QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Berny850123

龙宝宝2号贴,家乐福帮宝适明天开始买2送一,不太给力

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-29 10:10
我打算CONGE PARENTAL A TEMPS PARTIEL,在家办公照顾宝宝,不过无论如何,万一要出门,还是需要挤奶出来 ...

我基本上也是这个打算。一般来说要准备个电动的,在家就够用了。如果要在外面用,还是要再准备一个手动的。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2011-11-29 09:50
外面有个帖子有MM说CONGE PARENTAL也有工资 最高可到80%
我记得是没工资的 古MM能确定么? ...

congé parental 的话你可以arret complet,或者a temps partiel,你做50%的工作就拿50%的工资,你做80%的工作就拿80%的工资,你不工作就没有工资,这个看你自己了。

你全部休息的话,caf补的钱稍微多一点,你半工不超过80%,也能拿补助,少点。
你所说的80%是你的工资,而不是conge parental的钱。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-29 09:55
我跟你的清单一样,我们可以交流一下。娃哈哈。

那是,咱是同一个医院啊。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-29 09:57
我也每次都验尿,其中一个项目是检查尿液中是否有蛋白质,大概怕有感染之类的。总之这个做一下挺好的。 ...

恩,可是我每次早上起来都要上厕所,到了那里总觉得不想去厕所啊。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-29 09:58
我之后不是一直都坚持洗完澡以后用热水冲和按摩吗,所以一直都还穿以前的内衣。估计还是有点效果的。 ...

崇拜你啊,真能坚持。
我这几天肚皮眼开始有点痒,又不能乱抓,只能用creme huile什么的上去按摩。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-29 10:12
大家都有婆婆哈

婆婆来时来看小宝和照顾我的
不是来照顾小宝的
这个我们达成一致的
要不然就不要来了

一代管一代  反复重申   

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-29 11:43
恩,可是我每次早上起来都要上厕所,到了那里总觉得不想去厕所啊。

我都是提前一天到labo去约好rdv,他们就会给我一个带盖子的塑料杯子。你第二天一早接好晨尿送过去就可以了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-29 09:56
我刚扎了一管子血回来。
为啥我每次都要验尿?

我每次也验啊  看到护士弄个试纸进去
之后记录 和我说tout va bien
接下来过秤

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-29 11:44
崇拜你啊,真能坚持。
我这几天肚皮眼开始有点痒,又不能乱抓,只能用creme huile什么的上去按摩。 ...

我自己臭美呀,有什么办法。
那个huile什么的你洗完澡就要抹的。抹完再抹一层creme。我基本上一天要抹两次,所以肚皮感觉还行。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-28 23:15
是的。而且和同事们相处得也挺愉快的。所以什么事儿,我就多想想,多跟老板商量着来。这样给别人余地也是 ...

是呀  工作节奏好  老板好商量  同事相处不错  这样的工作不多啦
我以前那工作  工作内容是我热爱的  但老板很讨厌  连所有的实习生一般都实习期没满和他拍桌子走的.....

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-29 11:53
是呀  工作节奏好  老板好商量  同事相处不错  这样的工作不多啦
我以前那工作  工作内容是我热爱的  但 ...

是呀,所以一直干得还挺开心的。所以当时我老公说要不生完孩子就干催不工作了的时候,我还挺犹豫的。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-29 10:47
我都是提前一天到labo去约好rdv,他们就会给我一个带盖子的塑料杯子。你第二天一早接好晨尿送过去就可以 ...

我从来没这么干过呀  就上次去产检护士给了个试纸样的东西让我尿在上面就好了....

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-29 10:49
我自己臭美呀,有什么办法。
那个huile什么的你洗完澡就要抹的。抹完再抹一层creme。我基本上一天要抹两 ...

要抹这么多层吗   以前肚皮氧我还记得天天抹  现在不氧了我就经常忘记了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-29 09:57
我也每次都验尿,其中一个项目是检查尿液中是否有蛋白质,大概怕有感染之类的。总之这个做一下挺好的。 ...

尿蛋白是看你肾功能正常否

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-11-29 11:59
我从来没这么干过呀  就上次去产检护士给了个试纸样的东西让我尿在上面就好了.... ...

啊?可能不同的labo方法不一样吧。我们这里就都是这样的。让我自己第二天接晨尿带过去。