QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liany.

疑难杂症 谁能告诉我 我的车子去哪了。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2011-10-12 20:14
灰卡放在车里。楼主这个习惯可不好啊。
你去当地的警察局问问,就说车子不见了。如果在停车场。他们会告诉 ...

那你平时灰卡放哪里啊?

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-10-13 13:27
那你平时灰卡放哪里啊?

副驾驶面前的那个小。。。抽屉。。。

新浪微博达人勋

liany. 发表于 2011-10-13 14:20
副驾驶面前的那个小。。。抽屉。。。

我没问你 我就想知道 灰卡不放车上 万一忘带碰到检查咋办?

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-10-13 14:37
我没问你 我就想知道 灰卡不放车上 万一忘带碰到检查咋办?

原件随身带,复印件放车里,以便忘带原件的时候检查咯~
原件放车里不安全的说哇~

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-10-13 13:27
那你平时灰卡放哪里啊?

灰卡当然随身带了。下次你要是放车里告诉我。我去砸你的玻璃。而且有灰卡在。等你发现的时候估计你的车已经在非洲了。

新浪微博达人勋

liany. 发表于 2011-10-13 12:14
是哇,之前在民风淳朴的小城市住了两年养成的坏习惯,这回知道错了,好在车子昨天弄回来了。。果然是被拖 ...

被罚了钱没?
liany.
必须的啊,130多。。 

新浪微博达人勋

135 加 若干

新浪微博达人勋

liany. 发表于 2011-10-13 12:14
是哇,之前在民风淳朴的小城市住了两年养成的坏习惯,这回知道错了,好在车子昨天弄回来了。。果然是被拖 ...

我记得qq上问我的明明是帅哥嘛
怎么变女生了呢

新浪微博达人勋

leanzlianglyon2 发表于 2011-10-12 23:31
楼主哥们留联系方式吧 我在二大上学 刚买车 有什么事情大家可以互相帮助

哈哈 这个有什么问题么 男女平等么 不好意思啊 我的主观意识以为你是个男孩 我QQ是114719897 ~

新浪微博达人勋

frankboy 发表于 2011-10-13 00:33
我刚到里昂 可以一起联系联系  我也买车不久 那天有空咱们仨一起吃顿饭

嗯 行啊

新浪微博达人勋

是啊,我也住七区。政府的网站上有标明,就算是stationnement residentiel 也只能在一个place停7天,之后必须挪动,不然也是要开罚单的。楼主的过车事件让我想起了自己的车当年被拖走的经历。当时我早起要去机场接机,结果车不在了,耽误事不说,还罚款,去找警局的被拖车辆停放地。费了好大的劲。费用除了那拖车罚款,如果挺久了,还要按日子算钱另外缴费。具体数额,可以看政府网站,有专门的拖车详细说明。楼主以后多注意了!呵呵!
liany.
同是天涯沦落人呐。 

新浪微博达人勋

对了,楼主办了stationnement residentiel 吗?具体是去区政府申请是吧?能说说具体怎么预约吗?
liany.
没有办呢,直接在买停车票的机器一个月一个月的买。。 

新浪微博达人勋

7区停车不好停,我买了车,没办stationnement residentiel 。现在只能停在很远的朋友家门前。郁闷啊!有车都不方便用,也是悲催啊!

新浪微博达人勋

龙Philippe 发表于 2011-10-15 21:55
7区停车不好停,我买了车,没办stationnement residentiel 。现在只能停在很远的朋友家门前。郁闷啊!有车 ...

带你住房证明。。住房税单  
护照 灰卡  去 jean mace 那里的7区mairie 2楼办理

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2011-10-13 12:27
那你平时灰卡放哪里啊?

灰卡都随身带啊  跟驾照和 保险绿卡放一起