QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meimeizy989723

什么网站可以与法国人进行交流

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太好了,我的邮箱是yuanting.xiao@gmail.com

新浪微博达人勋

首先要清楚LZ是需要练习口语还是写作。

如果是日常交流的法语,建议楼主走出课堂去,真正地认识一些法国人,直接地尝试交流。就算LZ无法用流利地法语表达自己的意思,只要尽力地去描述想要说的话,或者就算掺杂一些英语解释也是可以的。最好交一些愿意直接更正你的口语问题的法国人,这样提升会更快一些。
如果LZ刚到法国还没多久,并不是那么容易认识法国人的话,可以去认识一些来法多年并且法语说得不错的学长学姐交流一下心得。

至于写作,可以通过邮件形式。但是现在多数的法国人在写作上也是“口语化“,很难让初学法语的人掌握到写作的精髓。也可以通过看一些官方的新闻网站例如 le monde或者 figaro之类。最稳妥的建议,还是要找与专业的法语学习机构联系,因为所有写作体系的问题不是那么容易无师自通的。

希望对LZ有帮助。
toughkid + 25 真知灼见...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

hanyu 发表于 2011-10-30 21:29
谢谢楼上几位的响应。说明一下,我所有的学生都在巴黎,语言交换最好在同一个城市。 ...

yingchi1990@hotmail.com

新浪微博达人勋

hanyu 发表于 2011-10-28 09:07
我有一些法国学生学习中文四五年了,希望和在法国的中国留学生作语言交换。我在国内是法语专业毕业,在法国 ...

求语言交换~~angledolphin66@gmail.com

新浪微博达人勋

我还觉得 听写段子很有效,比如 http://www.radiofrance.fr/  或者  TF1 反正就是你能找到的语音材料
边听边写  三个月吧
词汇和语法进步都是大大的

还有就是读报纸了。大声朗读报纸,对词汇量也很有帮助
toughkid + 25 人间正道是沧桑...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我有一些法国学生学习中文四五年了,希望和在法国的中国留学生作语言交换。我在国内是法语专业毕业,在法国 ...

lrm65811406@hotmail.com谢谢

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

willy.attake@gmail.com  万分拜谢啊!

新浪微博达人勋

meetic

新浪微博达人勋

我的邮箱422981856@qq。com 我也想学法语~~

新浪微博达人勋

我也想认识法国学生做语言交换,louise202@126.com,先谢谢了

新浪微博达人勋

邮箱xinxin9336@gmail.com 多谢多谢!

新浪微博达人勋

danan2046-baby@hotmail.com谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那请问下有没有向战法这样的网站(法文的)