QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 ...................................

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说句实在话,这药根本不管用,如果孩子扁桃体发炎,要吃消炎药的。
vitellefr
哦,看说明书上写着治疗扁桃体呢,还以为有疗效。谢谢 

新浪微博达人勋

去年从国内带回来的这个根,喝着就跟喝红糖水一样,中国造的东西鬼知道里面到底有没有板蓝根呢。

新浪微博达人勋

我觉得还是蛮好用地。主要是预防和感冒初期。如果已经扁桃体发炎了,估计作用就不大了。ls说的也是有道理的,不能随便买,我们买的都是广州白云山的。
另外在推荐一个药,清开灵,这个对病毒性感冒很有用。
关于用量,板蓝根,我是给我女儿每次1/3包,清开灵半包。一天3次。
vitellefr
清开灵我回国一发炎就吃,的确很有效,我还以为都是胶囊的,所以就没有带过来。谢谢回复 

新浪微博达人勋

个人觉得预防感冒或上火很有效
我家孩子大了,每次是用温开水冲一包。
vitellefr
嗯,好的,谢谢你的意见~~ 

新浪微博达人勋

买白云山的冲剂。发烧了,就不能只吃点板蓝根。
板蓝根是抗病毒的。俺家小的们,小时后就是冲温水喝;现在大了,让他们含服药片,对病毒引起的喉痛都挺有效的
vitellefr
我在中超买的,还是温州某药厂出的,看来不是最好。 可能是初期有用,昨天烧厉害了,光吃退烧药没用了,医生还是给了抗生素去压,唉 

新浪微博达人勋

clan 发表于 2011-10-11 22:24
买白云山的冲剂。发烧了,就不能只吃点板蓝根。
板蓝根是抗病毒的。俺家小的们,小时后就是冲温水喝;现在 ...

俺家小妞一岁半了。。。。可以服用吗
水果虫子
可以服用,就给大人量的1/3就可以 

新浪微博达人勋

我是给我家小妞每次半包,她还很爱吃,只限于感冒初期,严重的就不管用了。
vitellefr
你女儿好乖,以后喂中药不愁了,好事啊。我儿子要搏斗的,还不肯咽下去。只能吃西药了,副作用大啊。 

新浪微博达人勋

我从国内带来的,有大人用的和小孩用的板蓝根,包装不一样。小孩用的,我给我女
儿(一岁)冲一包,对于初期流鼻涕很有效果

新浪微博达人勋

kenavo 发表于 2011-10-12 15:07
我从国内带来的,有大人用的和小孩用的板蓝根,包装不一样。小孩用的,我给我女
儿(一岁)冲一包,对于初期 ...

哦,我看网上所是风热感冒有效,流鼻涕貌似着凉了,内寒了吧。
看资料说板蓝根是寒性的啊