QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: owl

在法国是这样的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-11-2 22:05
我家nounou也送
不少nounou到孩子生日就会送礼送卡
我们院子种的和她家种的收成不一样,大家自动自觉送蔬菜 ...

那看来nounou很善良呀!
恩,礼尚往来,我们国人的传统

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2011-11-2 22:14
lz一家出去旅游的时候也可以让你家宝宝写一张明信片啊

嘿嘿,我家宝宝现在拿到啥都放嘴里的阶段;明信片,他估计会当吃的(rf23rf)

宝宝的nounou很喜欢中国的一样东东,下次我回国一定买来送她;不过今年回不去

新浪微博达人勋

很巧哦, 我家原来的nounou也是马达加斯加人. 她人也很好, 孩子过生日的时候,圣诞的时候都送礼物. 而且合同结束的时候还送了特别漂亮的cars得书包. 看来他们那边的人都挺好的.

不过我们圣诞的时候也送了酒和巧克力. 合同结束的时候我们也送了礼物. 礼尚往来.

新浪微博达人勋

owl 发表于 2011-11-2 21:52
恩,是运气好,因为是crehce familiale,所以我们没有选择的权力,是creche指定,所以一开始送宝宝去nouno ...

crehce familiale是什么意思?

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-11-3 10:37
crehce familiale是什么意思?

我理解是家庭托儿所吧,是creche中的一种,一般在nounou家里,但nounou每周会带宝宝们去creche玩2次

新浪微博达人勋

我姐姐家的中国阿姨也很好啊!孩子生日也都会买礼物的。我的孩子一出生她也买了件冬天的外套给他,所以好nounou是不分国籍的我想。哈哈!

新浪微博达人勋

礼尚往来吧。就当是朋友,有时候寄张小贺卡,或者做点中国菜给老师,我觉得都不错。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2011-11-3 12:07
我理解是家庭托儿所吧,是creche中的一种,一般在nounou家里,但nounou每周会带宝宝们去creche玩2次 ...

怎么会有这样的,怎么找到的,我很希望我儿子这样哦

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-11-3 20:41
怎么会有这样的,怎么找到的,我很希望我儿子这样哦

我们去市政府申请creche,creche没位置了,就安排到了creche familiale