QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 可人

头痛啊,宝宝不睡小床了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

和你说说我们当时的情况
我们那时候一室一厅,房间让给馒头了,我们把客厅的一半做卧室,然后馒头出来,我们把他的床放在我们床下,因为旁边没地方,只有脚下有块地方,床就在那边。每次起来都是开浴室的灯,还把门半关上,起床开包换尿布吃奶拍两下放床上睡觉,全程不说话尽量静音。估计她自己觉得和做梦似的。
那时候我妈住馒头的房间,有一天馒头闹肚子疼,难受了一宿,早上我们都睡了,我妈就抱着馒头上馒头房间了,然后我睡着了,馒头爸睡着了,我起来的时候馒头在自己的床上,我妈在自己的房间,馒头爸很生气的在沙发上等我起来。我起来以后馒头爸就说:你告诉你妈不要把馒头一个人放在大床上,也不要让他睡在大床上。如果馒头要睡觉只能睡在他自己的床上。我问怎么了?他说之前一直听到有声音,后来迷迷糊糊的就没有声音了,然后迷迷糊糊的听到厨房有声音,揪起来看看,看到你妈在厨房做饭,馒头在他床上睡觉。我就给抱回来了。然后我去看我妈,我妈挺伤心说肚子疼闹了一宿,你们都没有休息好,我抱着他舒服些了,我就把她放我作的地方,比较热乎。然后想你起来要吃饭,就去做水,这么点儿还不会翻身。不会掉地上,再说也是床垫。我说还是会发生危险,会因为她动的时候被子盖住了什么的。我们也不同意这样做。
那时候我们的冲突还是很多的,不过我都是很明确的和我妈说我不让这样做,我妈会说我小时候怎么样,我说我小时候你怎么做你决定,馒头小时候我怎么做我决定,书上怎么说的,医生怎么说的和你怎么说的我都会参考,但是怎么做;选择怎么做还是我和馒头爸决定。我希望你理解。
馒头爸还和馒头姥姥因为谁抱馒头时间长而生气。馒头爸说:我就是不能用汉语和你妈沟通,不带这样地,本来馒头起床时间能完的时候就不多,每次我都想着她,让她抱,可是你妈一上手就不给我。30多的人弄得和抢糖一样。 馒头姥姥的说法:该死的馒头爸老是不让抱,多可爱的孩子,老让自己躺床上,抱在怀里睡能怎么滴?多舒服呀!!!!!!50岁姥姥的言论
你就忍了吧!!!!只能和稀泥,不过馒头爸对馒头姥姥还是很好很尊重地,姥姥回家的时候馒头爸哭得唏哩哗啦的,比我还厉害
Mimosaceae
馒头妈每次说的都惟妙惟肖 
jarita
支持你说的。。。 

新浪微博达人勋

天哪
宝宝房空了2个月了,她一直和我同床。
我想送她回去,婆婆不肯,而且也说我狠心。
说只要我放会宝宝房,她会半夜偷走。吓死我了。
看样子我要放她会自己房了。

新浪微博达人勋

我的观点和大部分jms相反哈,小孩子三个月以前哭闹不肯睡觉啊啥的,不是因为习惯了和大人睡,而是缺乏安全感。头三个月无所谓什么养成习惯,好习惯也好坏习惯也好,孩子还太小,吃喝拉撒睡都是根据需要来的。我家娃当时也是,白天不肯睡觉,吃奶睡着了,往自己的小筐里一放,立马醒,然后哭,我就把他抱起来,接着喂,他再睡,放下再醒,后来我就抱着他睡,他睡四个小时我就抱他四个小时。晚上也是循环,基本醒一次要哄上两个小时才能睡下,一般到早上我实在实在是太累了,会把他放到我和他爸中间,躺着喂他吃奶,让他多睡点,我也休息休息。我妈千叮咛万嘱咐的,月子里你一定得休息好,不能总抱他,我也没听,只要他哭,我就抱,妈妈的味道会給宝宝安全感,宝宝有安全感了,自然就serain了,就不闹了。我家娃现在四个半月,自己睡一个房间,虽然还不是天天睡整觉,但晚上吃完奶就算他还醒着,放到小床上关上灯,他自己也就睡了。白天午觉时间,换干净了喂饱了,往小床上一扔,自己就睡了,睡醒了就自己在他tapis上玩,一两个小时都不用管他,挺好带的。
所以我的建议,是mm试着多抱抱她,能抱就抱,不是你妈妈抱,是你抱,你才是他亲妈,他需要的安全感,只有从你身上才能找得到。晚上跟你们睡一个房间床离你们近也不是问题,我们家娃就这样过来的,现在自己一个房间,一点问题都没有。孩子的安全感和对妈妈的confiance建立起来了,就自然好带了
tawneewu
对,SF也这样说,前3个月无所谓,关键是之后要养成好习惯 
windtalker
其实主要也看孩子,如果缺乏安全感,那么还是要多抱包。也有的孩子生来就不需要抱或安抚,自然面然的就比较“独立”,也就无所谓。 
windtalker
比较同意这个。孩子安全感的建立还是很重要的 

新浪微博达人勋

老人来帮带孩子,有时就是挺麻烦的。。我家宝宝从医院回来基本就是自己在他房间睡,主要是宝宝就是睡着了动静也很大,一起睡的话相互影响。现在四个月,自己在他小床上睡,晚上八九点睡到早上八九点,有时醒了自己还在床上再玩一会再叫人,真得很省事。我妈电话里知道了就不愿意,非说我狠心,说什么一定要和大人一起睡,还说我小的时候跟他们睡一直睡要两岁多还不愿分开。。好在天高地远,当时我坚持不让老人来,就是怕各种麻烦。我妈以为我一个人弄不了,结果现在小孩特好带。总之呢,我不觉得小朋友一个人睡怎么惨了,睡着了就睡着了,这样睡眠质量还好。

新浪微博达人勋

说实话,长辈来这里帮忙照顾孩子有时候反倒更乱,我就是个惨痛的例子。隔代亲吗,特宠着孩子,而且中国的父母和这边的不一样,觉得我养育了你,你始终是我的孩子,即使现在长大了,还是要听父母的。我妈天天数落我要善待孩子(就跟我是后妈似的),不停告诉我应该这样那样,把孩子要当祖宗一样供着,已有风吹草动弄得一家人紧张兮兮的,因为分歧我和我老公也产生了矛盾。现在她走了,我们按自己的方式养孩子,其实宝宝反倒乖了很多。我们去婆婆那,她都很吃惊宝宝的变化。其实有时候宝宝哭一哭也没关系的,自己睡一个床等等,都有一个习惯的过程,习惯就好了。可惜老人见不得孩子哭

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

用我血和泪的教训告诉你,一定要从小养成好习惯,睡自己的床,俺家的以前都是自己睡,自从去年十个月的时候和我们回国待了一个月,和我们睡大床睡了一个月之后,就再也不回自己的小床了,试过好几次半夜放回去去,不到一个小时就醒了然后嚎啕大哭非要回大床和我们一起睡,那段日子我都快崩溃了,因为他睡觉非常不老实,经常横在我和他爹中间,把我们俩挤得都没有位置不说,有时候一脚踹过来可疼了,我们忍了他大半年之后,在今年的七月份,他一岁半的时候,我和我老公趁假期不上班,用了两个星期来跟他耗,每天晚上都跟他讲道理,坚决让他睡自己的床,天天晚上听他的嚎啕大哭,而且是那种哭累了睡,睡醒了再继续哭,反正头几个晚上我们基本就没怎么好好睡,过了一个星期之后才慢慢好一点,然后继续坚持,无论怎么哭都不妥协,现在才算把他纠正过来了,所以楼主mm,如果能从小就养成好的习惯,还是从小纠正比较好,大了真的很难纠正啊,到现在想起我家那个半夜三更嚎啕大哭使劲尖叫的场景我头都疼

新浪微博达人勋

我家的,也是和我们一起睡,不过是我睡的最不好,两个一起打呼噜,姿势都是一样的,看到楼上的,也不知道什么时候把他放回自己的床,他的床现在就是衣柜,都是衣服

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-28 21:29

小孩拿捏大人的本事可好
她这样的哭并不是身体不舒服才哭 而是为了引起大人的注意

我觉得母乳的宝宝更好侍候吧
被抱着亲密地吃妈妈奶
一天抱着的时间还蛮多的
换尿布啊,换衣服啊,出屋外晒晒太阳啊,醒着的时间可以一起玩玩啊抱抱啊,不用等宝宝哭的时候才抱
宝宝都是困的时候才闹,放小床后就安静了
妈妈不要乱了阵脚,宝宝有依靠,有规律,不会没安全感了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-10-29 22:40
我觉得母乳的宝宝更好侍候吧
被抱着亲密地吃妈妈奶
一天抱着的时间还蛮多的

准娘这些话都需要几下
省得以后手忙脚乱  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-28 21:41
用奶嘴不好嘛?我之前看书上有说 用奶嘴是帮助小孩子学会用鼻子呼吸
不用嘴巴呼吸
这样孩子不容易吐奶  

我家两个都没有用奶嘴
妹妹一岁前,我们允许睡觉时候吃手指
姐姐两者都没有允许
我们觉得没什么特别效果

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-29 21:44
准娘这些话都需要几下
省得以后手忙脚乱

我觉得生活规律很重要
我看朋友的生活不规律,就是某天很晚睡觉,孩子跟着很晚睡觉;
白天,孩子本来要睡午觉的,但是大人带着孩子出门
一天一个生活模式的,孩子容易闹
我深深觉得睡眠质素好,宝宝心情好

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-10-29 22:47
我家两个都没有用奶嘴
妹妹一岁前,我们允许睡觉时候吃手指
姐姐两者都没有允许

我完全是本本主义
最近借来的书上看到的   
我自己小的时候喜欢吸纱布睡觉
但是都是睡小床的 虽然我是爷爷带大的
他还是严格的让我独立睡小床
生病需要照顾 就在我手上系一个绳子
他自己睡躺椅 随时可以醒
也没让我睡大床
家里人都说爷爷迂腐 爷爷说他怕奶奶压死我  
我特别感激爷爷

哎歪楼了  
对不起啊  可人
jarita
你爷爷很可爱,系小绳子 
jarita
准妈妈做准备没错的,多看看,多参考,然后选择自己想要的,坚持一下原则,宝宝跟你走的 

新浪微博达人勋

我想说,可人lzmm的头像,好可爱,很逗很逗。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-10-29 22:51
我觉得生活规律很重要
我看朋友的生活不规律,就是某天很晚睡觉,孩子跟着很晚睡觉;
白天,孩子本来要睡 ...

记下记下  
狠狠的要紧啊