QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vivian1991

想问问各位~~里昂一大的MASS L1好不好申呀?~~>_<~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-13 00:22
之前是前后B2就差不多,今年不清楚到底是个什么要求,我没找到跟我一样报MASS的,我一志愿被拒了,不过我也 ...

啊您是在一大拿表别人这样跟你说的?我二大拿的所以不知道。这样啊,那我就只好报波尔多二大啦哈哈哈,貌似够分
无琪不有
是秘书自己跟我说的,近几年报考的情况也差不多是这样。欢迎来波2,哈哈~ 

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-13 00:22
之前是前后B2就差不多,今年不清楚到底是个什么要求,我没找到跟我一样报MASS的,我一志愿被拒了,不过我也 ...

恩那我得完全跟你走一样的道路了,你也是读数学?一个刚来不久的20出头的女孩是怎么连续在里昂和波尔多做住宿行业赚钱的?真心佩服

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2011-12-23 03:10
恩那我得完全跟你走一样的道路了,你也是读数学?一个刚来不久的20出头的女孩是怎么连续在里昂和波尔多做 ...

嗯我在波二读MASS。去年不是太难录,我是二志愿过来的,dap成绩还很一般。今年就不知道,我估计报的人也不会少,但是你成绩还不错,加油哦~
说到家庭旅馆的问题,哈哈正好家里房子还蛮大了,就赚点外快外加认识朋友,不然天天上课生活太单调了^^

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-24 12:05
嗯我在波二读MASS。去年不是太难录,我是二志愿过来的,dap成绩还很一般。今年就不知道,我估计报的人也 ...

我也不知道啊,希望今年要求没太大改变,我只得报它啦那既然里昂未必有望。是你故意租超大的房子吧…快变我师姐了,对了那上课的校区在哪个tramway站附近?正好我暑假去过的有地图,有几个校区?

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2011-12-26 04:06
我也不知道啊,希望今年要求没太大改变,我只得报它啦那既然里昂未必有望。是你故意租超大的房子吧…快变 ...

哈哈,也不能算是了,我们两个人住,每个人都想有自己独立的空间,所以必须得有2个chambre,T2又没有合适的咯正好看到这个T3不错就租了,可以继续做家庭旅馆么也算跟这行有缘分,嘻嘻~
上课在victoire校区,B线经过,就在步行街南端。总共就两个校区吧,还有一个远一点在A线上,我只去过一次~我们这个site不是太大,是老校区了,专业设置都比较dur……除了咱们专业,其他都是什么社会学、心理学、牙医之类的……所以看到中国人80%是MASS的。
欢迎小师弟or小师妹报考

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-27 20:04
哈哈,也不能算是了,我们两个人住,每个人都想有自己独立的空间,所以必须得有2个chambre,T2又没有合适 ...

victoire那个孟德斯鸠不是4大吗?我之前还以为MASS是那所以还专门去看了看的,就是那个很多大铁门的很旧的学校。那2大也在那附近?
还有我想问的是…你觉得学应用数学无不无聊,有没啥前途之类的…

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2011-12-28 14:54
victoire那个孟德斯鸠不是4大吗?我之前还以为MASS是那所以还专门去看了看的,就是那个很多大铁门的很旧 ...

victoire是二大的领地哦,不是四大的。
因为是老校区看上去比较破,里面还凑合吧都翻新过的。
我觉得不会很无聊,你可以看看课程设置,毕竟每个人喜好的东西不一样……
前途应该是很有的,因为应用数学算是比较万能的专业了,计算机啊、统计、金融什么的都可以转,比很多专业都好就业应该。
你没听过人家说么,你以为做IT人家要计算机系的吧,其实人家要应用数学的。你以为你想进银行学金融应该可以吧,其实人家要应用数学的。还有好几个,虽然是有点搞笑的吧,但是已经说么就业领域很广了,就看之后怎么进修了~~

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-28 15:52
victoire是二大的领地哦,不是四大的。
因为是老校区看上去比较破,里面还凑合吧都翻新过的。
我觉得不会 ...

这样啊,那我该是进去过的那个校区了;没得选啦,不敢报经济,只好报他啦,还有两个有没啥好的建议?那如无意外的话我做定你师弟啦,你Q多少?

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2011-12-30 17:55
这样啊,那我该是进去过的那个校区了;没得选啦,不敢报经济,只好报他啦,还有两个有没啥好的建议?那如 ...

如果你一志愿报波2应该还蛮稳的吧~~我当时是lyon1, bo2, limoge。或者你报Lille也行,lille1吧我记得,brest也不难录的好像~~我QQ1012558796.

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-31 01:10
如果你一志愿报波2应该还蛮稳的吧~~我当时是lyon1, bo2, limoge。或者你报Lille也行,lille1吧我记得,br ...

你好啊,可以问下你当时dap是多少分吗?  里昂一大的mass是很难录取吗?谢谢啦!
无琪不有
我当时前后都是B1了,呵呵。LYON1要求前后至少B2的,达不到这个要求完全没戏……