QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 我爱大苹果

中国银行汇款

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

phyllis.W 发表于 2011-11-20 01:50
想请教一下,我原来在国内的中国银行办了一个欧元卡,是我在这边消费,国内可以直接还人民币的。我可不可以 ...

你好! 

从法国在国内欧元卡上存欧元的话,是属于一笔国际汇款,不建议你这么做。 

根据你描述的情况,建议你在我行办理一张法国本地银行卡,产品信息可参见: http://bbs.xineurope.com/thread-1403343-1-1.html; 也可拨打01 49 70 11 80咨询办理细则。

新浪微博达人勋

您好,我现在在法国用的是长城国际卡的欧元卡副卡,我妈妈拿的是主卡。我如果从这边汇款给他的话需要重新开个法国这边本地的中行卡?我可以选择汇款到他的主卡?这样省点跨行的手续费。。
另外,看了您好几个帖子,汇款手续费有20000以下20欧的,还有每笔25欧的,还有网上银行自己操作12欧的。。到底是多少啊

新浪微博达人勋

eli 发表于 2012-1-12 11:08
您好,我现在在法国用的是长城国际卡的欧元卡副卡,我妈妈拿的是主卡。我如果从这边汇款给他的话需要重新开 ...

你好!

如果我理解正确的话, 你是想汇款至国内,用于月底还款。
从中行巴黎分行汇款至国内中行,无跨行手续费,在柜台办理的手续费是20欧元(汇款额小于20000欧元),网银操作手续费12欧元, 汇款上限5000欧元。 这一费率自2012年2月1日起实行。

你这样的方式还不如直接在我行开个欧元账户,持本地银行卡用于本地消费, 无额外附加费用。 现在中行巴黎分行正开展开户送礼活动,欢迎拨打01 49 70 11 80 咨询开户相关业务。

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-1-12 15:33
你好!

如果我理解正确的话, 你是想汇款至国内,用于月底还款。

你倒是回答下我的问题啊~~~~~~~~~http://bbs.xineurope.com/thread-1404420-1-1.html

新浪微博达人勋

tubai 发表于 2012-1-12 15:30
你倒是回答下我的问题啊~~~~~~~~~http://bbs.xineurope.com/thread-1404420-1-1.html

呵呵, 你隐藏得太好了,没有发现你的问题!

另外,你的问题已回答。

新浪微博达人勋

您好,我在crédit mutuelle 开的户,然后每个月的caf是汇到这个账户上面的,这个月27号我就回国了,2月份caf的钱是3月份打到卡上的,所以我和crédit mutuelle 约了rendez-vous,希望他们能帮我把钱转到国内中行账户到时候,它们让我提供rib之类的东西,但是貌似是没有的,所以我该怎么样和他们说呢?就是提供swift的code就可以了吗?万分感谢

新浪微博达人勋

iyves 发表于 2012-2-12 10:46
您好,我在crédit mutuelle 开的户,然后每个月的caf是汇到这个账户上面的,这个月27号我就回国了,2月份c ...

你需要提供你国内银行的swift code和账户号码。

法国商业银行的汇款经办人员可能不是都了解中国国内的情况,会要求我们提供Swfit Code 和 IBAN。 可是我们只能提供前者。你需要解释一下我国的银行账户管理情况。

注解: IBAN是指国际银行帐户号码(The International Bank Account Number),通常简称IBAN,是由欧洲银行标准委员会按照其标准制定的一个银行帐户号码。参加欧洲银行标准委员会的会员国的银行帐户号码都有一个对应杜IBAN号码。 所以中国的银行是没有IBAN号码的。  

新浪微博达人勋

您好,我在其他地方看到欧元的结算中心,有2个,一个是德国的法兰克福,还有一个在法国。如果法国有欧元的结算中心,是不是就等于从法国的任何一家银行汇款给国内的中行都没有中转行费用?也包括像Boursorama这样的网上银行么?谢谢

新浪微博达人勋

janicesenna 发表于 2012-3-3 14:04
您好,我在其他地方看到欧元的结算中心,有2个,一个是德国的法兰克福,还有一个在法国。如果法国有欧元的 ...

中行的欧元清算行是中行法兰克福分行,通过法国银行向国内汇款必须要通过清算行中转,所以会产生中转费用。

Boursorama 汇款至 国内中行 , 会经过两道中转,一个是Boursorama 的清算行,(Boursorama 不是一级清算行),一个是中行的欧元清算行, 至于费用如何收取,可以咨询Boursorama。

目前汇往国内中行费用最低的途径,还是通过中国银行巴黎分行操作。 如果你有开户需求,欢迎致电中行巴黎分行营业部大堂经理专线 01 49 70 11 80

新浪微博达人勋

您好。想代表在这里工作的朋友问一个问题。想给中国的父母寄钱,如果在中国银行巴黎分行开户后,可以把钱直接存到父母在中国的中国银行的帐号上吗?如果是转账的话费用是怎么计算呢?
比如说Credit Mutuel的网上国际转账的费用是,
1      到  1 500 之间是 11,16欧元
1500 到 12 500 之间是 21,75欧元
需要兑换成别的货币的话。额外手续费7,5欧元。

中国银行的怎么计算? 还有就是除了这里汇款人缴纳手续费外,在中国的收款人需要缴纳收款手续费吗?

比如说从中国转账到法国帐号时,不但在中国的寄款人交手续费,在法国的首款人还要再交15欧元的收款费,好像是说清算费。
如果从法国转账到中国,在中国的受益人也需要交手续费吗?

新浪微博达人勋

boyhada 发表于 2012-3-14 22:06
您好。想代表在这里工作的朋友问一个问题。想给中国的父母寄钱,如果在中国银行巴黎分行开户后,可以把钱直 ...

你好!

很感谢你为广大有孝心的朋友们提出这个问题。

我来和你算算中行汇款的手续费:

网银: 每笔上限5000欧元,手续费12欧元。
中银通汇: (汇往国内中行), 手续费: 20欧元/笔
汇往国内其他银行: 20000欧元内,手续费:20欧元/笔

兑换无额外费用。 我行提供欧元/美元汇款,人民币预结汇 和 人民币直汇 三种汇款方式。
如果你选择的收款行也是中行,整个汇款过程中,无15欧元的中转费用。

相比之下,中行的汇款还是很有优势的。 考虑一下吧!

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-3-14 23:11
你好!

很感谢你为广大有孝心的朋友们提出这个问题。

谢谢你的回复。

如果需要汇款证明的话,要额外手续费吗?  还是中银通汇的话就自动有汇款证明了呢?

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2011-11-9 22:32
这位童鞋, 我写的是中转行, 可不是中行哦。

简言之,中转行就是介于两家没有直接清算关系的银行之间 ...

请问国内中国银行怎样在网上通过网银向法国LCL转账?因为居留快到期了,法国的中国银行部让开户了。。。