QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: levesque

给女儿打的冬天的外套,应该够了,总算可以歇歇了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2011-10-31 23:07
我这两天就把图样拍下来上传,大家一起织毛衣!

哈,太感谢啦,我要学习,想问下楼主那个毛线是在哪里买的啊,买啥样的毛线好呢

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2011-10-31 23:05
蓝色的那个是最简单的,织一个长方形,中间是空的,打好后对折,缝个边,在穿一条丝带就完工了! ...

越简单越出挑啊,颜色很正,特别配个丝带,很称皮肤的。
妈妈手巧女儿福气啊,除了爱心无限,还不用总买衣服,小了拆了再织,太经济啦。

新浪微博达人勋

LZmm手巧啊!!!!!
温暖牌毛衣

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2011-11-1 00:09
哈,太感谢啦,我要学习,想问下楼主那个毛线是在哪里买的啊,买啥样的毛线好呢 ...

不客气,我是在MONOPRIX买的,还有CULTURA等等,我也在网上看到过卖毛线的,但是还是想亲手摸了再买,因为有些线太软有些线太硬,看你打什么了。一般书上都会说明,几个月的婴儿服用几团毛线,几号线,还有几号针,非常详细,我是看了以后按说明去买线,还有每年打折的时候,毛线也打折,看到颜色好看质量不错的也买一些放着。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-11-1 00:10
越简单越出挑啊,颜色很正,特别配个丝带,很称皮肤的。
妈妈手巧女儿福气啊,除了爱心无限,还不用总买 ...

其实自己织毛衣比直接买便宜不了多少,还费时间,主要是个心意,另外,颜色可以自己选择搭配,那个蓝色的小裙子,图样书上的裙子是深烟灰色的,配的深咖啡色的彩带,也很好看,可我觉得还是鲜艳明快些好看,所以就换了颜色,等打好以后带着衣服去专门卖彩带和扣子的店挑彩带的颜色,过程很有意思,看女儿穿着自己打的衣服,那感觉和穿买的衣服是完全不一样的……激动哦……
vitellefr
的确,过程是很甜蜜的啊~特别是看到孩子穿上以后,老激动了。 

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-10-31 23:55
那件蓝色背心好漂亮啊~

我也觉得是

新浪微博达人勋

1510 发表于 2011-11-1 00:00
老故事帖哪儿去了? 我8月底就回来了,回来后就一直穷忙~ 都顾不上上网~ 555~  ...

就在那儿

新浪微博达人勋

太漂亮了,我家小妞就享受不到了,我实在变不出来,无从下手呀!

新浪微博达人勋

那件黄*色的毛衣花样真漂亮啊!!美死了
我就会织平针和反针,而且手劲不匀,以前织的围脖越织越紧 硬梆梆的一片儿

新浪微博达人勋

羡慕妒嫉恨啊,我咋就没这能耐咧

新浪微博达人勋

好有爱呀。
以前在专门的毛线等纺织品材料点看到过,有配好的毛线团和针,以及教程。而且,自己买线编织比买现成的要贵得多。

新浪微博达人勋

心灵手巧的妈妈,
赞~

新浪微博达人勋

真佩服呀,你家宝贝真是有福气,每件都承载着妈妈满满的爱心

新浪微博达人勋

蓝色的简单又好看。妈妈亲手织的衣服,心意完全不一样的。

新浪微博达人勋

最喜欢第二个,lz真是牛,这个年代,这么会打毛衣的人不多了