QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodoecho

老妈的临时长期签证不能续居留,回国居然要等6个月才能重

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoputao 发表于 2012-8-8 14:17
一年妈妈VISITEUR, 经济独立的签证顺利的办下来了,过来帮我做月子,带带孩子, 但是现在我要去上班了,她的续 ...

请问 xiaoputao妈妈 续签被拒 PREF有给理由吗 比如说资金这块 是带到法国来的欧元不够 还是其他的呢
续签的话是不是一定要出示父母的收入有SMIC水平呢 现在国内的退休金那么低 谁能达到啊

新浪微博达人勋

关注中

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-11 10:15
请问 xiaoputao妈妈 续签被拒 PREF有给理由吗 比如说资金这块 是带到法国来的欧元不够 还是其他的呢
续 ...

如果父母在这里有银行开户的话,续居留时有一定的数额就可以,我们是存了一万多欧都给了居留。

新浪微博达人勋

502044094 发表于 2013-4-12 06:40
如果父母在这里有银行开户的话,续居留时有一定的数额就可以,我们是存了一万多欧都给了居留。 ...

明白了 谢谢xiaoputao

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-12 10:11
明白了 谢谢xiaoputao

呵呵,我不是xiaoputao。

新浪微博达人勋

502044094 发表于 2013-4-12 06:40
如果父母在这里有银行开户的话,续居留时有一定的数额就可以,我们是存了一万多欧都给了居留。 ...

啊 看错了 谢谢你啊
另外我想问下 续居留时 父母除了出示在法银行的欧元足够下一年的居留外  有没有要出示其他的资金材料证明呢

比如 最近几个月的工资流水单之类的  考虑到父母都在法国勒 也不可能为了拉个工资单证明再坐飞机回去开吧

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-13 10:43
啊 看错了 谢谢你啊
另外我想问下 续居留时 父母除了出示在法银行的欧元足够下一年的居留外  有 ...

工资证明还是要的,因为要办100%的福利。其他资金证明好像没有了吧?

新浪微博达人勋

晕呀,我也中枪了!

新浪微博达人勋

被同样的问题困惑,想让妈妈过来长期居住,现在要那种签证可以换居留啊

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2013-7-23 10:07
被同样的问题困惑,想让妈妈过来长期居住,现在要那种签证可以换居留啊

visiteur签证。

新浪微博达人勋

我刚给我妈办了5个月的长签,她是D类签证,多次往返,Long sejour temporaire, 上面写明是dispense temporaire de carte de sejour, 我想应该是不可以续居留的那种吧. 上面写明到法国之后马上把demande d'attestation OFII 直接寄给所属的OFII,然后会有一个体检。另外如果想延期可以在此居留到期前2个月去pref延期.

和你的情况有些类似,所以想听一下你的意见,我们是否有必要去OFII,然后去检查身体。

新浪微博达人勋

来看看!学习经验!

新浪微博达人勋

VISITEUR签证如何在LA POSTE 开户呢,直接拿着护照去嘛?之后是不是要有存款才能续居留?我妈刚到一个月,寄了ofii还没有让去检查身体呢,MM帮妈妈申请SECU了吗

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-7-23 21:33
visiteur签证。

那之后可以换居留吗?

新浪微博达人勋

俺家小宝 发表于 2013-7-24 13:55
我刚给我妈办了5个月的长签,她是D类签证,多次往返,Long sejour temporaire, 上面写明是dispense tempora ...

我寄给OFII之后,回复了一封信,说已经记录备案了,但是不需要去体检和续居留了。