QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 垂钓塞纳

交规驾照 3周时间,code+路考,通过啦,SARAN CONDUITE 驾校确实很不错!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-10-26 11:02
请问现在考官罢工结束啦?
偶咋没接到通知捏。。。

我24号考试的时候是有考官滴

新浪微博达人勋

唉,上来羡慕眼红一下。。。恭喜楼主啦!

新浪微博达人勋

0 基础的适用不?

新浪微博达人勋

发短消息给LZ了,谢谢先!

新浪微博达人勋

请问别的省的去45省考可以吗?还是说必须要在居住地?

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-10-28 13:27
0 基础的适用不?

呵呵,同问。我想可以住在当地1-2周集中学习。

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-10-28 13:47
发短消息给LZ了,谢谢先!

抱歉,才回家看到留言,对于你的问题,我分2部分回答一下,不知道你能满意否?
1.  CODE部分,零基础的也不是太大问题:
     个人建议去驾校前先提前做几套习题,不用太难,10套左右即可,我在家做了RESSEAU的一个DVD共10套题。然后才去的驾校,3天强化后错误在6个以内,但实际考试错了1个
2.  路考部分,这部分因人而异了:
     如果一点都不会开,建议CODE过了以后,先自己先行找人陪练开车一段时间(个人建议:至少上路跑过1000公里以后),对车辆操作比较熟练,开车的一些基本注意事项也有些概念了,再去驾校培训。而后就是针对考试要求,调整一下自己的一些不当操作。这样比较有针对性,而且节约钱和时间啦,20个小时驾校上路基本应该够用了。
      如果已经开过一段时间的兄弟,只需要上路多听听教练讲地路考注意事项,10个小时应该能过!

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2011-10-28 16:34

code不需要1-2周,3个整天练习,早9点-晚6点,你可以住那边,晚上驾校公寓有DVD可以做题,星期四早上8:45考试。
上路练习也不需要天天在那里,坐火车过去15欧就可以了,她们驾校可以车站免费接送的

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-28 21:10
抱歉,才回家看到留言,对于你的问题,我分2部分回答一下,不知道你能满意否?
1.  CODE部分,零基础的也 ...

谢谢LZ啊!
我今天中午看完你的帖子,下午就冲过去了!
并且报名了已经!先搞定CODE再说!现在最快的CODE考试是一月了,拿回家一本他们的书,准备这两个月突击一下。心理压力各种大啊!谁叫我今天这么冲动,把钱都交了……
然后我想请教LZ一下,因为可以考手动和自动的,LZ你说,我这种0基础的,是不是考自动的比较容易啊?驾校的人跟我说,自动考完要是想考手动的,就再加几个POINT就可以了,学自动的价格贵过手动,但是自动的学时少于手动的,因为简单……
麻烦LZ能不能以过来人的身份说说,手动和自动啊?国内的朋友都跟我说,自动就OK,法国这边的朋友就是说“要是车子送修,车厂给你都是手动的,你不会开怎么办?”……目前有点纠结,想听听LZ的高见!
谢谢LZ啦!!!!

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2011-10-28 16:34

我已经报名了!今天下午就杀过去了!!
一月的CODE考试
你想住在当地集中学习,绝对可以,一般是CODE4天搞定,如果你一次可以过,然后15天后安排路考,这个是最快的。
我个人还是会往返学习的,火车票来回青年卡不到30欧元。

新浪微博达人勋

并且那边的工作人员告诉我,刚刚通过一个中国人,是个男生噢,CODE是满分过的!!!
各种给力啊!!

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-10-28 21:34
谢谢LZ啊!
我今天中午看完你的帖子,下午就冲过去了!
并且报名了已经!先搞定CODE再说! ...

她们家生意是好啊,一般报名到code练习考试,都要2个月才能排上,我是7月初报名,安排10月才有位置,不过能过,拿到驾照,也值了。
手挡和自动挡的问题,我个人建议
1.男的手挡,女士就自动挡吧,简单,但无乐趣(我们朋友都说自动挡的车是残联指定用车{:12_490:})
2.经济条件好,自动挡,比较买车和维修费都要稍微高一些

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-28 21:10
1.  CODE部分,零基础的也 ...

刚刚回家太激动,没注意到LZ说的提前做10套题……
想问一下LZ,用看书不?要是不用看书,我就做题,嘻嘻。
再就是那个RESSEAU的题,是在网上下的?还是去买的啊?
当年的托福,GRE也都是题海战术,我赶脚,我就适合这种!!
谢谢LZ

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-10-28 21:41
并且那边的工作人员告诉我,刚刚通过一个中国人,是个男生噢,CODE是满分过的!!!
各种给力啊!!
...

其实不是满分,错了1个,他们乱说{:12_489:}
俺是当事人耶{:12_494:}

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-28 21:46
其实不是满分,错了1个,他们乱说
俺是当事人耶

MR WANG 你是?他们给我看了那个满分男生的材料