QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: weiwei94

宠物常识 关于兔兔的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也发张我的小哈....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

weiwei94 发表于 2011-10-11 16:16
好可爱的,好温馨的画面啊...
猫猫有点像加菲猫,好Q的样子.
兔兔的眼睛好大好亮,好像漂亮MM的眼睛,好可爱, ...

嘿嘿 不错吧~

不过话说我们家兔崽纸爱上了我家咪仔……

这个问题我一直不知道该怎么处理耶……

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2011-10-11 16:22
嘿嘿 不错吧~

不过话说我们家兔崽纸爱上了我家咪仔……

和和,这么有趣啊..
看照片,貌似兔兔很主动啊,而猫猫好像不太热情啊...

新浪微博达人勋

weiwei94 发表于 2011-10-11 16:26
和和,这么有趣啊..
看照片,貌似兔兔很主动啊,而猫猫好像不太热情啊...

我们家咪虽然是男孩 但是独身主义者 连母猫都不追求 也不能接受

这个兔崽纸是女孩子 超级迷恋我家猫咪 都不在乎我家猫咪已经10岁了 糟老头子了 哈哈

我家咪仔一开始不大能接受 但是时间久了 也就……额 随她去吧……

新浪微博达人勋

weiwei94 发表于 2011-10-11 16:19
也发张我的小哈....

男生女生啊
你什么时候出门?

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-10-11 19:29
男生女生啊
你什么时候出门?

小哈是男生,你的是男生吧.
我下下周出门,
有个问题想请教下,
我看见有那种给狗狗的推车,和BB的推车有点像,不知道给兔兔适合吧,
我挺喜欢的,这样一来,就不用背着它,放在里面兔兔应该更舒适.
看了些FORUM,好像都是给狗狗用的.
只有一个说是给FURET用,但是好像效果不太好,
所以有点拿不定主意....

新浪微博达人勋

就是类似这样的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

weiwei94 发表于 2011-10-11 20:51
小哈是男生,你的是男生吧.
我下下周出门,
有个问题想请教下,

淘气小宝是女生呢,不能帮你养了
你说的那个推车我觉得没什么用就没注意过
淘气出门都是用抱得

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-10-11 21:37
淘气小宝是女生呢,不能帮你养了
你说的那个推车我觉得没什么用就没注意过
淘气出门都是用抱得 ...

非常谢谢rachelleng;
但是男宝和女宝是不能在一起养的,否则很麻烦,
我还是带着小哈了,
其实小哈也不是第一次出门了,但是都是用车的,所以比较方便,
只是这次是第一次坐TGV,所以就有点手忙脚乱的....

新浪微博达人勋

不知道你出门了没有
我养兔子多年,三天放在家没问题,足够的水和食物就行
但带兔子出门就不一定行,毕竟不是狗,兔子比较灵敏,怕陌生,最好少换环境

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-10-12 22:20
不知道你出门了没有
我养兔子多年,三天放在家没问题,足够的水和食物就行
但带兔子出门就不一定行,毕竟不是 ...

谢谢你的信息,我还没出门呢.
我就是想请教一下,兔兔的食物可以放两盆,水瓶可以放2个,但是厕所怎么办,
我是每天都给它换的,要不然就太脏了,
还有就是,我兔兔是个散养的家伙,
只要把它关在笼子里时间长点,就拼命的用牙齿咬笼子,
我很害怕把它的牙齿咬坏了,那就麻烦大了.
想请问一下,怎么预防这些情况.
其实我也知道兔兔是很胆小的,害怕声音什么的,带出去肯定是很吵闹的,
真是很为难

新浪微博达人勋

weiwei94 发表于 2011-10-13 11:29
谢谢你的信息,我还没出门呢.
我就是想请教一下,兔兔的食物可以放两盆,水瓶可以放2个,但是厕所怎么办,
我是 ...

其实兔笼每星期换一次,爱干净的主人换二次就行,不用天天清理它大小便,放足稻草就够了

其次把它关起来没事的,看来你家常放出来,所以性格野了,如果关起来就爱啃笼子

兔子的牙很厉害,一般要拿些木头让它啃, 这样牙不会长太长,不然有些兔子就要每年去兽医那里把牙了

接下来是如果它咬笼子根本不会咬坏牙齿,不用担心

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-10-13 15:20
其实兔笼每星期换一次,爱干净的主人换二次就行,不用天天清理它大小便,放足稻草就够了

其次把它关起来没 ...

非常谢谢ggkkffll的详细解答,
又学习了经验

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-10-13 15:20

其次把它关起来没 ...

一星期一次要飞苍蝇的
ggkkffll
夏天容易引苍蝇,冬天就没事了,公兔比母兔还臭,多放草就好些 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋