QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: miagin

是不是所有的Grandes écoles都是好学校?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-17 13:17
11大和6大考年级第一还是有难度的。

那要怎么样的年级第一才行呢?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-17 13:17
11大和6大考年级第一还是有难度的。

有歧义, -_-!
是说考年级第一不容易还是考了年级第一转路桥不容易?

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 12:38
那要怎么样的年级第一才行呢?

俺也没经验啊。

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 13:09
有歧义, -_-!
是说考年级第一不容易还是考了年级第一转路桥不容易?

考年级第一不容易。考了转grande ecole应该没问题的吧。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-17 14:11
考年级第一不容易。考了转grande ecole应该没问题的吧。

是不容易,但是至少是条路啊。谢谢了。

新浪微博达人勋

其实GE是偏工作,应用性的,并不是所有专业都是该领域第一。只是找工作很受欢迎。

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 13:01
是这样说的。。但是肯定也不是什么综合大学的第一都收的。。巴黎十一大或者六大行不? ...

一定行~就看你能不能考了~~ 还有就是 专业要对口~

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 13:01
是这样说的。。但是肯定也不是什么综合大学的第一都收的。。巴黎十一大或者六大行不? ...

你为什么读完M1再去申呢?  L3先试一下比较好.  这个一个是看专业对不对口,另外也看专业有没有名声,你如果能在paris11的magistere physique fonda考第1,X也能随便去,不过你要和很多prepa进去的人竞争(这帮人不一定是genie但是prepa的余热还没散干净所以还是很强的).  刚才翻了一下LZ是找土木领域的,这个例子举的不好不过就是说说大概意思.    如果LZ现在就在L3的话,假如L1L2成绩不错,今年就试一下吧,一定找个有点权威或者跟GE有关系的老师帮你写推荐信,这玩意很重要.

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-10-17 17:33
你为什么读完M1再去申呢?  L3先试一下比较好.  这个一个是看专业对不对口,另外也看专业有没有名声,你如果 ...

说起prepa的人就觉得好恐怖 -_-!! 弱弱的问maginster和master有什么区别?
我在国内读的本科,非licence学位啊。。

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-17 17:44
说起prepa的人就觉得好恐怖 -_-!! 弱弱的问maginster和master有什么区别?
我在国内读的本科,非licence ...

magistere是个L3,M1,M2三年加一起的文凭,比master难,只有在某一专业很强的学校会有magistere. 刚看你另一个帖子了,我觉得还是走项目比较好.

新浪微博达人勋

GE通常每个班的学生比较少,学生水平比较平均

新浪微博达人勋

以后比较好找工作

新浪微博达人勋

想去路桥也不是太难, 给你举个例子, 前年有个同学在法国montpelliers读了1年大学,平均分11分左右, 后来也进了路桥, 但是他的其他条件还不错
所以名校没有你想像那么难,可以尝试下