QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: miagin

本科毕业想去法国读一年预科然后进ENPC可行么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-10-10 13:06
太贵 中介费 就 8w rmb

中介费是指服务费+一年语言班的费用吧。。希望能省掉语言班呢。。。

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-10-9 22:18
GE 100多所,最nb的 就那么几家

那除了巴黎高科最nb的那几所,难道其他GE出来的,比如ESTP,EIVP,就找不到工作么?

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-10 19:20
中介费是指服务费+一年语言班的费用吧。。希望能省掉语言班呢。。。

语言很短  我知道supelec 的 大概就 2个月不到 就是服务费+语言

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-10 19:23
那除了巴黎高科最nb的那几所,难道其他GE出来的,比如ESTP,EIVP,就找不到工作么? ...

越来越难 只能说

新浪微博达人勋

ESTP的找工作确实越来越难了,首先政策就卡死了。
还有楼主一定慎重选择,语言一年就想拿下不是那么容易的。
还有ENPC的课也不好过呀~~~

新浪微博达人勋

zhaoyanlan 发表于 2011-10-10 23:04
还有楼主一定慎重选择,语言一年就想拿下不是那么容易的 ...

我学过两年法语,法语的确难我也有点担心。能具体说说什么政策么?

新浪微博达人勋

zhaoyanlan 发表于 2011-10-10 22:04
还有楼主一定慎重选择,语言一年就想拿下不是那么容易的 ...

我觉得没有你说的那么严重吧,我是今年ESTP毕业的,现在找到工作转完工签了,ESTP找工作还是可以的,比较学校还算不错,校友网络也强大。

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-10 18:19
考完concours再读3年吧。相当于5年弄个硕士。。。因为能DIY的工程师院校本来就不多吧,还都是私立的。 ...

如果在楼主眼里,时间不算成本的话,那还是可以折腾一下的,不过对于我们在法国的外国人来讲,ENPC和ESTP在找工作的时候并没有太大区别

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2011-10-10 19:19
考完concours再读3年吧。相当于5年弄个硕士。。。因为能DIY的工程师院校本来就不多吧,还都是私立的。 ...

你diy 弄不进去的, concours 不仅仅考数学 化学~还有culture generale ,考完了以后在去各个学校 面试~ 1年预科 没有法语基础 我觉得挺悬的。 我不知道lz 数学 化学有多好,我做过他们电学的 和电磁方面的,基本上一道不会(我非prepa)

新浪微博达人勋

diy进estp和enpc的都有, 呵呵, 比较少,1年可能最多有1,2个中国人

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-5 17:12
diy进estp和enpc的都有, 呵呵, 比较少,1年可能最多有1,2个中国人

你说的是国内 diy的吗?

enpc就没多少人,diy的有1,2就有点夸张,一步一步从法国读上来的中国人一年也就1,2个,都是项目,自己diy的名额实在太有限了