QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: petiteqing

巴黎 PACS,结婚,长居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2011-10-21 14:13
谢谢你热情的答复,只是因为我们没有住在一起,所以现在估计也不满足这个条件,我们要来年2月才会搬到一 ...

PACS中国不承认,只要你在法国没结婚,在中国就不会被承认的哦

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-10-21 14:17
PACS中国不承认,只要你在法国没结婚,在中国就不会被承认的哦

恩 拿我就放心了,那一起居住地证明。因为我们是包charge的,电费实在房东名下,不知道到时候怎么算呢?房补资料和银行帐单地址不知道行不行呢。如果可以的话 我就1月开始改过去,然后4月或5月去办pacs.这样应该没有问题吧 希望顺利

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2011-10-21 14:23
恩 拿我就放心了,那一起居住地证明。因为我们是包charge的,电费实在房东名下,不知道到时候怎么算呢? ...

那你就跟他们说水电由房东交,然后你出具有两个人名字的房屋保险,联名账户就应该OK了吧,办PACS之前是不需要这些的,这些联名的是为了申请家庭长居用的。

新浪微博达人勋

前辈们,我在中国驻法国大使馆上看到这一条:

2、提交本人由中国公证机关出具的出生公证书和未婚公证书原件(有效期在六个月以内)及复印件各一份。该公证书须经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室及法国驻中国大使馆或总领事馆认证。

就是说我要在国内办出生公证书和未婚公证书双认证。

但你们所说的,只要在国内办出生公证双认证就可以在中国驻法国大使馆办理未婚证明和婚俗证明。

请问到底应该在国内办什么呢?本人是来自广州。。。。。谢谢。。。。

新浪微博达人勋

PrincessM 发表于 2011-10-22 10:42
前辈们,我在中国驻法国大使馆上看到这一条:

2、提交本人由中国公证机关出具的出生公证书和未婚公证书原 ...

我在国内办的出生公证和出生公证双认证。我没办未婚证明,周四去使馆,使馆直向我要了出生公证双认证,不过有的美眉被要了未婚证明的双认证。这个你在好好看看其他贴子吧,肯定会管你要的是出生公证双认证的。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-10-22 11:08
我在国内办的出生公证和出生公证双认证。我没办未婚证明,周四去使馆,使馆直向我要了出生公证双认证,不 ...

请问您是在巴黎办吗?

我又去LYON和STRASBOURG的中国驻法大使馆看,跟巴黎的又不一样。。。晕。。。。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2011-10-20 17:18
那我估计就没有戏了,我得居留5月到期,我们一直分居两地。对了 我看还在在国内双认证什么的,如果办了这个 ...

申请PACS,还需要同居/分居证明?

新浪微博达人勋

PrincessM 发表于 2011-10-22 18:14
请问您是在巴黎办吗?

我又去LYON和STRASBOURG的中国驻法大使馆看,跟巴黎的又不一样。。。晕。。。。 ...

是啊,我是在巴黎的,也是,各个城市的估计都不太一样啊。。。你自己去前台问问吧,有的时候就得自己亲自出马,才能得到最好的答案啊。。。加油

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-22 20:00
申请PACS,还需要同居/分居证明?

申请PACS不需要,申请PACS之后的家庭长居要的

新浪微博达人勋

请问楼主出生证明双认证是在哪个机构办的呀?办这个证明需要什么证件呢?谢谢啦!

新浪微博达人勋

vivilau 发表于 2011-10-30 21:30
请问楼主出生证明双认证是在哪个机构办的呀?办这个证明需要什么证件呢?谢谢啦! ...

DSL je ne peux pas taper en Chinois avec l'ordi,

出生证明双认证 moi je l'ai fait avec BEI JING MAO FA, tu peux le faire avec BEI JING GUO LV, c'est pas mal non plus. Tu as besoin que ton 出生证明 mois de 6 mois, avec la traduction en francais. Ton 出生证明 tu peux demander à ta famille à faire à ta ville.

Bon courage

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-11-1 10:29
DSL je ne peux pas taper en Chinois avec l'ordi,

出生证明双认证 moi je l'ai fait avec BEI JING M ...

谢谢你!!!

新浪微博达人勋

请问用pacs申请长居的话还需要提供跟用语言续居留时候一样的东西 比如 课时证明之类的吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2011-12-13 23:58
请问用pacs申请长居的话还需要提供跟用语言续居留时候一样的东西 比如 课时证明之类的吗?
谢谢! ...

I want to know too:)

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-10-20 16:03
可以的呀,不过也不是百分百,至少要一年在一起的证明吧,不过有人不到一年也拿到了。看情况吧 ...

你好,我想问问那个同居证明的问题,租房合同上一直是我男朋友一个人的名字,我只有在carte sejour上有我住在他家的注明,请问非得是租房合同上必须有两个人的名字才行么? 谢谢你!
petiteqing
这个我就不知道了,只要同居在一起的住房证明也不够,最好还有共同账户,共同CAF什么的,越多越好,这样有材料就不怕警察局的人为难了。