前台mm(最近应该在放假中)。

新浪微博达人勋

我也是法专,大四在读。。我有个问题。。申请三证的信,是发给学校,还是他们的语言中心啊?LZ你现在在哪个大学的语言中心呢?

新浪微博达人勋

苏简离 发表于 2012-1-24 07:33
我也是法专,大四在读。。我有个问题。。申请三证的信,是发给学校,还是他们的语言中心啊?LZ你现在在哪个 ...

发给语言中心。你所有的沟通都是与语言中心,和学校没有什么关系。包括三证的发出,都是语言中心给你。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kan kan

新浪微博达人勋

LZ我又来啦~ 您说的萨瓦大学给的三证,应该是指une attestation provisoire d'inscription(临时注册证明), une attestation de logement(住房证明) et une convocation vous seront envoyées(召见通知)吧?   我想问下,这个可以代替三证吗用来签证吗。。?

新浪微博达人勋

苏简离 发表于 2012-1-24 15:31
LZ我又来啦~ 您说的萨瓦大学给的三证,应该是指une attestation provisoire d'inscription(临时注册证明) ...

不是。是专业预录取,语言学校录取,和住房证明

新浪微博达人勋

净水流芳 发表于 2012-1-20 10:44
Lz真的很棒!给了我足够的勇气走下去,真的不容易啊。。。。

加油。一步步走过来其实并没有很难。
相对来说,开始的勇气更重要。
不是有句话说“当你决定开始旅行,就完成了旅行的一半了”(大意是这样,lz也记不清了)

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2012-1-24 16:02
不是。是专业预录取,语言学校录取,和住房证明

恩,你说的是三证我知道,但是萨瓦大学给的不是那些,,他给的是临时注册证明跟召见通知。。不能代替三证,是不是?

新浪微博达人勋

福利~~

新浪微博达人勋

苏简离 发表于 2012-1-24 16:44
恩,你说的是三证我知道,但是萨瓦大学给的不是那些,,他给的是临时注册证明跟召见通知。。不能代替三证 ...

他给我的回复显示的意思应该是我回复你的那三证吧。在我有限的经验里面。。。三证应该是不可替的。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2012-1-24 17:06
他给我的回复显示的意思应该是我回复你的那三证吧。在我有限的经验里面。。。三证应该是不可替的。 ...

昂 我还想问一下~ 去读语言(不通过PASTEL系统申3证)也是有课程选择的吗?听说面签的时候会问。我是去哪里看课程呢?还是学校发我三证的时候会告诉我?

新浪微博达人勋

苏简离 发表于 2012-1-26 05:28
昂 我还想问一下~ 去读语言(不通过PASTEL系统申3证)也是有课程选择的吗?听说面签的时候会问。我是去哪 ...

不明白你的课程选择指的是什么。专业?专业预录取?还是说语言学校的课程?