QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wwamour

诚恳求教 如何在creche争取到位子?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-10-25 16:59
嫩那最高金额一个月多少阿?
为什么是最高金额阿?

www.mon-enfant.fr 上面可以算的,家庭收入在4579以上的,交最高金额,2.74euros/h.

新浪微博达人勋

viviliu 发表于 2011-10-25 18:44
我感觉lz的申请信理由写得挺好的,我家第一次申请也没给位子,我老公就写了一封信,信上说没人帮助看孩子,我老 ...

谢谢你的指教。
就是说要写信给幼儿园。petite enfance的负责人,还有市长是吧?还有别的地方要写信吗?

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-10-25 18:44
楼主,我听朋友说要多给你所在托儿所负责人写信,说娃娃要融入法国。另,还要和你的pmi负责人搞好关系,确 ...

好的,又提醒我了,再去见下PMI的负责人。已经打过交道了,感觉人很好。

新浪微博达人勋

joyjocelyn 发表于 2011-10-25 20:15
说家人不乐意送nounou是绝对不可行的,如果经济情况也不成立的话,还是说希望孩子过集体生活比较好 ...

Nounou 也可能看几个孩子,算不算集体生活昵?

新浪微博达人勋

jiangfr 发表于 2011-10-25 22:52
我们就联系NOUNOU,当时我还在国内呢,每天晚上10点多,我女儿睡觉以后就上网找NOUNOU,打电话去问有没有位 ...

谢谢你的回复,也特别感动你能跟我分享你的经验。
我们也在想不行就在孩子2岁后,就是明年9月份给他找个Nounou.希望他能在3岁进ecole之前适应法语,适应集体生活。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-10-25 23:02
说句不好听的,瞎编。我有个同事也是不愿意要nounou,就去负责人那里瞎编,说自己小时候曾经被nounou虐待, ...

我想到的理由是说家里两边父母收入不高,我是独生子女,虽然有收入,可是要赡养他们。不知道这个理由行不?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-10-26 09:09
www.mon-enfant.fr 上面可以算的,家庭收入在4579以上的,交最高金额,2.74euros/h.  ...

这是数额是brut吗?
如果超过这个数额,除了要交最高金额外,是不是也影响creche位子,不被优先考虑阿?!

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-10-26 08:43
这是数额是brut吗?
如果超过这个数额,除了要交最高金额外,是不是也影响creche位子,不被优先考虑阿? ...

我的理解应该是net imposable de reference,包括你所有收入,不仅仅是工资,所以只要超过这个,就要交最多的2.74euros一个小时。
古采尼
不可能吧?我刚在网上算的,最多就是2,74啊。不可能超过的。 
lytulip
靠,我们现在交3.09€/h, 今年刚涨的,原来2.9左右一小时,反正我算了下,反而还是nounou便宜,因为92有个babydom的补贴。不过crèche对2岁以上的大孩子好  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-10-26 09:46
我的理解应该是net imposable de reference,包括你所有收入,不仅仅是工资,所以只要超过这个,就要交最 ...

交不交这个钱倒不是最重要的,主要是担心是不是因为收入的问题会不被优先考虑creche的位子,因为觉得你的收入完全可以请得起Nounou

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-10-26 08:49
交不交这个钱倒不是最重要的,主要是担心是不是因为收入的问题会不被优先考虑creche的位子,因为觉得你的 ...

恩,我就是这么担心的,因为如果你交最高的,一个月220个小时,就是600欧,和nounou的钱差别不是很大,所以我也担心因为这个,他们觉得你完全有能力找nounou而不给你位置。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-10-26 09:59
恩,我就是这么担心的,因为如果你交最高的,一个月220个小时,就是600欧,和nounou的钱差别不是很大,所 ...

我现在就是想找到一个有说服力的理由说明为什么不找Nounou.
现在能想到的就是说虽说工资还可以,可是有家里老人要赡养,没有那么多钱请Nounou,不知道有没有说服力

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-10-26 09:33
谢谢你的指教。
就是说要写信给幼儿园。petite enfance的负责人,还有市长是吧?还有别的地方要写信吗? ...

我老公只给园长和市长写信了

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-10-26 09:02
我现在就是想找到一个有说服力的理由说明为什么不找Nounou.
现在能想到的就是说虽说工资还可以,可是有家 ...

你就说找不到合适的nounou,家门口都nounou都有宝宝看了。

新浪微博达人勋

你孩子已经1岁多了,你可以说的理由是在nounou家不容易合群,crèche活动很多很丰富,以后上ecole也容易适应。毕竟nounou家只适合1岁以下的nourisson,能走能跑了还是crèche好。还有可以到你们双方单位问问有没有creche interentreprises,我们当时municipal的也写了信,还找了公司的assistante sociale 帮我们写信争取公司的creche,反正能想的都想了,最后两边都给了我们个位子,我们选了方便的。

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2011-10-26 10:29
你孩子已经1岁多了,你可以说的理由是在nounou家不容易合群,crèche活动很多很丰富,以后上ecole也容易适 ...

真幸福啊。我们也要好好努力,争取有位子。