QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: miagin

纠结中~工程师还是université m1再转~~望各位大仙指点~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 18:14
我知道Ponts et chaussees是收别的ecoles的学生的。我也想过只有一个学期成绩的问题,这个跟一学年成绩的 ...

1个学期的成绩不是太有说服力吧,如果你在国内的大学跟Ponts有合作,而且比较认可的话,也许本科的成绩也很有说服力.

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-10-17 19:48
1个学期的成绩不是太有说服力吧,如果你在国内的大学跟Ponts有合作,而且比较认可的话,也许本科的成绩也很 ...

有双硕士学位,50工程师的合作,但是本科成绩巨烂,25%左右……-_-

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 20:03
有双硕士学位,50工程师的合作,但是本科成绩巨烂,25%左右……-_-

快睡觉吧~战法很多很多帖子 都是你这个问题~~明天  再好好看看!~

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-10-17 20:33
快睡觉吧~战法很多很多帖子 都是你这个问题~~明天  再好好看看!~

求贴!我战法也转悠几天了木有看到过诶。。。

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 19:03

申请申请试试呗。反正你走不走项目都是这个成绩。

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2011-10-21 23:57
……又一个ENPC
在法国这边学土木的中国人,不少想进ENPC的……竞争还是很激烈的……
还是找个有把握的, ...

走n+i ing。。。ENPC是所有土木人的梦想啊。。。=_= 我这不是掂量着自己嘛。。。再掂量一段时间看看。。。

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-22 09:34
走n+i ing。。。ENPC是所有土木人的梦想啊。。。=_= 我这不是掂量着自己嘛。。。再掂量一段时间看看。。 ...

有钱人

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-10-22 11:22
有钱人

8....努力学法语中。。= =希望能免掉一部分语言班啥的

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-25 08:35
8....努力学法语中。。= =希望能免掉一部分语言班啥的

加油吧

新浪微博达人勋

楼主,你要打算在法国找工作的话还是不要读工程师了,法国提案都出来了,禁止工程师的外国毕业生在法国就业,那你只能回国了,那如果回国的话,国内还不认证这个工程师,那你岂不是很杯具。
还有本人现在也读工程师,在paris tech telecomme上课,不过是有双文凭的,包括公立大学的文凭,所以不用担心这个,还有你问在公里大学,中国人可以考到第几,我可以告诉你只要努力了,考第一是没问题的,本人就是个例子。
再说工程师,讲的内容比公里大学要难,而且不看重你的基础(你不会自己回家学,不像公里大学,大家没学过的老师会上课讲一讲),而且考试必须是过12分每科都要过,不像公里大学可以每个UE互补,而且还有淘汰率,即使都过了,后几名还是要留级,这个是最残忍的。
楼主是在国内申请这边的学校,如果不走项目,申请起来比较困难,我认识的一个女生,国内同济大学毕业,平均成绩能达到85分,申请巴黎公里大学(6大)一样被拒,因为这个专业一般不收中国学生直接申请的,所以你还要看好专业。如果真要想读工程师,还是走项目的好
雅歌
工程师是国内认证的! 

新浪微博达人勋

A.I. 发表于 2011-10-30 22:35
楼主,你要打算在法国找工作的话还是不要读工程师了,法国提案都出来了,禁止工程师的外国毕业生在法国就业 ...

谁说禁止的,只是没有那么松了而已。

我的工签才刚刚转下来,土木行业工程师。

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-22 08:34
走n+i ing。。。ENPC是所有土木人的梦想啊。。。=_= 我这不是掂量着自己嘛。。。再掂量一段时间看看。。 ...

我倒不觉得是所有土木人的梦想,呵呵。

你看看ENPC的毕业生的就业去向就知道了,不能想当然的从校名去理解这个学校的主要方向。

新浪微博达人勋

kuangda222 发表于 2011-11-11 20:11
谁说禁止的,只是没有那么松了而已。

我的工签才刚刚转下来,土木行业工程师。 ...

我说的是提案,既然是提案,就是个想法,还没通过法律,通过法律了才是禁止的

新浪微博达人勋

A.I. 发表于 2011-11-11 22:33
我说的是提案,既然是提案,就是个想法,还没通过法律,通过法律了才是禁止的 ...

那个是通函,不是提案,通函是具有法律效力的,只不过是最低的一种