QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lake-house

小经验,说说apprentissage

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lake-house 发表于 2012-3-17 13:21
没明白你究竟想问什么。。。

。。。我就是想知道怎么样选择一个好的工程师上apprentissage,流程是什么,需要注意些什么问题,谢谢啦前辈

新浪微博达人勋

请问楼主,alternance 和 formation initiale 的课程 和 课时上会有很大区别吗?我读得是会计,formation initaile, 每天都有好多课, 我有点担心 如果明年申请 alternance的话 会不会学的课本知识会比 其他学生少呢?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2012-3-17 17:11
。。。我就是想知道怎么样选择一个好的工程师上apprentissage,流程是什么,需要注意些什么问题,谢谢啦 ...

囧。。。

- 怎么选好的工程师?

l’étudiant的网上有工程师的排名,此外,上网查呗,很多forum上都有人讨论学校情况的。

- 流程?

每个学校的报名程序都不一样的,大概的流程我的帖子里写的就是这个。。。

- 注意的问题?

哪个方面的问题?

新浪微博达人勋

shirley's 发表于 2012-3-17 17:51
请问楼主,alternance 和 formation initiale 的课程 和 课时上会有很大区别吗?我读得是会计,formation  ...

这个分学校的吧,你得看formation initiale和alternance的programmes,一般都会有详细地写着课程内容的。不然,正常情况下,alternance比formation initiale内定为plus pratique,也许la partie théorique会少一点,但这也不代表学的内容不能满足你之后工作的需求。所以呢,最重要的是详细的看每个formation的programmes,然后选择最适合你呢。

新浪微博达人勋

lake-house 发表于 2012-3-17 22:21
囧。。。

- 怎么选好的工程师?

恩了解了,重点是apprentissage这条路走得通啦。接下来就是权衡apprentissage和initial了

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2012-3-18 14:23
恩了解了,重点是apprentissage这条路走得通啦。接下来就是权衡apprentissage和initial了 ...

正解。

新浪微博达人勋

lake-house 发表于 2012-3-19 16:19
正解。

前辈在哪所学校学习啊,能谈谈你的感受吗?常常在工作和上课之间来回切换的日子。。。

新浪微博达人勋

THX LZ~

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享,我想问下这alternance的文凭回国承认吗?

新浪微博达人勋

黑色郁金 发表于 2012-4-27 15:00
谢谢楼主的分享,我想问下这alternance的文凭回国承认吗?

囧,我都没想到过这个问题,分学校的吧。

新浪微博达人勋

楼主。我今年也申请了一个FA,但是这个文凭是国家文凭吗?中国承认吗?

新浪微博达人勋

版主,请问像我这种Master 2读完了之后现在在找工作,可不可以把apprentissage 当工作来找呢?因为我还有4个月就毕业了,之后也和学校没什么关系了。先谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主您好,我想问一下你当时是学校帮忙投的简历和动机信给他们的partenaire还是你自己找的啊?我收到秘书处的邮件叫我给他发cv和动机信他们会联系企业,但是我也不知道他们的合作伙伴是谁,具体是什么工作,我就写一封gereral的动机信就可以了吗,不用涉及到我具体寻找的职位和公司类型吧?这周剩下的几天学校都放假,所以希望楼主可以先帮助我解决一下这个疑惑,谢谢啦~~

新浪微博达人勋

超级塞豆隆 发表于 2012-5-14 20:35
楼主。我今年也申请了一个FA,但是这个文凭是国家文凭吗?中国承认吗?

文凭是法国政府认证的,而且是被政府鼓励的,所以有满多优惠政策的。不然,中国方面,我前面说到了,我不清楚。但比如说,我拿的是普通的bac+5的文凭,学校也是中国认证的,所以,为什么会不被承认?

新浪微博达人勋

发重了